12.04.2018 7:48

Светлана Крючкова творческий путь. Все новости.


В течении прошлого года проверить собственный русский 8 апреля в Российский центр науки и культуры в Душанбе пришли не менее 250 человек. А в Омске тотальный диктант выразил желание написать заключённый, и организаторы, а еще колония, где он содержится, приняли решение не отказывать ему в данном праве. В городах автопробега прошли встречи с блогерами, репортерами и друзьями полного диктанта, а кроме этого открытые научно-популярные лекции о русском языке.

Центральная площадка Тотального диктанта будет располагаться в Дальневосточном федеральном университете во Владивостоке. Именно там можно будет услышать текст в исполнении автора Тотального диктанта — 2018 Гузель Яхиной и познакомиться с ней лично.

В Северной столице участникам точно будет из кого выбрать. Светлана Сурганова и Светлана Крючкова будут диктовать в РГПУ им. Герцена. Михаил Боярский с супругой, актрисой Ларисой Луппиан зачитают текст в СПбГЭУ. Максим Леонидов будет диктатором в «Точке кипения» Агентства стратегических инициатив, а писатель и автор Тотального диктанта — 2015 Евгений Водолазкин — в центральной городской библиотеке им. В. В. Маяковского.

Кроме того, в 2018 году в списке площадок появились Санкт-Петербургский государственный университет и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. И уже второй год подряд сотрудники администрации Петербурга будут писать диктант в Таврическом дворце.

«Поэтому предлагаю районной объединенной компании активнее работать с населением», — парировал Виктор Цван.

«Мы рады, что каждый год к нашему проекту присоединяется всё больше и больше известных российских актёров, теле- и радиоведущих, музыкантов, спортсменов, учёных. Есть, можно сказать, уже наши друзья, которые на протяжении последних четырёх-пяти лет ни разу не пропустили Тотальный диктант. Мы очень признательны всем нашим диктаторам за этот вклад в популяризацию грамотности и русского языка», — рассказывает руководитель проекта Ольга Ребковец.

Бесплатно принять участие в образовательной акции может любой житель города, независимо от пола и возраста. При написании работы можно будет сохранить свою анонимность, подписав ее заранее придуманным никнеймом.

Актриса Светлана Крючкова впервые вышла в свет после болезни. Срочная информация.

Акция «Тотальный диктант – 2018» стартует в Северной столице в 14:00 и продлится около часа. Работы петербургских участников в течение 5 дней будут проверять около 300 учителей-волонтеров под руководством экспертной комиссии во главе с преподавателем филологического факультета СПбГУ, членом Орфографической комиссии РАН и Совета по русскому языку при президенте РФ Светланой Друговейко-Должанской.

Новичкам нужно сначала сделать регистрацию на сайте, для этого введите свои данные, по желанию с фото, у вас появится "Личный кабинет", где в дальнейшем можно будет узнать свою оценку  и информацию о допущенных в диктанте ошибках. После этого выберите из списка стран и городов свое место написания диктанта, по-другому его называют площадкой.

В этом году в Таллине можно писать под диктовку Димы Билана и Виктора Сухорукова, а в Красногорске прочтет Дмитрий Харатьян. В северной столице России участие в ТД-2018 в качестве дикторов примут Светлана Сурганова и Светлана Крючкова. В СПбГЭУ можно будет лицезреть Михаила Боярского и его супругу Ларису Луппиан. В одной из московских гимназий участники встретятся с Сергеем Безруковым, а в «Точке кипения» с журналистом и телеведущим Владимиром Познером.

14 апреля пройдёт международная акция по добровольной проверке грамотности «Тотальный диктант». В Санкт-Петербурге наряду с профессиональными филологами читать текст диктанта будут известные петербуржцы.

В Москве в гимназии им. Е. М. Примакова участники диктанта встретятся с актёром Сергеем Безруковым. Те, кто решит прийти в лекторий «Прямая речь», познакомятся с журналисткой и телеведущей Софико Шеварнадзе, которая присоединилась к проекту впервые. В «Точке кипения» АСИ текст будет в четвёртый раз читать журналист, телеведущий, писатель Владимир Познер, а диктатором на площадке интерактивного музея «Россия — Моя история» станет лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев.

Светлана Крючкова похудевшая поразила поклонников. Детальная информация.

В аэропорту Шереметьево текст для участников прочтёт журналист и телеведущий Борис Корчевников. Художественный руководитель Большого Московского цирка и дрессировщик Аскольд Запашный будет ждать всех желающих написать диктант в школе № 117. На площадке Музея русского импрессионизма текст можно будет написать под диктовку актёра Константина Крюкова. Инновационный центр «Сколково» для участия в проекте пригласил актёра Антона Макарского.

С каждым годом к проекту присоединяется всё больше успешных людей. Для прочтения текста приглашаются актеры, певцы, композиторы, научные деятели, писатели, звезды ТВ, а также преподаватели и филологи. Можно выбирать самостоятельно к кому на диктант идти. Это отмечается во время регистрации участия. Полный список площадок представлен на официальном сайте.

В «Точке кипения» Агентства стратегических инициатив диктант прочитает музыкант Максим Леонидов, а в Университете ИТМО – поэт и победительница рэп-баттла на площадке Versus Марина Кацуба и рэпер Эрнесто Заткнитесь.

На филологическом факультете РГПУ им. Герцена – музыкант Светлана Сурганова, народная артистка РФ Светлана Крючкова, актер Александринского театра Петр Семак и директор музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров.

Светлана Крючкова 67 летняя актриса после длительного лечения от рака. Свежий материал.

В предыдущем году добровольный экзамен прошли 1300 человек, оценку «отлично» получили только 104. Диктовать текст будут учителя-филологи с большим стажем работы. Осенью пройдёт народное голосование, по результатам которого будет составлен шорт-лист из 7-ми участников, а в конце зимы в Новосибирском национальном университете пройдёт презентация вошедших в него заявок, тогда же будет объявлен победитель.

Напомним, «Тотальный диктант» — ежегодная публичная культурная акция, участники которой добровольно проверяют свои знания русского языка. Создателем текста в нынешнем году стала писательница Гузель Яхина.

Регистрация на участие в Тотальном диктанте началась 4 апреля этого года. В данный момент она также открыта, потому, чтобы успеть принять участие в диктанте, достаточно зарегистрироваться на сайте totaldict.ru. Площадки расположены практически в каждом городе России. Если таковой нет, жители населенного пункта могут сами стать организаторами мероприятия, о чем также написано на сайте.

Каждый год уникальные тексты для диктанта создают известные писатели. В этом году автором стала Гузель Яхина, которая за свой дебютный роман «Зулейха открывает глаза» удостоена множества литературных премий, в числе которых «Большая книга». Написанные ею три отрывка текста с названиями «Утро», «День» и «Вечер» рассказывают об одном дне из жизни учителя немецкой словесности и впоследствии войдут в новый роман писательницы – «Дети мои».

Цель акции — показать, что быть грамотным – важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

На родине проекта в Новосибирском государственном университете текст диктанта прочтёт голосовой помощник «Яндекса» Алиса: это первый голосовой помощник, которому доверена почётная роль диктатора. Эта разработка компании полагается на передовые технологии искусственного интеллекта, в частности на технологии синтеза и распознавания речи SpeechKit, благодаря которой Алиса говорит голосом, похожим на живую человеческую речь.

В Северной столице для проведения Тотального диктанта – 2018 будет работать около 100 площадок. Участники акции смогут пройти испытания в стенах вузов, библиотек, школ, в общественно-культурных центрах, музеях и даже на железнодорожном вокзале. Да-да, на этот раз диктант впервые развернется в исторических интерьерах старейшего в России Витебского вокзала.

Центральная площадка Тотального диктанта будет располагаться в Дальневосточном федеральном университете во Владивостоке. Именно там можно будет услышать текст в исполнении автора Тотального диктанта — 2018 Гузель Яхиной и познакомиться с ней лично.

Светлана Крючкова видео новости. Срочная информация.

Читайте также