08.04.2018 21:23

Светлана Крючкова творческий путь. Свежая информация.


Северная столица примет участие во всемирной акции, направленной на популяризацию грамотности. Проверочный диктант граждане России напишут 14 апреля.

Напомним, «Тотальный диктант» — ежегодная публичная культурная акция, участники которой добровольно проверяют свои знания русского языка. Создателем текста в нынешнем году стала писательница Гузель Яхина.

— В 2014 г. у нас в Республике была открыта 21 площадка, в этом году уже — 30, — обозначил координатор полного диктанта в Донецке, заведующий кафедрой русского языка в ДонНУ, профессор Вячеслав Теркулов. В 2015-м году создателем стала Гузель Яхина.

Последние годы Кашина сильно болела и скончалась в сентябре 1916 года, пережив своего мужа почти на 20 лет. Похоронены Кашины на Крестовоздвиженском кладбище, могилы их не сохранились. После Октябрьской революции и национализации флота все старые суда получили новые имена, а сегодня о былом величии Кашиных может рассказать лишь их особняк на улице Ильинской, который сохранился, хотя и в перестроенном виде, и две пьесы о железной Вассе Железновой, написанные Горьким.

Посетители Российской национальной библиотеки проверят свою грамотность, записав текст под диктовку Анастасии Мельниковой. А в библиотеке имени Маяковского чтецом станет автор романов «Авиатор» и «Лавр» Евгений Водолазкин.

В 1982 году вышел знаменитый фильм Глеба Панфилова «Васса» с Инной Чуриковой в главной роли. У него также отсутствовал купеческий антураж, который он заменил на европейский ар-нуво с лифтом, электричеством и телефонами. Вместо расписных платков – меха, вместо телеги – «Пежо». Получился фильм о предчувствии капитализма и тоске по «русской Европе». Режиссёр Сергей Яшин в БДТ пошёл ещё дальше и собрал воедино оба варианта горьковского текста, предложив зрителям через трагедию семьи Железновой понять первопричину сегодняшних бед. А сыграла её блистательная Светлана Крючкова.

Уникальность «Петербургской Муракки» состоит в том, что этот альбом дошел до нас в практически первозданном виде.
Ирина Попова сообщила: «Альбомов, аналогичных нашему, в мире существует не более 10. Причем наш отличается высоким художественным качеством. Там представлены различные школы – могольская и персидские, также есть сюжеты европейской живописи». 

В Петербурге проверить свою грамотность можно будет в вузах, школах, библиотеках, образовательных центрах и даже музеях. Например, одной из площадок станет музей Советских игровых автоматов. Всего мест, где можно будет написать тотальный диктант 2018 в Санкт-Петербурге, в этом году 88. Для сравнения: годом ранее их было 77, а в 2016-м — всего 48.

Актриса Светлана Крючкова впервые вышла в свет после болезни. Последние подробности.

– Мы нашли хорошую программу, которую предлагает Всероссийский виртуальный концертный зал, – рассказывает Марина Адольфовна. – Это будет запись программы, посвященной Окуджаве, которая называется «Заезжие музыканты». Исполнять песни и стихи Булата Окуджавы будут очень известные люди – певица Елена Камбурова, исполнительница бардовской песни Галина Хомчик, актриса Светлана Крючкова и не только. Ведет программу литературовед, писатель, поэт, педагог Дмитрий Быков, который прославился своими неординарными взглядами на литературу. Люди услышат известные и не очень произведения Окуджавы. Они вспомнят о замечательном поэте, гражданине, участнике Великой Отечественной войны Булате Шалвовиче Окуджаве.

В ответ глава Дрезны Виктор Цван напомнил, что те долги, о которых говорит Крючкова — ничто по сравнению с тем, что должны жители.

В этом году поистине звездный состав «диктаторов» будет на Петроградской стороне. Так, в Библиотеке Кировских островов читать текст будет ведущий телеканала «78», победитель премии «ТЭФИ -2016», двукратный обладатель «Золотого пера», лауреат премии «Золотой Остап» Феликс Невелев. В Центральной районной детской библиотеке «диктатором» станет писатель и переводчик, лауреат премии «Книгуру» и премии им. С. Я. Маршака, номинант национальной литературной премии «Большая книга 2018» Ася Петрова.

В течении прошлого года проверить собственный русский 8 апреля в Российский центр науки и культуры в Душанбе пришли не менее 250 человек. А в Омске тотальный диктант выразил желание написать заключённый, и организаторы, а еще колония, где он содержится, приняли решение не отказывать ему в данном праве. В городах автопробега прошли встречи с блогерами, репортерами и друзьями полного диктанта, а кроме этого открытые научно-популярные лекции о русском языке.

«Я долго шла к этой роли, – признавалась актриса. – Как-то давным-давно в интервью по телевидению Валентина Ерёмина спросила, о чём я мечтаю. И я брякнула: хотелось бы Вассу сыграть! И эта мечта сбылась. Сначала Владимир Кулагин поставил моноспектакль «Васса», а потом вдруг в театре мне дали эту роль. Я очень люблю этот спектакль. Жаль, что он редко идёт, и какие-то находки забываются. И сегодня «Васса», которую в театре драмы поставил Модест Абрамов, один из самых популярных спектаклей театра. Несмотря на то, что события, происходящие на сцене, переносят зрителей в прошлый век, судьба Вассы точно проецируется на день сегодняшний. Деньги, власть, могущество, предательство любовь, одиночество… Всё это – «Васса».

Она также отметила, что альбом может служить и в качестве практического пособия. Дело в том, что в нем содержатся изображения птицы додо, которая обитала на острове Маврикий и сейчас является вымершим видом. Ее изображение на страницах альбома считается наиболее близким к реальному. 

Светлана Крючкова похудевшая поразила поклонников. Эксклюзив.

В СПбГЭУ в двух аудиториях диктуют актер Михаил Боярский и его жена актриса Лариса Луппиан.

Звездный десант чтецов высадится и в Российском педагогическом университете им. Герцена. Здесь чтецами в разных аудиториях станут народный артист РФ Николай Буров, доктор филологических наук, профессор кафедры русского языка РГПУ им. А. И. Герцена, член совета по культуре речи при губернаторе Санкт-Петербурга, соведущий культурно-просветительской программы «Радио России – Санкт-Петербург» «Как это по-русски?» Михаил Дымарский, народная артистка РСФСР Светлана Крючкова, заслуженная артистка России Татьяна Рассказова, народный артист РФ Петр Семак и лидер группы «Сурганова и Оркестр» Светлана Сурганова.

Такое рвение вполне объяснимо. Количество мест в каждой аудитории ограничено. И на те площадках тотального диктанта 2018 в Санкт-Петербурге, где будут известные чтецы — здесь их называют диктаторами — небывалый ажиотаж. Так, в Петербургском Экономическом университете (Финэке) места уже закончились — здесь ожидают Михаила Боярского и его жену Ларису Луппиан.

14 апреля вся страна пишет «Тотальный диктант». В этом году у акции юбилей — грамотность у россиян проверяют 15-й год подряд. Автором текста для диктанта стала писательница Гузель Яхина, автор нашумевшего бестселлера «Зулейха открывает глаза». Для акции она приготовила три текста для разных часовых зон: «Утро», «День» и «Вечер».

В предыдущем году добровольный экзамен прошли 1300 человек, оценку «отлично» получили только 104. Диктовать текст будут учителя-филологи с большим стажем работы. Осенью пройдёт народное голосование, по результатам которого будет составлен шорт-лист из 7-ми участников, а в конце зимы в Новосибирском национальном университете пройдёт презентация вошедших в него заявок, тогда же будет объявлен победитель.

В пространстве коллективной работы «Точка кипения» участников акции встретит певец Максим Леонидов. В библиотеке имени Маяковского диктант читает Евгений Водолазкин, автор текста в 2015 году, а в ИТМО — Марина Кацуба, первая девушка – участница главного рэп-батла страны Versus. В РНБ «диктатором» станет Анастасия Мельникова, в библиотеке имени Лавренева — писательница Елена Колина.

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) обязательна.

Как сообщили в Комитете по науке и высшей школе, альбом представляет собой уникальное собрание из 98 миниатюр и образцов каллиграфии под одной обложкой. Он был приобретен в 1908 году российскими дипломатами в Тегеране для личной коллекции императора Николая II. В альбоме искусно выписанные миниатюры чередуются с каллиграфическими образцами определенного почерка. 

Отметим, Петербург принимает акцию всего лишь седьмой раз, а популярность диктанта в культурной столице зашкаливает. Регистрация на площадки открылась 4 апреля в пять часов утра. К пяти часам вечера этого же дня заявки на участие подали уже почти три с половиной тысячи человек.

В первом варианте пьесы даже двое из троих детей героини названы именами реальных детей Кашиной – Анной и Павлом. Во второй, поздней и более знаменитой версии пьесы, Горький использовал реальную биографическую историю Кашиной. Её муж, известный в России судовладелец Михаил Матвеевич Кашин, так же, как и муж горьковской героини, был привлечён к следствию по обвинению в растлении малолетних. И так же, как и литературный герой, он не дожил до суда, скоропостижно скончавшись от непонятной болезни. Правда, нет никаких сведений о том, что его отравила жена.

Светлана Крючкова 67 летняя актриса после длительного лечения от рака. (обновлено).

Сегодня одна из самых знаменитых постановок «Вассы» в стране – спектакль с Татьяной Дорониной. Он был поставлен во МХАТе в 2003 году режиссёром Борисом Щедриным. Звезда советского кино в классическом интерьере играет заботливую мать со всеми муками и радостями, которые отпускает судьба каждой женщине, способной любить своих детей, жертвовать ради них собой, убивать и умирать ради них. На горьковском фестивале прошлой осенью нижегородцы смогли увидеть и оценить эту знаменитую постановку «Вассы».

По сложившейся традиции текст диктанта зачитают известные деятели культуры и телеведущие. В частности, в Герценовском университете в роли чтецов выступят Светлана Сурганова, народные артисты России Светлана Крючкова и Николай Буров. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

Мария во всём поддерживала мужа и сама работала на пароходе – сначала кассиром, а потом и ревизором. В итоге совсем скоро умная, энергичная супруга познала все тонкости пароходного дела и стала настоящим компаньоном и советчиком мужа, решая вместе с ним все деловые вопросы. После смерти мужа Кашина сама занялась делами и возглавила пароходство. Её железная хватка позволила ей не сломиться в трагической ситуации, не остаться не у дел, а напротив, мобилизовать всю свою купеческую смекалку и связи и не только заменить мужа и возглавить пароходство, но и расширить дело.

Показ концерта состоится в Виртуальном концертном зале Центральной городской библиотеки имени Д.Н. Мамина-Сибиряка в ближайший четверг, 5 апреля. Начало в 18 часов, вход свободный.

По словам Марины Демчук, лидера Серовского филармонического собрания, показ концерта приурочили ко Дню рождения барда, который отмечается 9 мая. Но в этот день будет отмечаться очередная годовщина Победы в Великой Отечественной войне, поэтому показ концерта решили провести раньше.

«К сожалению, долги за содержание маневренного фонда в городах района, которые должны нам, не дают возможности рассчитаться с Теплосетью», — сказала Светлана Крючкова.

Мать, бизнес-леди, убийца… Кем только не показывали в кино и на сцене Вассу Железнову, самую знаменитую из горьковских героинь. Несколько поколений режиссёров стремились раскрыть тайну этого образа, выбирая на роль «железной женщины» самых известных актрис, каждая из которых находила в образе Вассы всё новые и новые грани, мысли и чувства, рвущие на куски чувствительную зрительскую душу. И сегодня в дни празднования юбилея писателя мы вспомним самые яркие из этих ролей.

При Кашиной открывались новые линии, строились пароходы, арендовались дополнительные участки под пристани. Так, на марийской земле её пароходству принадлежала пристань в Кокшайске, о чём свидетельствует, например, «Дело Нижегородской ярмарочной конторы о предоставлении пароходству М. К. Кашиной отведённого ей участка на Сибирской пристани в 1900 году». Кашина вела свои дела не скупясь и удивляла других пароходовладельцев своей предприимчивостью, решительностью и умением просчитывать возможные сделки на несколько ходов вперёд. Такой мужской ум позволил Марии Капитоновне стать дамой известной и уважаемой на Нижегородской земле. Хотя некоторых и неприятно поражала её суровость, даже грубость. Но в бизнесе без этого не выжить. Тем более женщине, да ещё и судовладелице. Полного расцвета её пароходство достигло в 1900-е годы, работая одновременно на Каме и Волге.

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) обязательна.

Светлана Крючкова видео новости. Эксклюзивная информация.

Читайте также