31.03.2018 22:36

Светлана Крючкова творческий путь. Свежая информация.


Первая роль Светланы Крючковой повлияла на всю дальнейшую карьеру. Роль Нелли Ледневой в фильме «Большая перемена» принесла девушке известность на всех просторах Советского Союза. После окончания Школы-студии МХАТ начинающая актриса выбирала работу из пяти предложений московских театров. Светлана Крючкова выбрала МХАТ, проработала в нем два года, первой ролью в театре стала работа в спектакле по пьесе Михаила Булгакова «Последние дни», где ее партнерами были знаменитые А. Кторов и В. Станицын.

До поступления в Школу-студию МХАТ (1969) работала в разных местах. В 1967 году работала оператором вычислительного центра при ЦСУ Молдавской ССР. В 1968 — слесарь-сборщик на заводе имени Лихачёва. В 1969 году — старший преподаватель в Кишинёвском сельскохозяйственном институте. С 1967 года поступала в театральные ВУЗы Москвы.[2]

Светлана Крючкова живет в Санкт-Петербурге в небольшой квартире на Мойке. Старший сын мечтал стать режиссером, младший увлекался театром. Артистка растила детей в гармоничной атмосфере — читала классические стихи, старалась увлечь искусством, пела песни перед сном. 
Чтобы заработать на достойную жизнь (актерских гонораров не хватало поднять двоих сыновей), Светлана Крючкова снималась в рекламных клипах.

Векслер и Крючкова прожили вместе 14 лет, пока однажды Светлана со своей подругой Ларисой Гузеевой не пришла в бар, где познакомилась с Александром Молодцовым. Он был моложе нее на 12 лет. Казалось, у этих отношений не может быть будущего, но Светлана счастлива со своим избранником до сих пор. Александр Молодцов сегодня – художник-декоратор. В мае 1990 актриса родила ему сына, которого назвали Александром.

Сейчас ее главная опора в жизни – сыновья. При этом Светлана Николаевна признается, что она "совсем не идеальная мама, я слишком сильно их защищала и прикрывала, надо было больше выпускать их в жизнь, тогда им было бы легче".

Уже на четвертом курсе Светлана получила свою первую роль в кино, сразу сделавшую ее звездой. Молодая актриса сыграла Нелли Ледневу в фильме «Большая перемена» Алексея Коренева. Крючкова до сих пор считает Алексея Александровича своим крестным отцом в профессии и уверена, что без этой роли ее судьба была бы совсем иной.

Надо признаться, что хотя выглядит Светлана Николаевна все еще неважно, но она полна оптимизма, надежды на будущее. Ее пример вдохновляет и многих почитателей ее таланта. Ведь, в конце концов, важно не то, сколько лет прожил человек, а то, что он оставил после себя.

Зрителям запомнилась ее игра в фильмах "Безымянная звезда" (1978), "Собака Баскервилей" (1981), "Родня" (1981), "Я тебя ненавижу" (1986), "Курьер" (1986), "Светлая личность" (1989), "СВ. Спальный вагон" (1989), "Царская охота" (1990), "Утомленные солнцем" (1994) и др.

Актрису театра и кино, народную артистку России Светлану Крючкову зрители помнят и любят за роли в таких фильмах, как "Большая перемена", "Не может быть!", "Старший сын", "Женитьба", "Безымянная звезда", "Родня", "Курьер", "Похороните меня за плинтусом" и многих других.

Бывало, что кто-то из жильцов вдруг терял сознание или внезапно умирал. На это тоже тогда не обращали внимания. Но сегодня все стало ясно: и откуда плохое самочувствие, и почему так рано прерывалась жизнь некоторых жильцов.
Скорее всего, преступное дело было закрыто, как часто бывает.

Актриса Светлана Крючкова впервые вышла в свет после болезни. Новости к данному часу.

Второй раз актриса вышла замуж за знаменитого советского кинооператора Юрия Векслера, с которым они вместе работали на съемочной площадке фильма «Старший сын». Влюбившись, решительная женщина бросила Москву, МХАТ и переехала к милому в Ленинград. Шесть лет они жили в гражданском браке, пока Светлана не забеременела. Сына назвали Дмитрием, который сегодня живет во Франции.

В 1998-2002 годах Светлана Крючкова — профессор и мастер актерского курса Санкт-Петербургского университета профсоюзов. В 2003 году на базе выпускников курса был создан Театр-студия под руководством Крючковой, где в качестве режиссера актриса поставила спектакли "Домой!.." Людмилы Разумовской, "Блаженный Островъ" по пьесе Николая Кулиша и "Лиситрата" Аристофана.

Перед поездкой в Саратовское театральное училище, где ее ждали в качестве студентки, Крючкова решила сходить на вступительные экзамены в школу-студию МХАТ, куда ее в итоге приняли на курс Василия Маркова, известного многочисленными ролями Дзержинского в советских фильмах.

В последнее время много слухов ходит вокруг всеми любимой актрисы Светланы Крючковой. Средства массовой информации два года назад напугали всех ее поклонников известием о страшном заболевании, перед которыми оказались бессильны российские врачи . Последние новости о состоянии здоровья Светланы Николаевны более утешительны. Остается надеяться на лучшее. О том, как актриса чувствует себя сегодня, пойдет речь в данной статье.

До того как стать актрисой, сменила несколько профессий, работая в сельскохозяйственной сфере и на заводах. Обладательница множества кинематографических и театральных премий, самыми престижными из которых являются две статуэтки «Ника». Была замужем за Юрием Векслером, легендарным оператором, снявшим все фильмы из цикла «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Путешествует по всему миру со своими моно-спектаклями, в программе которых исполнение популярных песен из кинофильмов и чтение стихов знаменитых авторов. Исполнила роль взбалмошной еврейской мамочки в телевизионном сериале «Ликвидация». Носит почетные звания Заслуженной артистки РСФСР и Народной артистки России.

Накануне в Московской филармонии состоялся концерт, посвященный Эльдару Рязанову. Почтить память великого режиссера пришла и актриса Светлана Крючкова. Она появилась на торжественном мероприятии в костюме цвета фуксии и привлекла к себе внимание не только собравшихся зрителей, но и пользователей Сети. Совместное фото с ней опубликовала в своем микроблоге Зара, также участвовавшая в концерте.

Светлана Крючкова похудевшая поразила поклонников. Главные новости.

Актриса Светлана Крючкова победила смерть. Народная артистка РСФСР, режиссер и телеведущая с годами остается такой же обворожительной, оставаясь сильной и позитивной, по-детски озорной и необычайно творческой личностью. Пожелаем добра и положительныъ эмоций, а также исполнений всех ее желаний.

#живут #бизнеса #актриса #болезнь #большая #перемена #здоровье #клиническая #смерть #лечение #народная #артистка #победить #поклонник #рак #режиссер #семья #страшная #сын #жизнь #слава #сегодня #состояние #векслер #победила #шоубизнес #знаменитости #новости #скандалы #никита #михалков #светлана #крючкова #деньги #легких #юрий #звезды #шоу #2016

#КакЖивутЗнаменитости #НовостиШоуБизнесаЗнаменитостей #НовостиШоуБизнесаСкандалы #Актриса #Болезнь #БольшаяПеремена #Здоровье #КлиническаяСмерть #ЛечениеБолезней #НикитаМихалков #НароднаяАртистка #Победить #Поклонник #Рак #Режиссер #СветланаКрючкова #Семья #СтрашнаяБолезнь #Сын #Жизнь #Смерть #Деньги #Слава #НовостиСегодня #ШоуБизнес #СветланаКрючковаРакЛегких2016 #СостояниеЗдоровье #ЮрийВекслер #ПобедилаСмерть #Звезды #Шоубизнес

Но последствия остаются до сих пор у многих в виде страшных заболеваний. Так случилось и у Светланы Крючковой. Последние новости о том, что у актрисы обнаружен рак легких, угрожающий жизни и здоровью, повергли многих поклонников ее в шок. «Неужели больше никогда не увидим любимую актрису?! Неужели на сегодня ей грозит смерть?!»

Также артистка рассказала о еще одном несчастье, которое выпало ей в жизни. После рождения младшего сына она попала в автокатастрофу и  пережила клиническую смерть. За рулем был ее супруг Александр Молодцов. Из-за гололеда он не справился с управлением и врезался в столб. Мужу Крючковой повезло – на нем после аварии не было и царапины, а Светлана Николаевна попала в больницу, где была на грани жизни и смерти. Причиной такого состояния, по ее предположению, стала ошибка врачей. «Дали наркоз, не рассчитали. Неправильно рассчитали», — вспомнила Крючкова.

Поэтому после окончания школы девушка поехала в Москву поступать в Театральный ВУЗ. Но, несмотря на талантливо прочтенные стихи на вступительных экзаменах, ее ждала неудача. Видимо, был большой конкурс на тот момент, и будущую талантливую актрису не взяли. Но, к счастью, Светлана не отчаялась. «Не сегодня, так завтра возьмут!»- подумала она и была права!

Светлана Крючкова выступает в филармонических и концертных залах России с различными поэтическими программами. В ее репертуаре — произведения Евгения Баратынского, Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Федора Тютчева, Ивана Бунина, Иосифа Бродского, Давида Самойлова, Анны Ахматовой, Марины Цветаевой, Марии Петровых.

— Конечно. Потому что влечет за собой беды для моей семьи. Когда Юра (Векслер — известный кинооператор, второй муж Крючковой. — Авт.) получил первый инфаркт, к нему в больницу пришли три человека. Все! И после этого полгода — никаких звонков. Режиссер Виталий Мельников тогда собирался снимать очередной фильм, пригласил Юру, но я настояла, чтобы он отказался — нужно было отдохнуть. К чести Виталия Вячеславовича, он не взял другого оператора, а полгода ждал Юру. Но это редчайший случай!

Цветущий вид 67-летней артистки поразил как собравшуюся на концерте публику, так и пользователей соцсетей. «Крючкова выглядит бесподобно. Браво! Передайте Светлане Николаевне наши наилучшие пожелания и пожелайте здоровья», – заявили поклонники в комментариях к фото.

Светлана Крючкова 67 летняя актриса после длительного лечения от рака. Эксклюзив.

Два года назад, вскоре после юбилея, врачи поставили Светлане Николаевне страшный диагноз и…. отказались лечить. Пришлось срочно ехать за границу. С финансами тогда помогли фонд Евгения и Марии Мироновых и фонд Никиты Михалкова. Смертельная болезнь отступила. Актриса по-прежнему может радовать своими работами поклонников. Хотя, по правде говоря, недуги преследуют Крючкову многие годы. У нее были спектакли, фильмы, большой успех. Она выходила замуж и рожала детей. А здоровье частенько подводило. И, похоже, именно скопившаяся усталость от болезней отразилась на характере. Мы встречались с актрисой в Петербурге. Приехали с фотографом. А она вдруг категорически отказалась сниматься. И потом в разговоре не раз раздражалась — в интервью хорошо «слышно» ее голос. Она просто была сама собой. Настоящей.

Сама артистка в нелегкий для нее период призывала не сдаваться перед лицом даже самых страшных болезней. «Онкология – такое же заболевание, как и любое другое, с ним необходимо бороться. Даже если полностью победить не получается, все равно можно полноценно жить много лет. Следите за здоровьем, вовремя обращайтесь к врачам!» – рассказала Светлана Крючкова два года назад.

— А понимание, познание и не дается просто. Много знать — страшно. Мне вообще кажется, Бог забирает тех, кто что-то такое знает… Не надо понимать слишком много.

Светлана Крючкова видео новости. Срочная информация.

Читайте также