08.04.2018 13:49

Светлана Крючкова творческий путь. Срочная информация.


В библиотеке им. В. И. Ленина диктант будет проходить на двух площадках. Чтецами здесь станут актер Александринского театра Дмитрий Лысенков и чемпионка мира по спортивным танцам на колясках, заслуженный тренер России, президент межрегиональной общественной организации инвалидов «Федерация спортивных танцев на колясках» Елена Лозко.

Посетители Российской национальной библиотеки проверят свою грамотность, записав текст под диктовку Анастасии Мельниковой. А в библиотеке имени Маяковского чтецом станет автор романов «Авиатор» и «Лавр» Евгений Водолазкин.

Она также отметила, что альбом может служить и в качестве практического пособия. Дело в том, что в нем содержатся изображения птицы додо, которая обитала на острове Маврикий и сейчас является вымершим видом. Ее изображение на страницах альбома считается наиболее близким к реальному. 

Показ концерта состоится в Виртуальном концертном зале Центральной городской библиотеки имени Д.Н. Мамина-Сибиряка в ближайший четверг, 5 апреля. Начало в 18 часов, вход свободный.

По сложившейся традиции текст диктанта зачитают известные деятели культуры и телеведущие. В частности, в Герценовском университете в роли чтецов выступят Светлана Сурганова, народные артисты России Светлана Крючкова и Николай Буров. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

Для нижегородцев каждая из книг Алексея Максимовича Горького обретает дополнительный смысл. Рассказ, роман, пьеса – в каждом произведении литераторы и историки видят жизнь нашего города, конкретные здания, реальных людей, ставших прототипами горьковских герое, и даже предметы быта, вобравшие саму историю Нижегородского края. Одна из самых известных пьес писателя – «Васса Железнова» – рассказывает внимательному читателю практически истинную судьбу женщины, жившей когда-то в Нижнем Новгороде. По легенде, впрочем, имеющей множество документальных подтверждений, прототипом главной героини двух горьковских пьес о Вассе Железновой (первая была создана в 1910 году, а вторая, сильно переработанная автором, в 1935 году), несмотря на их разительные отличия, стала нижегородская пароходовладелица, купчиха Мария Капитоновна Кашина. Если перевести на современный язык, то она – бизнесвумен, богатая и успешная женщина.

14 апреля вся страна пишет «Тотальный диктант». В этом году у акции юбилей — грамотность у россиян проверяют 15-й год подряд. Автором текста для диктанта стала писательница Гузель Яхина, автор нашумевшего бестселлера «Зулейха открывает глаза». Для акции она приготовила три текста для разных часовых зон: «Утро», «День» и «Вечер».

Актриса Светлана Крючкова впервые вышла в свет после болезни. Новости сегодня 08.04.2018 г.

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) обязательна.

— К нам в этом году присоединился из лидеров отечественного технического образования – легендарный Политех, — рассказали в петербургском штабе акции. — Диктант будем писать в потрясающем главном корпусе, построенном в 1902 году в стиле неоклассицизм. А одной из самых крупных площадок вновь станет Международный банковский институт.

Последние годы Кашина сильно болела и скончалась в сентябре 1916 года, пережив своего мужа почти на 20 лет. Похоронены Кашины на Крестовоздвиженском кладбище, могилы их не сохранились. После Октябрьской революции и национализации флота все старые суда получили новые имена, а сегодня о былом величии Кашиных может рассказать лишь их особняк на улице Ильинской, который сохранился, хотя и в перестроенном виде, и две пьесы о железной Вассе Железновой, написанные Горьким.

— В первый день после открытия регистрации максимальная активность, — рассказала координатор петербургского отделения акции Елена Калинина.

По словам Марины Демчук, лидера Серовского филармонического собрания, показ концерта приурочили ко Дню рождения барда, который отмечается 9 мая. Но в этот день будет отмечаться очередная годовщина Победы в Великой Отечественной войне, поэтому показ концерта решили провести раньше.

Сегодня официальный сертификат директору Института восточных рукописей РАН Ирине Поповой вручил руководитель Федерального архивного агентства, председатель Российского комитета программы ЮНЕСКО «Память мира» Андрей Артизов. 

Почти все академические театры страны ставили «Вассу» на своих сценах. Играли её советские театральные звезды, в том числе и Серафима Бирман. Спектакль про Вассу поставила она сама, с собой же в главной роли. Но если Раневская пыталась понять и сгладить действия отравительницы, Васса Серафимы Бирман была волевой, властной и бесконечно отрицательной. Потом был спектакль Константина Зубова и Евгения Велихова в Малом театре в 1952 году с Верой Пашенной в роли Вассы. Он был выдержан в классических традициях и у многих ассоциировался не только с Горьким, но и… с Островским. Уж очень купеческим был антураж спектакля: деревянный дом у реки, купеческие интерьеры, расписные платки на дородных актрисах.

При Кашиной открывались новые линии, строились пароходы, арендовались дополнительные участки под пристани. Так, на марийской земле её пароходству принадлежала пристань в Кокшайске, о чём свидетельствует, например, «Дело Нижегородской ярмарочной конторы о предоставлении пароходству М. К. Кашиной отведённого ей участка на Сибирской пристани в 1900 году». Кашина вела свои дела не скупясь и удивляла других пароходовладельцев своей предприимчивостью, решительностью и умением просчитывать возможные сделки на несколько ходов вперёд. Такой мужской ум позволил Марии Капитоновне стать дамой известной и уважаемой на Нижегородской земле. Хотя некоторых и неприятно поражала её суровость, даже грубость. Но в бизнесе без этого не выжить. Тем более женщине, да ещё и судовладелице. Полного расцвета её пароходство достигло в 1900-е годы, работая одновременно на Каме и Волге.

В 1953 году появилась и экранизация пьесы с Верой Пашенной. В фильме режиссёра Леонида Лукова её партнёром был Михаил Жаров, в то время уже звёзда советского кино. Фильм смотрела вся страна. Мини-телесериал по пьесе сняли немецкие кинематографисты в 1963 году. Он назывался Wassa Schelesnowa, в главной роли снялась знаменитая немецкая актриса Тереза Гизе. В 1972 году французским телевидением был показан одноимённый мини-сериал, в котором Вассу сыграла Рози Варт.

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) обязательна.

Светлана Крючкова похудевшая поразила поклонников. Последние события.

Но это лишь одна деталь биографии Кашиных. А ведь история их успеха и падения поистине удивительна. Муж Марии Капитоновны, Михаил Кашин, был выходцем из крестьян. Его отец умудрился скопить приличную сумму денег, получив которую в наследство, молодой предприимчивый юноша сразу же пустил в оборот и вскоре обзавёлся первым пароходом. Удачные сделки шли одна за другой, и в 1870-х годах он прибыл в Нижний Новгород уже на собственном пассажирском пароходе со звучным названием «Аввакум». Пароход осуществлял рейсы между Нижним и Пучежем, ходил и в другие города. Кашин был сам себе хозяин, совмещал должности капитана и приказчика на собственном судне. За 20 лет из крестьянина он смог стать купцом первой гильдии, владельцем флотилии пароходов. Кстати, один из них он назвал в честь своей молодой жены – «Мария».

Сегодня одна из самых знаменитых постановок «Вассы» в стране – спектакль с Татьяной Дорониной. Он был поставлен во МХАТе в 2003 году режиссёром Борисом Щедриным. Звезда советского кино в классическом интерьере играет заботливую мать со всеми муками и радостями, которые отпускает судьба каждой женщине, способной любить своих детей, жертвовать ради них собой, убивать и умирать ради них. На горьковском фестивале прошлой осенью нижегородцы смогли увидеть и оценить эту знаменитую постановку «Вассы».

Удачные сделки и рейсы удивительным образом пополняли кашинские сундуки. За несколько лет Мария Капитоновна пополнила флот новыми пароходами, разработала новые торговые маршруты по Оке и Волге. Пароходство имело ежедневную линию Рыбинск – Казань и четыре отправления в неделю между Казанью и Пермью, обслуживаемые восемью первоклассными легкопассажирскими пароходами. На ежедневных линиях Нижний – Кострома, Нижний – Исады – Лысково и Рыбинск – Тверь ходили пароходы меньших размеров. Кроме того, с открытием москворецких шлюзов появилась товарная линия Нижний – Москва. Фрахт и такса на проезд были дешевле, чем у других крупных пароходств. Небольшие кашинские пароходы заходили буквально чуть ли не в каждое селение, привлекая пассажиров дешевизной платы.

Светлана Крючкова 67 летняя актриса после длительного лечения от рака. Срочная информация.

В ответ глава Дрезны Виктор Цван напомнил, что те долги, о которых говорит Крючкова — ничто по сравнению с тем, что должны жители.

Многие годы горьковскую пьесу играли в академическом, суровом ключе с неизменным купеческим антуражем. А в 1978 году Анатолий Васильев, приглашённый своим учителем Андреем Поповым в Театр Станиславского, вернул к жизни первый вариант пьесы и сломал стереотипы. Главную героиню у него играла Елизавета Никищихина – субтильная женщина в образе конторской служаки.

Уникальность «Петербургской Муракки» состоит в том, что этот альбом дошел до нас в практически первозданном виде.
Ирина Попова сообщила: «Альбомов, аналогичных нашему, в мире существует не более 10. Причем наш отличается высоким художественным качеством. Там представлены различные школы – могольская и персидские, также есть сюжеты европейской живописи». 

В 1982 году вышел знаменитый фильм Глеба Панфилова «Васса» с Инной Чуриковой в главной роли. У него также отсутствовал купеческий антураж, который он заменил на европейский ар-нуво с лифтом, электричеством и телефонами. Вместо расписных платков – меха, вместо телеги – «Пежо». Получился фильм о предчувствии капитализма и тоске по «русской Европе». Режиссёр Сергей Яшин в БДТ пошёл ещё дальше и собрал воедино оба варианта горьковского текста, предложив зрителям через трагедию семьи Железновой понять первопричину сегодняшних бед. А сыграла её блистательная Светлана Крючкова.

«Хорошо помню моё первое впечатление от пьесы. Я была потрясена силой горьковского гения, – писала Раневская. – А сама Васса внушала мне и чувство сострадания, и ужас, и даже омерзение, но, пожалуй, над всем превалировало сострадание. Образ Вассы неотразимо привлекал меня своей трагической силой, ибо в мировой драматургии эта пьеса навсегда останется одной из величайших трагедий собственности… Роль эта принесла мне, актрисе, много страданий, так как я и в то время сознавала, что мне не удастся воплотить её с той силой, с какой она дана Горьким. И теперь, даже через два десятилетия, я испытываю жгучее чувство мучительного недовольства собой».

Отметим, в предыдущем году диктант во Владивостоке написали 1800 граждан города, 120 из них на отлично.

Читать текст Тотального диктанта, наряду с профессиональными филологами и преподавателями других специальностей, будут известные петербуржцы. В главном корпусе СПбГЭУ "диктаторами" выступят Михаил Боярский с супругой актрисой Ларисой Луппиан. На филологическом факультете РГПУ им. Герцена – музыкант Светлана Сурганова,  народная артистка РФ Светлана Крючкова (четырежды чтец Тотального диктанта), актер Александринского театра Петр Семак и директор музея-памятника "Исаакиевский собор" Николай Буров.

Светлана Крючкова видео новости. Свежая информация.

Читайте также