31.03.2018 0:09

Светлана Крючкова творческий путь. Последние подробности.


Количество этого вещества как выяснилось, превышало норму в 30 раз! И никто не знает, откуда там взялся этот вредный метал в таком опасном количестве! Последние новости говорят о том, что ухудшение состояния здоровья актрисы началось именно в тот период. Она тогда не придавала этому значения.

2006 — «Васса Железнова» (М.Горький, первая редакция — 1910 год) — роль: Васса Железнова, реж.С.Яшин, АБДТ им. Г.А.Товстоногова (г.Санкт-Петербург)
2003 — «Квартет» (Р.Харвуд) — роль: Сиси Робсон, реж.Р.Мархолиа, Продюсерский центр «Белая полоса» (г.Москва)
2002 — «МарЛени.Стальные прусские дивы.» — роль: Лени Рифеншталь, реж. С.И.Яшин — Московский театр Гоголя
2000 — «Прекрасен, чуден Божий свет…» (по пьесе А.Фугарда «Здесь живут люди») — роль: Милли, реж. О.Огий — «Театр-студия Светланы Крючковой»
1999 — «Ваша сестра и пленница» (Л.Разумовская) — роль: Елизавета I (Тюдор), реж. О.Огий — «Театральный Дом» (С-Пб)
1997 — «Мамаша Кураж и ее дети» (Б.Брехт) — роль: мамаша Кураж, реж. С.И.Яшин — АБДТ им.Г.А.Товстоногова
1993 — «Вишневый сад» (А.Чехов) — роль: Раневская, реж. А.Шапиро — АБДТ им.Г.А.Товстоногова
1989 — «На дне» (М.Горький) — роль: Василиса, реж. Г.А.Товстоногов — АБДТ им.М.Горького
1985 — «На всякого мудреца довольно простоты» (А.Островский) — роль: Клеопатра Львовна Мамаева, реж. Г.А.Товстоногов — АБДТ им.М.Горького
1983 — «Сад без земли» (Л.Разумовская) — роль: Ольга, реж. Г.Егоров АБДТ им.М.Горького
1980 — «Волки и овцы» (А.Островский) — роль: Купавина, реж. Г.А.Товстоногов — АБДТ им.М.Горького
1978 — «Эмигрант из Брисбена» (Жорж Шехаде) — роль: Лаура, реж. А.Г.Товстоногов — АБДТ им.М.Горького
1977 — «Тихий Дон» (М.Шолохов) — роль: Аксинья, реж. Г.А.Товстоногов — АБДТ им.М.Горького
1976 — «Молодая хозяйка Нискавуори» (Х.Вуйолийоки) — роль: Ловийса, реж. Жак Виттика — АБДТ им.М.Горького
1975 — «Фантазии Фарятьева» (А.Соколова) — роль: Люба, реж. С.Ю. Юрский — АБДТ им.М.Горького
1974 — «Синяя птица» (М.Метерлинк) — роль: Мать, реж. К.С.Станиславский и В.И.Немирович-Данченко — МХАТ СССР им.М.Горького
1974 — «Последние дни» (М.Булгаков) — роль: Александрина Гончарова, реж. В.Я.Станицын — МХАТ СССР им.М.Горького

В Ленинграде Светлана вскоре родила сына и поступила на службу в Большой Ленинградский драматический театр имени Товстоногова, где играет до сих пор. Первая роль, которую Товстоногов предложил Крючковой, была роль школьницы Любы в пьесе «Фантазии Фарятьева». 26-летняя артистка мало напоминала школьницу, но режиссер убедил ее. Видимо, это была проверка на профессионализм, и Светлана прошла ее блестяще. Товстоногов взял ее в штат.

В 2015 году, к 40-летию творческой деятельности в БДТ Светланы Крючковой, театр представил зрителям спектакль "Игрок". Это вольная интерпретация на темы романа Достоевского, фантазия, созданная режиссером специально для актрисы. В новой постановке она играет сразу несколько ролей. Она и крупье, и репортер, ведущий трансляцию с места событий, и, наконец, экстравагантная и властная Бабуленька — Антонида Васильевна Тарасевичева, богатая русская помещица, вокруг фигуры и, главное, состояния которой кипят страсти курортного городка Рулетенбурга.

Для поклонников выход в свет любимой актрисы стал настоящим подарком. Ведь еще недавно в СМИ распространялись самые тревожные новости о её самочувствии. Некоторое время назад стало известно, что у Светланы Николаевны было обнаружено онкологическое заболевание. Актриса прошла длительный курс лечения в Германии. Согласно её предположениям, болезнь могла развиться из-за того, что она с мужем целых семь лет прожила рядом со складом, где была обнаружена ртуть.

Светлана Крючкова родилась в советской Молдавии в семье военнослужащего. Ее отец был родом из Белоруссии. "Мой папа был суровым военным человеком, у нас в семье была военная дисциплина. Отсюда мой командный голос, отсюда не люблю лишних разговоров, не люблю повторять дважды, все записываю", — вспоминает актриса. Мама была творческой личностью, любила музыку, пела и играла на гитаре.

До поступления в Школу-студию МХАТ (1969) работала в разных местах. В 1967 году работала оператором вычислительного центра при ЦСУ Молдавской ССР. В 1968 — слесарь-сборщик на заводе имени Лихачёва. В 1969 году — старший преподаватель в Кишинёвском сельскохозяйственном институте. С 1967 года поступала в театральные ВУЗы Москвы.[2]

Светлана Крючкова: Болезни, немощи. Боюсь, что детей не дотащу… Больше ничего. Успокаиваю себя тем, что, как говорил Гога (Георгий Товстоногов, — Ред.), болезнь дается человеку во благо. Болезнь. Но не немощь. Абсолютно здоровый человек не может быть мудрым, он значительно глупее больного.

В браке с Векслером у Крючковой родился сын Дмитрий, который дался ей очень непросто. Всю беременность она колола гормоны, поправилась на сорок килограммов и сильно подорвала здоровье. С Векслером они прожили вместе 14 лет, затем был развод, а через полтора года Юрия не стало. Для Крючковой наступил период депрессии. Она хотела вернуться в Москву, оставить все, что связывало ее с прошлой жизнью. Просила актера Юрия Богатырева посодействовать возвращению во МХАТ, готова была начать все с чистого листа.

Актриса Светлана Крючкова впервые вышла в свет после болезни. Всё, что известно.

Светлана Крючкова живет в Санкт-Петербурге в небольшой квартире на Мойке. Старший сын мечтал стать режиссером, младший увлекался театром. Артистка растила детей в гармоничной атмосфере — читала классические стихи, старалась увлечь искусством, пела песни перед сном. 
Чтобы заработать на достойную жизнь (актерских гонораров не хватало поднять двоих сыновей), Светлана Крючкова снималась в рекламных клипах.

Крючкова также воплотила очень психологически тяжелый и многослойный характер бабушки Саши Савельева Нины Антоновны в фильме «Похороните меня за плинтусом» по нашумевшему роману Павла Санаева.

Сама артистка в нелегкий для нее период призывала не сдаваться перед лицом даже самых страшных болезней. «Онкология – такое же заболевание, как и любое другое, с ним необходимо бороться. Даже если полностью победить не получается, все равно можно полноценно жить много лет. Следите за здоровьем, вовремя обращайтесь к врачам!» – рассказала Светлана Крючкова два года назад.

Плохо Светлана Крючкова себя почувствовала еще, живя со вторым мужем. Сейчас, как известно, она замужем третий раз за художником — декоратором Александром Молодцовым. И хотя избранник младше ее на 12 лет, это не помешало их счастью. В 90-м году у пары родился сын.

В 83-м году Светлана получила звание Заслуженной артистки. В 91-м она стала Народной артисткой. Запоминаются ее роли Аксиньи («Тихий Дон»), Раневской («Вишневый сад»), Вассы Железновой. Также Сетлана Николаевна была режиссером собственной студии. В нем же она играла главные роли.

Третьим мужем Крючковой стал бармен из ресторана. Александр был моложе своей жены на 12 лет. Тем не менее, такая разница не помешала Светлане решиться на рождение второго ребенка, которого назвали Александром. Семья жила вполне счастливо, но после того, как актриса попала в страшную аварию и вынуждена была на протяжении трех лет лечиться по разным больницам, брак распался.

Светлана Крючкова – популярная киноактриса, театральный деятель, ведущая поэтических вечеров и певица. Сыграла роли в более чем восьмидесяти фильмах и сериалах, среди которых встречаются произведения самых различных жанров. В список художественных фильмов, сделавших ее популярной, входят такие хиты, как «Большая перемена», «Старший сын», «Чучело», «Зимняя вишня» и «Курьер».

Также артистка рассказала о еще одном несчастье, которое выпало ей в жизни. После рождения младшего сына она попала в автокатастрофу и  пережила клиническую смерть. За рулем был ее супруг Александр Молодцов. Из-за гололеда он не справился с управлением и врезался в столб. Мужу Крючковой повезло – на нем после аварии не было и царапины, а Светлана Николаевна попала в больницу, где была на грани жизни и смерти. Причиной такого состояния, по ее предположению, стала ошибка врачей. «Дали наркоз, не рассчитали. Неправильно рассчитали», — вспомнила Крючкова.

Уже на четвертом курсе Светлана получила свою первую роль в кино, сразу сделавшую ее звездой. Молодая актриса сыграла Нелли Ледневу в фильме «Большая перемена» Алексея Коренева. Крючкова до сих пор считает Алексея Александровича своим крестным отцом в профессии и уверена, что без этой роли ее судьба была бы совсем иной.

До того как стать актрисой, сменила несколько профессий, работая в сельскохозяйственной сфере и на заводах. Обладательница множества кинематографических и театральных премий, самыми престижными из которых являются две статуэтки «Ника». Была замужем за Юрием Векслером, легендарным оператором, снявшим все фильмы из цикла «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Путешествует по всему миру со своими моно-спектаклями, в программе которых исполнение популярных песен из кинофильмов и чтение стихов знаменитых авторов. Исполнила роль взбалмошной еврейской мамочки в телевизионном сериале «Ликвидация». Носит почетные звания Заслуженной артистки РСФСР и Народной артистки России.

Светлана Крючкова похудевшая поразила поклонников. Подробная информация.

С 1998 по 2002г.г. — профессор и мастер актерского курса Санкт-Петербургского Университета профсоюзов (кафедра профессора З.Я.Корогодского). В 2003 году на базе выпускников курса создан «Театр-Студия под руководством Светланы Крючковой». Актриса выступает с сольными музыкально-поэтическими творческими вечерами в различных регионах России и за рубежом. В августе 2003г. при поддержке Санкт-Петербургской Студии грамзаписи выпущен двойной альбом «Назначь мне свиданье…» с песнями (в том числе из кинофильмов и спектаклей) и стихами А.Тарковского, М.Цветаевой, М.Петровых. Диск не поступил в широкую продажу, приобрести его можно только на концертах и спектаклях с участием Светланы Крючковой.

"Волею случая я на долгое время оказалась в Германии, что очень способствовало в подготовке к роли, — рассказала Светлана Николаевна. — Это другая жизнь и другие люди. Это очень интересно. Это язык, который нужен был для спектакля. Я в Германии выучила песню Rammstein, которую исполняю в "Игроке". Я понимаю каждое слово, произносимое в ней. Я нахожусь на сцене как некий рок, как некий хор в греческой трагедии. Я не играю какую-то конкретную одну роль, у меня в спектакле несколько персонажей. У нас открытая форма игры. Я на глазах у зрителя могу снять парик и надеть, например, цилиндр. Я могу быть бабушкой, могу диджеем или интервьюером, в зависимости от того, что требует жизнь на сцене.  Моя "бабуленька" — русская, а следовательно, она открытая, она такая, какая есть — в ней нет двуличности, в ней нет расчета. В ней есть страсть, жажда жизни. Она говорит, что думает. Она называет вещи своими именами".

Светлана Крючкова 67 летняя актриса после длительного лечения от рака. Последние подробности.

Много лет семья Крючковой жила в квартире, не зная, что под ней наглухо заколоченная комната ЖЭКа, где почему-то хранилась ртуть. Потребовалось немало усилий, чтобы их квартиру признали непригодной для проживания. Семью Крючковой переселили в мансардное помещение на Мойке, практически на чердак, где им пришлось своими руками все перестраивать. На здоровье всех членов семьи жизнь в «зараженной» квартире сильно сказалась.

В 1975 году на экраны СССР вышел знаменитый сборник новелл «Не может быть!», где Крючковой досталась роль Зинаиды в истории под названием «Забавное приключение». В этом же году телезрители всей страны переживали за героев драмы «Старший сын» с Николаем Караченцовым и Михаилом Боярским в главных ролях. Светлане достался хоть и второстепенный, но очень яркий и эмоциональный персонаж, запоминающийся с первых кадров. Вплоть до двухтысячных актриса активно снималась, не переставая радовать поклонников неизменными хитами со своим участием. В период с 1980 по 2001 года с Крючковой вышли такие известные киноленты, как «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Чучело», «Курьер», «Зимняя вишня», «Жизнь Клима Самгина», «Тоталитарный роман» и «Утомленные солнцем». В двухтысячных самой известной ее работой стал остросюжетный исторический сериал «Ликвидация», рассказывающий о преступном мире послевоенной Одессы, и драма «Похороните меня за плинтусом» по повести Павла Санаева. Сейчас Светлана Крючкова продолжает сниматься в кино, но уже не столь часто как раньше. Основные ее силы уходят на организацию сольных музыкально-поэтических вечеров и связанные с ними гастроли.

Бывало, что кто-то из жильцов вдруг терял сознание или внезапно умирал. На это тоже тогда не обращали внимания. Но сегодня все стало ясно: и откуда плохое самочувствие, и почему так рано прерывалась жизнь некоторых жильцов.
Скорее всего, преступное дело было закрыто, как часто бывает.

Актриса сообщила, что в злосчастной квартире они прожили около семи лет. Она замечала проблемы с кожей и общее ухудшение самочувствия. Однако когда Крючкова обращалась за помощью к врачам, они не придавали ее жалобам большого значения. По ее словам, медики воспринимали обращения любимицы миллионов зрителей как ее капризы. 

Счастливая семейная жизнь  была прервана трагедией: Светлана Крючкова попала в автомобильную аварию. Три года лечилась в больницах, тяжело восстанавливалась. Отдала маленького сына Сашу, которому было несколько месяцев, на воспитание свекрови, у которой ребенок оказался в жестких руках. Его не любили. Саша трудно и долго адаптировался. Сейчас Светлана Крючкова уже нянчит внука: старший сын Митя женился на француженке и двенадцать лет живет во Франции.

Светлана мечтала стать актрисой с детства и после школы отправилась в Москву поступать в театральный институт. Провалившись два года подряд, перепробовала немало профессий — работала машинисткой в вычислительном центре, слесарем-сборщиком на ЗИЛе, старшим препаратором в сельхозинституте.

В квартире, где Светлана жила с Юрием Векслером, всегда был тяжелый запах. Многие жильцы дома болели. И никто не мог понять причину. И только когда сын одних умерших жильцов решил сделать ремонт, все стало ясно. Мужчина сломал стену, которая граничила с комнатой, принадлежащей ЖЭКу. В ней лежали вещи людей, которые отбывали срок или давно покинули этот свет. По непонятным причинам там же хранилось огромное количество ртути.

Векслер и Крючкова прожили вместе 14 лет, пока однажды Светлана со своей подругой Ларисой Гузеевой не пришла в бар, где познакомилась с Александром Молодцовым. Он был моложе нее на 12 лет. Казалось, у этих отношений не может быть будущего, но Светлана счастлива со своим избранником до сих пор. Александр Молодцов сегодня – художник-декоратор. В мае 1990 актриса родила ему сына, которого назвали Александром.

Светлана Крючкова видео новости. Срочные новости.

Читайте также