11.04.2018 17:38

Светлана Крючкова творческий путь. Последние новости.


По сложившейся традиции текст диктант а зачитают известные деятели культуры и телеведущие. В частности, в Герценовском университете в роли чтецов выступят Светлана Сурганова, народные артисты России Светлана Крючкова и Николай Буров. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

14 апреля вся страна пишет «Тотальный диктант». В этом году у акции юбилей — грамотность у россиян проверяют 15-й год подряд. Автором текста для диктанта стала писательница Гузель Яхина, автор нашумевшего бестселлера «Зулейха открывает глаза». Для акции она приготовила три текста для разных часовых зон: «Утро», «День» и «Вечер».

Новичкам нужно сначала сделать регистрацию на сайте, для этого введите свои данные, по желанию с фото, у вас появится "Личный кабинет", где в дальнейшем можно будет узнать свою оценку  и информацию о допущенных в диктанте ошибках. После этого выберите из списка стран и городов свое место написания диктанта, по-другому его называют площадкой.

В 2018 году написать диктант можно в одном из 1500 пунктов, расположенных по всему миру. Если же по какой-то причине нет возможности прийти на площадку лично, можно написать диктант прямо на сайте. Там же проходит подготовка к диктанту для всех желающих.

14 апреля пройдёт международная акция по добровольной проверке грамотности «Тотальный диктант». В Санкт-Петербурге наряду с профессиональными филологами читать текст диктанта будут известные петербуржцы.

В Петербурге проверить свою грамотность можно будет в вузах, школах, библиотеках, образовательных центрах и даже музеях. Например, одной из площадок станет музей Советских игровых автоматов. Всего мест, где можно будет написать тотальный диктант 2018 в Санкт-Петербурге, в этом году 88. Для сравнения: годом ранее их было 77, а в 2016-м — всего 48.

В аэропорту Шереметьево текст для участников прочтёт журналист и телеведущий Борис Корчевников. Художественный руководитель Большого Московского цирка и дрессировщик Аскольд Запашный будет ждать всех желающих написать диктант в школе № 117. На площадке Музея русского импрессионизма текст можно будет написать под диктовку актёра Константина Крюкова. Инновационный центр «Сколково» для участия в проекте пригласил актёра Антона Макарского.

В течении прошлого года проверить собственный русский 8 апреля в Российский центр науки и культуры в Душанбе пришли не менее 250 человек. А в Омске тотальный диктант выразил желание написать заключённый, и организаторы, а еще колония, где он содержится, приняли решение не отказывать ему в данном праве. В городах автопробега прошли встречи с блогерами, репортерами и друзьями полного диктанта, а кроме этого открытые научно-популярные лекции о русском языке.

Отметим, в предыдущем году диктант во Владивостоке написали 1800 граждан города, 120 из них на отлично.

Чтобы проверить свою грамотность в рамках акции «Тотальный диктант – 2018», необходимо выбрать на официальном сайте проекта одну из понравившихся площадок и пройти регистрацию. Информация о том, на какую именно площадку вы зарегистрировались, будет доступна в вашем личном кабинете.

Актриса Светлана Крючкова впервые вышла в свет после болезни. Свежая информация.

В предыдущем году добровольный экзамен прошли 1300 человек, оценку «отлично» получили только 104. Диктовать текст будут учителя-филологи с большим стажем работы. Осенью пройдёт народное голосование, по результатам которого будет составлен шорт-лист из 7-ми участников, а в конце зимы в Новосибирском национальном университете пройдёт презентация вошедших в него заявок, тогда же будет объявлен победитель.

Центральная площадка Тотального диктанта будет располагаться в Дальневосточном федеральном университете во Владивостоке. Именно там можно будет услышать текст в исполнении автора Тотального диктанта — 2018 Гузель Яхиной и познакомиться с ней лично.

Посетители Российской национальной библиотеки проверят свою грамотность, записав текст под диктовку Анастасии Мельниковой. А в библиотеке имени Маяковского чтецом станет автор романов «Авиатор» и «Лавр» Евгений Водолазкин.

Бесплатно принять участие в образовательной акции может любой житель города, независимо от пола и возраста. При написании работы можно будет сохранить свою анонимность, подписав ее заранее придуманным никнеймом.

— В 2014 г. у нас в Республике была открыта 21 площадка, в этом году уже — 30, — обозначил координатор полного диктанта в Донецке, заведующий кафедрой русского языка в ДонНУ, профессор Вячеслав Теркулов. В 2015-м году создателем стала Гузель Яхина.

Светлана Крючкова похудевшая поразила поклонников. Все последние сведения.

Тотальный диктант текущего года состоится в субботу, 14 апреля. Регистрация на него уже началась. Для этого нужно зайти на сайт, посвященный тотальному диктанту, и оставить заявку по одному из населенных пунктов. Выбирать можно любой понравившийся пункт проведения мероприятия.

В главном корпусе Санкт-Петербургского экономического университета «диктаторами» выступят Михаил Боярский с супругой актрисой Ларисой Луппиан. На филологическом факультете РГПУ им. Герцена – музыкант Светлана Сурганова, народная артистка РФ Светлана Крючкова (четырежды чтец Тотального диктанта), актер Александринского театра Петр Семак и директор музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров. В «Точке кипения» Агентства стратегических инициатив диктант прочитает музыкант Максим Леонидов, а в Университете ИТМО – поэт Марина Кацуба (победитель «Битвы поэтов» и первая девушка – участница рэп-батла на площадке Versus, также одержавшая в нем победу).

Отметим, Петербург принимает акцию всего лишь седьмой раз, а популярность диктанта в культурной столице зашкаливает. Регистрация на площадки открылась 4 апреля в пять часов утра. К пяти часам вечера этого же дня заявки на участие подали уже почти три с половиной тысячи человек.

Как сообщили в Комитете по науке и высшей школе, альбом представляет собой уникальное собрание из 98 миниатюр и образцов каллиграфии под одной обложкой. Он был приобретен в 1908 году российскими дипломатами в Тегеране для личной коллекции императора Николая II. В альбоме искусно выписанные миниатюры чередуются с каллиграфическими образцами определенного почерка. 

— В первый день после открытия регистрации максимальная активность, — рассказала координатор петербургского отделения акции Елена Калинина.

В Северной столице читать диктант будут певица Светлана Сурганова, народная артистка РФ Светлана Крючкова, актер Александринского театра Петр Семак,  директор музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров, актер театра и кино Андрей Ургант, музыкант Максим Леонидов, поэт и победительница рэп-баттла на площадке Versus Марина Кацуба, рэпер Эрнесто Заткнитесь, писательница Ирада Вовненко, участник интеллектуального шоу «Что? Где? Когда?» Михаил Мун, актриса Анастасия Мельникова и многие другие.

Светлана Крючкова 67 летняя актриса после длительного лечения от рака. Все последние сведения на 11.04.2018 г.

Северная столица примет участие во всемирной акции, направленной на популяризацию грамотности. Проверочный диктант граждане России напишут 14 апреля.

В Москве в гимназии им. Е. М. Примакова участники диктанта встретятся с актёром Сергеем Безруковым. Те, кто решит прийти в лекторий «Прямая речь», познакомятся с журналисткой и телеведущей Софико Шеварнадзе, которая присоединилась к проекту впервые. В «Точке кипения» АСИ текст будет в четвёртый раз читать журналист, телеведущий, писатель Владимир Познер, а диктатором на площадке интерактивного музея «Россия — Моя история» станет лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев.

Организаторы ожидают, что в Тотальном диктанте в этом году примут участие 10000 петербуржцев (в 2017 году было 7200 участников). По количеству участников акции Северная столица два последних года занимает второе место в мире, уступая только Москве.

В «Точке кипения» Агентства стратегических инициатив диктант прочитает музыкант Максим Леонидов, а в Университете ИТМО – поэт и победительница рэп-баттла на площадке Versus Марина Кацуба и рэпер Эрнесто Заткнитесь.

В этом году в Таллине можно писать под диктовку Димы Билана и Виктора Сухорукова, а в Красногорске прочтет Дмитрий Харатьян. В северной столице России участие в ТД-2018 в качестве дикторов примут Светлана Сурганова и Светлана Крючкова. В СПбГЭУ можно будет лицезреть Михаила Боярского и его супругу Ларису Луппиан. В одной из московских гимназий участники встретятся с Сергеем Безруковым, а в «Точке кипения» с журналистом и телеведущим Владимиром Познером.

В Красногорске Тотальный диктант прочитает актёр и член Общественной палаты городского округа Дмитрий Харатьян, который в прошлом году диктовал на стадионе Тандираба в Таллине. В Сочи на закрытой площадке в центре «Сириус» в диктанте примет участие Владимир Солнцев, академик Российской академии космонавтики им. К. Э. Циолковского. В Волгоградском институте управления можно будет написать текст под диктовку Максима Опалева, олимпийского чемпиона, многократного чемпиона мира и Европы по гребле на каноэ. Ещё с одной олимпийской чемпионкой и известным тренером по фигурному катанию посчастливится встретиться тем, кто решит написать диктант в Филадельфии: диктовать будет Наталья Линичук.

Светлана Крючкова видео новости. Срочные новости.

Читайте также