10.04.2018 18:42

Светлана Крючкова творческий путь. Главные новости сегодня 10.04.2018 г.


В СПбГЭУ в двух аудиториях диктуют актер Михаил Боярский и его жена актриса Лариса Луппиан.

Звездный десант чтецов высадится и в Российском педагогическом университете им. Герцена. Здесь чтецами в разных аудиториях станут народный артист РФ Николай Буров, доктор филологических наук, профессор кафедры русского языка РГПУ им. А. И. Герцена, член совета по культуре речи при губернаторе Санкт-Петербурга, соведущий культурно-просветительской программы «Радио России – Санкт-Петербург» «Как это по-русски?» Михаил Дымарский, народная артистка РСФСР Светлана Крючкова, заслуженная артистка России Татьяна Рассказова, народный артист РФ Петр Семак и лидер группы «Сурганова и Оркестр» Светлана Сурганова.

В главном корпусе Санкт-Петербургского экономического университета «диктаторами» выступят Михаил Боярский с супругой актрисой Ларисой Луппиан. На филологическом факультете РГПУ им. Герцена – музыкант Светлана Сурганова, народная артистка РФ Светлана Крючкова (четырежды чтец Тотального диктанта), актер Александринского театра Петр Семак и директор музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров. В «Точке кипения» Агентства стратегических инициатив диктант прочитает музыкант Максим Леонидов, а в Университете ИТМО – поэт Марина Кацуба (победитель «Битвы поэтов» и первая девушка – участница рэп-батла на площадке Versus, также одержавшая в нем победу).

Многие зарубежные города принимают известных диктаторов в этом году. В Страсбурге в библиотеке Национального университета текст прочитает хореограф Алла Духова. В Русском доме в Берлине участники встретятся с актёром Вениамином Смеховым. Ещё один немецкий город, Франкфурт-на-Майне, познакомит участников с писателем Андреем Усачёвым, автором Тотального диктанта — 2016. В Манчестере диктовать будет племянник Бориса Пастернака Николас Пастернак-Слейтер.

Организаторы ожидают, что в Тотальном диктанте в этом году примут участие 10000 петербуржцев (в 2017 году было 7200 участников). По количеству участников акции Северная столица два последних года занимает второе место в мире, уступая только Москве.

Она также отметила, что альбом может служить и в качестве практического пособия. Дело в том, что в нем содержатся изображения птицы додо, которая обитала на острове Маврикий и сейчас является вымершим видом. Ее изображение на страницах альбома считается наиболее близким к реальному. 

Регистрация на участие в Тотальном диктанте началась 4 апреля этого года. В данный момент она также открыта, потому, чтобы успеть принять участие в диктанте, достаточно зарегистрироваться на сайте totaldict.ru. Площадки расположены практически в каждом городе России. Если таковой нет, жители населенного пункта могут сами стать организаторами мероприятия, о чем также написано на сайте.

— К нам в этом году присоединился из лидеров отечественного технического образования – легендарный Политех, — рассказали в петербургском штабе акции. — Диктант будем писать в потрясающем главном корпусе, построенном в 1902 году в стиле неоклассицизм. А одной из самых крупных площадок вновь станет Международный банковский институт.

Определитесь, как вам удобнее писать диктант, на площадке или в интернете в режиме онлайн, если это режим онлайн, то выберете время, удобное для написания диктанта, сделайте об этом соответствующую пометку.

Актриса Светлана Крючкова впервые вышла в свет после болезни. Все последние сведения на 10.04.2018 г.

В этом году в Таллине можно писать под диктовку Димы Билана и Виктора Сухорукова, а в Красногорске прочтет Дмитрий Харатьян. В северной столице России участие в ТД-2018 в качестве дикторов примут Светлана Сурганова и Светлана Крючкова. В СПбГЭУ можно будет лицезреть Михаила Боярского и его супругу Ларису Луппиан. В одной из московских гимназий участники встретятся с Сергеем Безруковым, а в «Точке кипения» с журналистом и телеведущим Владимиром Познером.

«Поэтому предлагаю районной объединенной компании активнее работать с населением», — парировал Виктор Цван.

Как сообщили в Комитете по науке и высшей школе, альбом представляет собой уникальное собрание из 98 миниатюр и образцов каллиграфии под одной обложкой. Он был приобретен в 1908 году российскими дипломатами в Тегеране для личной коллекции императора Николая II. В альбоме искусно выписанные миниатюры чередуются с каллиграфическими образцами определенного почерка. 

Светлана Крючкова похудевшая поразила поклонников. Все последние сведения.

Тотальный диктант текущего года состоится в субботу, 14 апреля. Регистрация на него уже началась. Для этого нужно зайти на сайт, посвященный тотальному диктанту, и оставить заявку по одному из населенных пунктов. Выбирать можно любой понравившийся пункт проведения мероприятия.

Посетители Российской национальной библиотеки проверят свою грамотность, записав текст под диктовку Анастасии Мельниковой. А в библиотеке имени Маяковского чтецом станет автор романов «Авиатор» и «Лавр» Евгений Водолазкин.

Каждый год уникальные тексты для диктанта создают известные писатели. В этом году автором стала Гузель Яхина, которая за свой дебютный роман «Зулейха открывает глаза» удостоена множества литературных премий, в числе которых «Большая книга». Написанные ею три отрывка текста с названиями «Утро», «День» и «Вечер» рассказывают об одном дне из жизни учителя немецкой словесности и впоследствии войдут в новый роман писательницы – «Дети мои».

Светлана Крючкова 67 летняя актриса после длительного лечения от рака. Свежий материал.

Такое рвение вполне объяснимо. Количество мест в каждой аудитории ограничено. И на те площадках тотального диктанта 2018 в Санкт-Петербурге, где будут известные чтецы — здесь их называют диктаторами — небывалый ажиотаж. Так, в Петербургском Экономическом университете (Финэке) места уже закончились — здесь ожидают Михаила Боярского и его жену Ларису Луппиан.

Отметим, в предыдущем году диктант во Владивостоке написали 1800 граждан города, 120 из них на отлично.

«К сожалению, долги за содержание маневренного фонда в городах района, которые должны нам, не дают возможности рассчитаться с Теплосетью», — сказала Светлана Крючкова.

В Москве в гимназии им. Е. М. Примакова участники диктанта встретятся с актёром Сергеем Безруковым. Те, кто решит прийти в лекторий «Прямая речь», познакомятся с журналисткой и телеведущей Софико Шеварнадзе, которая присоединилась к проекту впервые. В «Точке кипения» АСИ текст будет в четвёртый раз читать журналист, телеведущий, писатель Владимир Познер, а диктатором на площадке интерактивного музея «Россия — Моя история» станет лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев.

В пространстве коллективной работы «Точка кипения» участников акции встретит певец Максим Леонидов. В библиотеке имени Маяковского диктант читает Евгений Водолазкин, автор текста в 2015 году, а в ИТМО — Марина Кацуба, первая девушка – участница главного рэп-батла страны Versus. В РНБ «диктатором» станет Анастасия Мельникова, в библиотеке имени Лавренева — писательница Елена Колина.

Светлана Крючкова видео новости. Подробные данные на 10.04.2018 г.

Читайте также