11.04.2018 9:20

Светлана Крючкова творческий путь. Эксклюзивная информация.


На родине проекта в Новосибирском государственном университете текст диктанта прочтёт голосовой помощник «Яндекса» Алиса: это первый голосовой помощник, которому доверена почётная роль диктатора. Эта разработка компании полагается на передовые технологии искусственного интеллекта, в частности на технологии синтеза и распознавания речи SpeechKit, благодаря которой Алиса говорит голосом, похожим на живую человеческую речь.

Новичкам нужно сначала сделать регистрацию на сайте, для этого введите свои данные, по желанию с фото, у вас появится "Личный кабинет", где в дальнейшем можно будет узнать свою оценку  и информацию о допущенных в диктанте ошибках. После этого выберите из списка стран и городов свое место написания диктанта, по-другому его называют площадкой.

С каждым годом к проекту присоединяется всё больше успешных людей. Для прочтения текста приглашаются актеры, певцы, композиторы, научные деятели, писатели, звезды ТВ, а также преподаватели и филологи. Можно выбирать самостоятельно к кому на диктант идти. Это отмечается во время регистрации участия. Полный список площадок представлен на официальном сайте.

В Северной столице для проведения Тотального диктанта – 2018 будет работать около 100 площадок. Участники акции смогут пройти испытания в стенах вузов, библиотек, школ, в общественно-культурных центрах, музеях и даже на железнодорожном вокзале. Да-да, на этот раз диктант впервые развернется в исторических интерьерах старейшего в России Витебского вокзала.

Многие зарубежные города принимают известных диктаторов в этом году. В Страсбурге в библиотеке Национального университета текст прочитает хореограф Алла Духова. В Русском доме в Берлине участники встретятся с актёром Вениамином Смеховым. Ещё один немецкий город, Франкфурт-на-Майне, познакомит участников с писателем Андреем Усачёвым, автором Тотального диктанта — 2016. В Манчестере диктовать будет племянник Бориса Пастернака Николас Пастернак-Слейтер.

В 2018 году написать диктант можно в одном из 1500 пунктов, расположенных по всему миру. Если же по какой-то причине нет возможности прийти на площадку лично, можно написать диктант прямо на сайте. Там же проходит подготовка к диктанту для всех желающих.

Цель акции — показать, что быть грамотным – важно для каждого человека; убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.

Каждый год уникальные тексты для диктанта создают известные писатели. В этом году автором стала Гузель Яхина, которая за свой дебютный роман «Зулейха открывает глаза» удостоена множества литературных премий, в числе которых «Большая книга». Написанные ею три отрывка текста с названиями «Утро», «День» и «Вечер» рассказывают об одном дне из жизни учителя немецкой словесности и впоследствии войдут в новый роман писательницы – «Дети мои».

Зарегистрироваться для участия в акции можно на официальном сайте «Тотальный диктант – 2018». Организаторы советуют поторопиться, так как количество мест ограничено. 

Акция «Тотальный диктант – 2018» стартует в Северной столице в 14:00 и продлится около часа. Работы петербургских участников в течение 5 дней будут проверять около 300 учителей-волонтеров под руководством экспертной комиссии во главе с преподавателем филологического факультета СПбГУ, членом Орфографической комиссии РАН и Совета по русскому языку при президенте РФ Светланой Друговейко-Должанской.

Актриса Светлана Крючкова впервые вышла в свет после болезни. Новости сегодня 11.04.2018 г.

Кроме того, в 2018 году в списке площадок появились Санкт-Петербургский государственный университет и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. И уже второй год подряд сотрудники администрации Петербурга будут писать диктант в Таврическом дворце.

Участники акции смогут выбрать, к кому в аудиторию идти писать диктант: к преподавателю-филологу или к звёздному диктатору. В отличие от предыдущих лет, когда популярные чтецы радовали участников акции только в Москве, в этом году многие российские и зарубежные города могут этим похвастаться.

Свой долгожданный результат диктанта можно будет узнать на официальном сайте проекта. Кроме того, участники смогут забрать свои работы, обсудить допущенные ошибки с филологами и получить на память сертификат с оценкой.

На филологическом факультете РГПУ им. Герцена – музыкант Светлана Сурганова, народная артистка РФ Светлана Крючкова, актер Александринского театра Петр Семак и директор музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров.

В аэропорту Шереметьево текст для участников прочтёт журналист и телеведущий Борис Корчевников. Художественный руководитель Большого Московского цирка и дрессировщик Аскольд Запашный будет ждать всех желающих написать диктант в школе № 117. На площадке Музея русского импрессионизма текст можно будет написать под диктовку актёра Константина Крюкова. Инновационный центр «Сколково» для участия в проекте пригласил актёра Антона Макарского.

Уже 14 апреля в Петербурге состоится «Тотальный диктант». Проверить свои знания русского языка можно на 100 площадках города. Это вузы, библиотеки, школы, музеи и даже Витебский вокзал.

Также Тотальному диктанту традиционно предшествуют открытые общегородские занятия по русскому языку, которые проходят по средам в Университете ИТМО и по субботам в РГПУ им. Герцена. В каждом занятии принимают участие более 100 человек. Кроме того, на официальном сайте можно пройти онлайн-курс по подготовке к диктанту.

Тотальный диктант текущего года состоится в субботу, 14 апреля. Регистрация на него уже началась. Для этого нужно зайти на сайт, посвященный тотальному диктанту, и оставить заявку по одному из населенных пунктов. Выбирать можно любой понравившийся пункт проведения мероприятия.

Центральная площадка Тотального диктанта будет располагаться в Дальневосточном федеральном университете во Владивостоке. Именно там можно будет услышать текст в исполнении автора Тотального диктанта — 2018 Гузель Яхиной и познакомиться с ней лично.

Светлана Крючкова похудевшая поразила поклонников. Новости к данному часу.

В Северной столице читать диктант будут певица Светлана Сурганова, народная артистка РФ Светлана Крючкова, актер Александринского театра Петр Семак,  директор музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров, актер театра и кино Андрей Ургант, музыкант Максим Леонидов, поэт и победительница рэп-баттла на площадке Versus Марина Кацуба, рэпер Эрнесто Заткнитесь, писательница Ирада Вовненко, участник интеллектуального шоу «Что? Где? Когда?» Михаил Мун, актриса Анастасия Мельникова и многие другие.

Определитесь, как вам удобнее писать диктант, на площадке или в интернете в режиме онлайн, если это режим онлайн, то выберете время, удобное для написания диктанта, сделайте об этом соответствующую пометку.

Чтобы проверить свою грамотность в рамках акции «Тотальный диктант – 2018», необходимо выбрать на официальном сайте проекта одну из понравившихся площадок и пройти регистрацию. Информация о том, на какую именно площадку вы зарегистрировались, будет доступна в вашем личном кабинете.

В Красногорске Тотальный диктант прочитает актёр и член Общественной палаты городского округа Дмитрий Харатьян, который в прошлом году диктовал на стадионе Тандираба в Таллине. В Сочи на закрытой площадке в центре «Сириус» в диктанте примет участие Владимир Солнцев, академик Российской академии космонавтики им. К. Э. Циолковского. В Волгоградском институте управления можно будет написать текст под диктовку Максима Опалева, олимпийского чемпиона, многократного чемпиона мира и Европы по гребле на каноэ. Ещё с одной олимпийской чемпионкой и известным тренером по фигурному катанию посчастливится встретиться тем, кто решит написать диктант в Филадельфии: диктовать будет Наталья Линичук.

Светлана Крючкова 67 летняя актриса после длительного лечения от рака. Главные новости.

В этом году в Таллине можно писать под диктовку Димы Билана и Виктора Сухорукова, а в Красногорске прочтет Дмитрий Харатьян. В северной столице России участие в ТД-2018 в качестве дикторов примут Светлана Сурганова и Светлана Крючкова. В СПбГЭУ можно будет лицезреть Михаила Боярского и его супругу Ларису Луппиан. В одной из московских гимназий участники встретятся с Сергеем Безруковым, а в «Точке кипения» с журналистом и телеведущим Владимиром Познером.

«Мы рады, что каждый год к нашему проекту присоединяется всё больше и больше известных российских актёров, теле- и радиоведущих, музыкантов, спортсменов, учёных. Есть, можно сказать, уже наши друзья, которые на протяжении последних четырёх-пяти лет ни разу не пропустили Тотальный диктант. Мы очень признательны всем нашим диктаторам за этот вклад в популяризацию грамотности и русского языка», — рассказывает руководитель проекта Ольга Ребковец.

Города, вошедшие в шорт-лист конкурса «Столица Тотального диктанта — 2018», примут на своих главных площадках популярных диктаторов. В Таллине текст прочитают Дима Билан и Виктор Сухоруков, в Тюмени — Виктор Щетков, креативный продюсер и ведущий шоу «Студия СОЮЗ» на телеканале ТНТ, в Красноярске — Михаил Шац, в Иркутске — поэтесса Ах Астахова.

Тотальный диктант – акция, которая проходит не только в России, но и по всему миру. Для этой цели выбирается один день в году и одно и то же время, чтобы диктанты проводились практически одновременно. В 2018 диктант пройдет в Берлине, Филадельфии, Страсбурге, Манчестере, Франкфурте-на-Майне. Участники напишут один и тот же текст, разделенный на три части. Проверка осуществляется по одинаковым для всех критериям.

Светлана Крючкова видео новости. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также