09.04.2018 19:59

Светлана Крючкова после болезни последняя информация. Последие сведения на 09.04.2018 г.


Роль Нэлли, которая была исполнена Светланой еще в студенческие годы, подарила юному дарованию путевку в самые знаменитые кинопроекты. После участия в картине Михалкова «Утомленные солнцем», Крючкова была удостоена престижной награды. Еще через несколько лет актрисе было присвоено звание Заслуженной артистки РСФСР, передает Rosregistr. А еще спустя 10 лет, Светлана стала обладательницей титула Народной артистки РСФСР. И даже после распада Союза, искренняя и жизнерадостная артистка осталась любимицей миллионной аудитории зрителей театра и кино.

Актриса сообщила, что в злосчастной квартире они прожили около семи лет. Она замечала проблемы с кожей и общее ухудшение самочувствия. Однако когда Крючкова обращалась за помощью к врачам, они не придавали ее жалобам большого значения. По ее словам, медики воспринимали обращения любимицы миллионов зрителей как ее капризы. 

Светлана Крючкова: Болезни, немощи. Боюсь, что детей не дотащу… Больше ничего. Успокаиваю себя тем, что, как говорил Гога (Георгий Товстоногов, — Ред.), болезнь дается человеку во благо. Болезнь. Но не немощь. Абсолютно здоровый человек не может быть мудрым, он значительно глупее больного.

«Волею случая я на долгое время оказалась в Германии, что очень способствовало в подготовке к роли, — рассказала Светлана Николаевна. — Это другая жизнь и другие люди. Это очень интересно. Это язык, который нужен был для спектакля. Я в Германии выучила песню Rammstein, которую исполняю в «Игроке». Я понимаю каждое слово, произносимое в ней. Я нахожусь на сцене как некий рок, как некий хор в греческой трагедии. Я не играю какую-то конкретную одну роль, у меня в спектакле несколько персонажей. У нас открытая форма игры. Я на глазах у зрителя могу снять парик и надеть, например, цилиндр. Я могу быть бабушкой, могу диджеем или интервьюером, в зависимости от того, что требует жизнь на сцене. Моя «бабуленька» — русская, а следовательно, она открытая, она такая, какая есть — в ней нет двуличности, в ней нет расчета. В ней есть страсть, жажда жизни. Она говорит, что думает. Она называет вещи своими именами».

Светлана Крючкова рассказала про свою болезнь. Все новости.

Народная артистка РСФСР Светлана Крючкова почти не дает интервью. Теперь стало понятно, почему именно сейчас ей важно быть услышанной. У актрисы рак. В «Прямом эфире» впервые она откроет, как борется с болезнью, что считает ее причиной, расскажет, как пережила унижения мужа, клиническую смерть, отравление ртутью, голод и позднюю беременность с угрозой для жизни.

— Как говорил Марк Аврелий, не события эти являются несчастьем, а способность достойно их перенести — счастьем. Значит надо в этом утверждаться. И есть радость безусловная — у меня очень хорошо прошел юбилей, я считаю, на сцене родного Большого драматического театра, в котором я служу 40 лет. И мне было 65 лет в этом году, — ответила Светлана Крючкова.

Светлана мечтала стать актрисой с детства и после школы отправилась в Москву поступать в театральный институт. Провалившись два года подряд, перепробовала немало профессий — работала машинисткой в вычислительном центре, слесарем-сборщиком на ЗИЛе, старшим препаратором в сельхозинституте.

Через два года талантливая актриса переехала в Ленинград, где стала работать в Большом драматическом театре. Этому способствовала любовь. Последние новости того времени говорили, что Светлана влюбилась и переехала к возлюбленному в его город. К тому времени она развелась с первым мужем – актером Михаилом Стародубом. Со вторым мужем Юрием Векслером (кинооператором) она прожила намного дольше, родила от него сына.

Но немногие знали, как трудна была ее дорога к любимому делу. Об этом стоит рассказать. Светлана родилась в столице Молдавии в 1950 году. Ее папа был настоящий разведчик, майор СМЕРШа. Поэтому нетрудно догадаться, что девочку воспитывали в строгости. В детстве Света не мечтала быть актрисой, а хотела стать геологом.

Напомним, о том, что у нее обнаружено онкологическое заболевание уже не в начальной стадии, Крючкова сообщила в 2015 году. Актриса отправилась лечиться в Германию, так как отечественные доктора помочь ей не смогли.

Светлана Крючкова творческий путь после болезни. Горячие новости.

Количество этого вещества как выяснилось, превышало норму в 30 раз! И никто не знает, откуда там взялся этот вредный метал в таком опасном количестве! Последние новости говорят о том, что ухудшение состояния здоровья актрисы началось именно в тот период. Она тогда не придавала этому значения.

— Конечно. Потому что влечет за собой беды для моей семьи. Когда Юра (Векслер — известный кинооператор, второй муж Крючковой. — Авт.) получил первый инфаркт, к нему в больницу пришли три человека. Все! И после этого полгода — никаких звонков. Режиссер Виталий Мельников тогда собирался снимать очередной фильм, пригласил Юру, но я настояла, чтобы он отказался — нужно было отдохнуть. К чести Виталия Вячеславовича, он не взял другого оператора, а полгода ждал Юру. Но это редчайший случай!

Актриса даже стала героиней программы "Прямой эфир" на телеканале "Россия". В  передаче она рассказала, как борется с болезнью. Светлана Крючкова предположила, что причиной развития рака могло стать отравление ртутью.

— Так ведь я не за себя боюсь. Как поет Вероника Долина: «Худо мне, тетя, и страшно за детей…» Страшно, потому что, если нет родителей, никто не поможет. Я это знаю по старшему сыну. Когда у него умер отец, никакие друзья не помогли. Ни рублем, ни протекцией, ни добрым словом.

Надо признаться, что хотя выглядит Светлана Николаевна все еще неважно, но она полна оптимизма, надежды на будущее. Ее пример вдохновляет и многих почитателей ее таланта. Ведь, в конце концов, важно не то, сколько лет прожил человек, а то, что он оставил после себя.

Поклонники творчества Светланы заметили, что артистка очень похудела, но тем не менее выглядит неплохо, для человека, пережившего серьезный недуг. Крючкова проходила лечение в немецкой клинике, и по утверждению врачей, ей удалось победить тяжкую болезнь. Большим удивлением Светланы после выписки стало то, что она осталась ничего не должна работникам клиники. Лечение народной любимицы оплатили ее друзья и коллеги – Евгений Миронов и Никита Михалков, использующие средства своих благотворительных фондов.

— Да ну, глупости! Ничего мне врачи не говорили. Сама все понимала. Если бы не хотела иметь детей, была бы худая, одинокая и никому не нужная… К сожалению, мне дети дались таким образом — я вынуждена была сесть на гормоны.

В 83-м году Светлана получила звание Заслуженной артистки. В 91-м она стала Народной артисткой. Запоминаются ее роли Аксиньи («Тихий Дон»), Раневской («Вишневый сад»), Вассы Железновой. Также Сетлана Николаевна была режиссером собственной студии. В нем же она играла главные роли.

Светлана Крючкова после болезни вышла в свет. Горячие новости.

Невзирая на продолжительное излечение от рака, Светлана Крючкова – известная актриса советского и российского кинематографа, сделала исключение в своем затворническом образе жизни, и посетила вечер памяти Эльдара Рязанова.

— Конечно. Потому что влечет за собой беды для моей семьи. Когда Юра (Векслер — известный кинооператор, второй муж Крючковой. — Авт.) получил первый инфаркт, к нему в больницу пришли три человека. Все! И после этого полгода — никаких звонков. Режиссер Виталий Мельников тогда собирался снимать очередной фильм, пригласил Юру, но я настояла, чтобы он отказался — нужно было отдохнуть. К чести Виталия Вячеславовича, он не взял другого оператора, а полгода ждал Юру. Но это редчайший случай!

Светлана Крючкова после болезни видео новости. Все новости.

Читайте также