12.04.2018 0:36

Светлана Крючкова после болезни последняя информация. Недавние события.


В 2000-х годах Светлана Крючкова сыграла главные роли в картинах "Старые клячи" (2000), сериалах "Пятый ангел" (2003), "Брежнев" (2005), "Юнкера" (2007), "Луна в зените" (2007), "Ликвидация" (2007), "Литейный-4" (2007-2008), "Одержимый" (2009), "Семейный дом" (2010).

Снимок Крючковой, сделанный за кулисами концертного зала имени Чайковского, разместила в своем Instagram певица Зара. На совместном фото видно, что Светлана Николаевна заметно постройнела и выглядит просто великолепно.

Звездную популярность киноактрисе принесла роль Нелли Ледневой – лиричной и проникновенной ученицы вечерней школы, которая наивно влюбилась в собственного учителя. В 1972 новостные ленты отечественного кинематографа взрывали заглавия о появлении новой легенды.

Светлана Крючкова: Болезни, немощи. Боюсь, что детей не дотащу… Больше ничего. Успокаиваю себя тем, что, как говорил Гога (Георгий Товстоногов, — Ред.), болезнь дается человеку во благо. Болезнь. Но не немощь. Абсолютно здоровый человек не может быть мудрым, он значительно глупее больного.

«Волею случая я на долгое время оказалась в Германии, что очень способствовало в подготовке к роли, — рассказала Светлана Николаевна. — Это другая жизнь и другие люди. Это очень интересно. Это язык, который нужен был для спектакля. Я в Германии выучила песню Rammstein, которую исполняю в «Игроке». Я понимаю каждое слово, произносимое в ней. Я нахожусь на сцене как некий рок, как некий хор в греческой трагедии. Я не играю какую-то конкретную одну роль, у меня в спектакле несколько персонажей. У нас открытая форма игры. Я на глазах у зрителя могу снять парик и надеть, например, цилиндр. Я могу быть бабушкой, могу диджеем или интервьюером, в зависимости от того, что требует жизнь на сцене. Моя «бабуленька» — русская, а следовательно, она открытая, она такая, какая есть — в ней нет двуличности, в ней нет расчета. В ней есть страсть, жажда жизни. Она говорит, что думает. Она называет вещи своими именами».

В прошлом году известная актриса Светлана Крючкова рассказала о своей борьбе со страшной болезнью. У женщины обнаружили онкологическое заболевание. Врачи не смогли диагностировать недуг на ранней стадии, а забили тревогу лишь тогда, когда раковая опухоль стала угрозой для жизни артистки. В программе «Прямой эфир» Крючкова откровенно рассказала о том, что могло, по ее мнению, стать причиной развития столь серьезного недуга. Любимая миллионами зрителей артистка вспомнила, что когда-то она отравилась ртутью. Они с мужем жили на втором этаже дома, где под ними на протяжении нескольких лет хранилось огромное количество токсичного вещества.

Светлана Крючкова рассказала про свою болезнь. (обновлено).

После неудачного поступления в Щукинское училище, Светлана осталась в Москве и устроилась работать на завод. Она работала в отраслях, далеких от искусства, в тайне мечтая все же увидеть себя на экране кино. Девушка даже работала преподавателем в Сельхозинституте. На следующий год была еще одна попытка поступления в театральное училище. И снова она закончилась неудачей.

«Болезни, смерть и угрызения совести — вот три несчастья. Все остальное — счастье… Я живу, и это счастье. Счастье, что выхожу на сцену. Я не умею жить наполовину. Работать наполовину. Любить наполовину», — говорит о себе актриса.

Как и многие другие искатели счастья, после окончания средней школы Светлана приехала в Москву, чтобы поступить в театральный институт. Она приняла участие в конкурсе в Школу-студию МХАТ, но не поступила. Решив не возвращаться на родину, в Кишинев, Светлана осталась «перезимовать» в Москве и устроилась работать слесарем-сборщиком на ЗИЛ.

Однако и в следующем году ее ждала неудача — она «срезалась» на экзаменах в училище имени Б. Щукина. И вновь ЗИЛ. Но трехсменка на заводе, отсутствие поддержки, крошечная зарплата и плохое питание оказались слишком тяжким испытанием даже для такой неунывающей хохотушки. Помытарившись в Москве, Светлана вернулась в Молдавию. Проработав еще год старшим препаратором в Кишиневском сельскохозяйственном институте, она решила дать «последний и решительный бой» столичным подмосткам…

В третий раз Светлане все же улыбнулось счастье: она поступила в Школу-студию имени В. Немировича-Данченко при МХАТ, где в ней разглядели недюжинный талант комической актрисы. На четвертом курсе Светлана снова… вернулась на завод. Только на сей раз в первой своей «киношной» роли в фильме «Большая перемена»! Роль Нелли Ледневой стала не просто ее первой большой работой в кино, но и той самой главной ролью, которая определила ее дальнейшую судьбу как актрисы. Одновременно с окончанием съемок она окончила и Школу-студию, после чего получила предложения играть сразу от пяти московских театров!

Ведущие — Дмитрий Дибров, Александр Карлов.

— Я всегда надеюсь, что человек — это человек. Но… Помогли, как всегда, те, от кого не ждешь. Мне нужно было лечь на операцию, исход которой был неизвестен, и хирурги сказали, чтобы я оставила завещание (Митя был еще маленький). Я написала письмо в Ленинградское отделение Союза кинематографистов с просьбой выделить сыну пенсию до исполнения 18 лет. Мне отказали. И тогда Лена Драпеко, с которой мы не были близки, дала деньги, а Говорухин и Михалков оформили Мите небольшую пенсию, которая три года приходила ему из Москвы. Мне кажется, Станислав Сергеевич вообще на любую беду откликается, всегда. А те друзья, которые бывали у нас в доме, не помогли. Не хочу называть фамилии, они очень известные и уважаемые люди.

Светлана Крючкова творческий путь после болезни. Всё, что известно на данный момент.

Цветущий вид 67-летней артистки поразил как собравшуюся на концерте публику, так и пользователей соцсетей. «Крючкова выглядит бесподобно. Браво! Передайте Светлане Николаевне наши наилучшие пожелания и пожелайте здоровья», – заявили поклонники в комментариях к фото.

— Прим. ред.). Во время реставрации церкви перила на строительных лесах подломились, и брат упал с 25-метровой высоты. Перенес тяжелейшие операции, в итоге — ампутация ноги. И это еще лучший исход. Вообще разбился бы насмерть, если бы не армейская выучка. Вова три года служил в ВДВ, и у него за плечами чуть ли не 300 прыжков с парашютом. Опять же — перед призывом папа договорился о том, чтобы сына взяли в армию чертежником, но мой брат в обход отца пришел в военкомат и сказал, что хочет в ВДВ. И его зачислили.

— Да ну, глупости! Ничего мне врачи не говорили. Сама все понимала. Если бы не хотела иметь детей, была бы худая, одинокая и никому не нужная… К сожалению, мне дети дались таким образом — я вынуждена была сесть на гормоны.

Яркая шатенка с волевым характером, буквально зачаровала зрителей советского кино. Ей шли не только роли сильных советских женщин, как Нелли из «Большой Перемены», но и колоритных англичанок, как миссис Бэрримор в кинофильме по знаменитому роману Артура Конан Дойля. В исполнении Светланы Николаевны незабываемо получилась и поэтесса и императрица, и полоумная старуха, и тюремная надзирательница, и напыщенная аристократка. Даже эпизодические роли Крючковой, вызывали у публики неописуемый восторг, порою перекрывая значение главных персонажей.

Но позже у нее появилось такое желание, когда она стала публично выступать со стихами. Света имела громкий выразительный голос. Также рыжеволосая бестия обладала высокой эмоциональностью. О своем здоровье она никогда не задумывалась, потому что редко болела.

«Однажды Товстоногов мне сказал: «Светланочка, вы получаете главные роли и прекрасно их играете. И хотите, чтобы вас за это любили?» Прав был. Не любили меня. На дверях квартиры слово «сука» писали…» — вспоминает актриса Светлана Крючкова.

Также артистка рассказала о еще одном несчастье, которое выпало ей в жизни. После рождения младшего сына она попала в автокатастрофу и  пережила клиническую смерть. За рулем был ее супруг Александр Молодцов. Из-за гололеда он не справился с управлением и врезался в столб. Мужу Крючковой повезло – на нем после аварии не было и царапины, а Светлана Николаевна попала в больницу, где была на грани жизни и смерти. Причиной такого состояния, по ее предположению, стала ошибка врачей. «Дали наркоз, не рассчитали. Неправильно рассчитали», — вспомнила Крючкова.

Еще год пролетел в работе на разных предприятиях (ведь жить надо на что-то). Упорная по-хорошему девушка не сдавалась. И только в 19-летнем возрасте Свете удалось поступить в Школу-студию МХАТ. Это была настоящая победа!

Светлана Крючкова после болезни вышла в свет. Новости сегодня 12.04.2018 г.

Но видимо, еще не пришло, то время, в которое она должна покинуть этот свет. Бог продлил ей жизнь благодаря многочисленным воздыханиям и молитвам любящих ее людей. Выяснилось, что Светлану Крючкову любят не только зрители. Актер Евгений Миронов и знаменитый режиссер и актер Никита Михалков отправили ее на лечение в Германию. Они полностью оплатили ее лечение. А это немалая сумма! Актриса очень благодарна коллегам.

«Волею случая я на долгое время оказалась в Германии, что очень способствовало в подготовке к роли, — рассказала Светлана Николаевна. — Это другая жизнь и другие люди. Это очень интересно. Это язык, который нужен был для спектакля. Я в Германии выучила песню Rammstein, которую исполняю в «Игроке». Я понимаю каждое слово, произносимое в ней. Я нахожусь на сцене как некий рок, как некий хор в греческой трагедии. Я не играю какую-то конкретную одну роль, у меня в спектакле несколько персонажей. У нас открытая форма игры. Я на глазах у зрителя могу снять парик и надеть, например, цилиндр. Я могу быть бабушкой, могу диджеем или интервьюером, в зависимости от того, что требует жизнь на сцене. Моя «бабуленька» — русская, а следовательно, она открытая, она такая, какая есть — в ней нет двуличности, в ней нет расчета. В ней есть страсть, жажда жизни. Она говорит, что думает. Она называет вещи своими именами».

Звездную популярность киноактрисе принесла роль Нелли Ледневой – лиричной и проникновенной ученицы вечерней школы, которая наивно влюбилась в собственного учителя. В 1972 новостные ленты отечественного кинематографа взрывали заглавия о появлении новой легенды.

Но немногие знали, как трудна была ее дорога к любимому делу. Об этом стоит рассказать. Светлана родилась в столице Молдавии в 1950 году. Ее папа был настоящий разведчик, майор СМЕРШа. Поэтому нетрудно догадаться, что девочку воспитывали в строгости. В детстве Света не мечтала быть актрисой, а хотела стать геологом.

— Как говорил Марк Аврелий, не события эти являются несчастьем, а способность достойно их перенести — счастьем. Значит надо в этом утверждаться. И есть радость безусловная — у меня очень хорошо прошел юбилей, я считаю, на сцене родного Большого драматического театра, в котором я служу 40 лет. И мне было 65 лет в этом году, — ответила Светлана Крючкова.

В прошлом году известная актриса Светлана Крючкова рассказала о своей борьбе со страшной болезнью. У женщины обнаружили онкологическое заболевание. Врачи не смогли диагностировать недуг на ранней стадии, а забили тревогу лишь тогда, когда раковая опухоль стала угрозой для жизни артистки. В программе «Прямой эфир» Крючкова откровенно рассказала о том, что могло, по ее мнению, стать причиной развития столь серьезного недуга. Любимая миллионами зрителей артистка вспомнила, что когда-то она отравилась ртутью. Они с мужем жили на втором этаже дома, где под ними на протяжении нескольких лет хранилось огромное количество токсичного вещества.

В ближайших планах артистки – поскорее забыть о пережитом страшном событии в собственной биографии, и радостно встретить с семьей Новый год. Актриса поделилась, что болезнь помогла ей научиться отличать действительно важное от второстепенного, и не обращать внимание на суету повседневности. В скором времени, Светлана Крючкова сыграет в новом спектакле «Вся жизнь впереди», премьера которого запланирована в театре им. Г. Товстоногова.

— Конечно. Хотя мне-то лично плевать — моя жизнь прожита. Я уже даже к своей внешности отношусь достаточно наплевательски. А вот дети, дети…

Светлана Николаевна признается в интервью, что ее взгляд на жизнь полностью поменялся по причине болезни. Она уже не интересуется тем, что волновало ее раньше. Ей не нужны большие гонорары, слава и пьедесталы.

В прошлом году известная актриса Светлана Крючкова рассказала о своей борьбе со страшной болезнью. У женщины обнаружили онкологическое заболевание. Врачи не смогли диагностировать недуг на ранней стадии, а забили тревогу лишь тогда, когда раковая опухоль стала угрозой для жизни артистки. В программе «Прямой эфир» Крючкова откровенно рассказала о том, что могло, по ее мнению, стать причиной развития столь серьезного недуга. Любимая миллионами зрителей артистка вспомнила, что когда-то она отравилась ртутью. Они с мужем жили на втором этаже дома, где под ними на протяжении нескольких лет хранилось огромное количество токсичного вещества.

Светлана Крючкова после болезни видео новости. Сводка на сегодня.

Читайте также