15.02.2018 13:01

Светлана Хворостовская фото биография подробная информация. Главные новости сегодня 15.02.2018 г.


Развод со Светланой длился несколько лет. В 2009 году суд присудил Светлане алименты — 195 тысяч фунтов в год.

При этом поклонники были шокированы, когда узнали в июне 2015 года, что великий оперный певец серьезно болен и умирает от рака. Курс химиотерапии и реабилитации Хворостовский проходил в лондонской клинике.

«Это такая внезапная смерть, – рассказала «СтарХиту» подруга Хворостовской Тамара Грида. – В конце прошлого года Света заболела менингитом. Видимо, отнеслась к этому недостаточно серьезно, и все перешло в заражение крови – сепсис. К сожалению, он «съел» ее за несколько дней… Похороны прошли на Хайгейтском кладбище в Лондоне».

Заражаются менингитом и воздушно-капельным путем. Но редко, это все-таки не ОРЗ. Протекает заболевание тяжело. Симптомы менингита — повышение температуры, сильные головные боли. И ни в коем случае не откладывайте обращение к доктору. При отдельных видах менингита счет идет на часы!

— У меня публичная профессия, но по характеру я закрытый человек и тщательно охраняю приватное пространство. Это только мое и ничье больше. (подробности)

Интересные факты семейной жизни пары Хворостовских. Новые подробности.

Они разошлись в 1999 году. По словам друга певца, причиной разрыва стала измена Светланы. После развода бывшие супруги общались только через адвокатов. Семь лет назад мать детей Хворостовского через суд добилась от певца увеличения алиментов. Он должен был выплачивать бывшей супруге более 17 миллионов рублей в год.

Как только личная жизнь певца наладилась, снова всплыли старые отношения. Появилась его жена Светлана, которая потребовала увеличить ей сумму алиментов в два раза. Суд одобрил ее требования. До конца своих дней она так нигде и не работала, а жила только за счет этих алиментов.

— Я не замечаю изменений. Он в прекрасной форме. Учит новые произведения. Его режим такой же, как всегда: утром — фитнес, потом — пение.

В 1999 году Хворостовский приехал в Женеву исполнять партию Дон Жуана, его партнершей стала 29-летняя Флоренс Хворостовски (до замужества — Илли). Она и стала новой избранницей знаменитого баритона. Флоранс родила Дмитрию двух детей, сына Максима (2003) и дочь Нину (2007).

Дмитрий и Светлана познакомились в 1986 году, тогда она была балериной. Прожили вместе примерно 10 лет, но их счастью помешали измены со стороны Светланы. У неё было всё, но, что руководило ей, когда она уходила из дома к другим мужчинам, неизвестно. Из-за постоянных скандалов с супругой у Хворостовского открылась язва, он стал злоупотреблять алкоголем и топить в нем свое горе. Позже Дмитрий, благодаря друзьям, смог взять себя в руки. Но теперь он общался со Светланой только через адвокатов.

Dni.Ru. отметили, что в смертях Хворостовских есть что-то общее. Оба были незаурядными личностями – оперный певец и балерина, познакомившиеся за кулисами театра. Оба скончались после страшных болезней с разницей почти два года. Оба сильно страдали перед смертью. Может быть, Светлана Хворостовская призвала мужа к себе? 

Дмитрий сначала эти правила игры принял: пусть жена будет хранить очаг и выходить в свет, что в этом плохого? В 1996 году семья Хворостовских пополнилась: Светлана родила двойню – мальчика Даню и девочку Александру. Певец был счастлив и думал, что не зря не слушал сплетен и сделал по-своему.

Дмитрий сказал, что будет любить старших за двоих — теперь еще и за их маму. Хворостовский раньше принимал участие в их воспитании. Продолжит им финансово помогать, постарается чаще с ними встречаться. Он хороший отец. Не оставит он без помощи и Машу — старшую дочь бывшей жены.

Тамара Грида, подруга Дмитрия, выдвинула предположение о смерти его жены. Она сообщила, что Светлана заболела менингитом, но почти не лечилась. Запущенная болезнь привела к сепсису (заражению крови). Болезнь одолела её всего за пару дней. Если бы она сразу приняла правильные меры, возможно сейчас жила бы и заботилась о своих детях. Похоронили её в Лондоне на Хайгейтском кладбище, где присутствовали только самые близкие.

Возвращение Дмитрия Хворостовского на сцену после курса лечения состоялось 25 августа 2015 года в Нью-Йорке на сцене Метрополитен-опера. Однако в декабре 2016 года здоровье певца ухудшилось, и он снова отменил все оперные выступления.

Светлана Хворостовская развод. Срочные новости.

— Дочка, она художница, больше к маме тянулась. А сын — к отцу. Они сейчас учатся в университете в Великобритании, живут в общежитии. Сын говорил, что тоже хочет заняться музыкой.

Будущий оперный певец родился в Красноярске. Его отец был инженером-химиком, а мама работала врачом-гинекологом в местной больнице. Однако главным увлечением папы была музыка. Именно ей он отдавал все свое свободное время. Он чудесно играл на фортепьяно, обладал глубоким волшебным баритоном и коллекционировал пластинки с редкими для того времени записями. В фонотеке Хворостовских были Этторе Бастианини, Тито Гобби, Федор Шаляпин, Мария Каллас. Среди папиных любимцев Дима быстро нашел себе кумиров.

— Опухоль уменьшилась? Говорят, в начале февраля он прошел повторный курс химиотерапии, чтобы окончательно убить раковые клетки.

Светлана Хворостовская видео. Горячие новости.

Читайте также