31.12.2017 21:43

Свалка в Балашихе Кучино свежие новости. Свежий материал на 31 декабря 2017 г.


— Обязательно. Например, у нас есть новая, но уже ставшая народной программа «Мой подъезд». По ней мы в этом году отремонтировали 30 тысяч подъездов. В некоторых случаях подъезд ремонтировался впервые с момента сдачи дома в 70-х годах. За три года мы закончим ремонт всех подъездов области – там, где это необходимо. Мы никогда бы не смогли «сдвинуть» эту программу, если бы не жители, если бы не управдомы, которые вовлечены в эту работу, обсуждают цвет краски, какой должен быть почтовый ящик, какая плитка на полу, какие светильники… И только потом начинаются работы. В приёмке подъездов также участвуют наши жители, а управдом ставит свою подпись в окончательном акте.

Работы по дегазации и дальнейшая рекультивация свалки позволят улучшить экологическую обстановку в районе. Не исключено, что здесь появится еще одна зеленая зона.

«Температура сжигания в факеле больше 1 000 градусов, обезвреживание метана и иных вредных примесей будет фактически 100-процентным», — проинформировал собеседник.

Начало технического этапа работ по рекультивации полигона «Кучино», закрытого летом нынешнего 2017 по указанию Российского Президента, намечено на 1-ый квартал 2018. За экологической ситуацией у полигона смотрят подразделения МЧС. Энергия, получаемая в процессе переработки газа, будет использоваться жителями как электричество.

Какая компания станет подрядчиком для рекультивации свалки. Все новости.

Руководитель городского округа Сергей Юров обозначил, что в течении следующего года в процессе работ по рекультивации на полигоне должны быть установлены турбины, вырабатывающие электрическую энергию за счет сжигания свалочного газа. «Все вещества, которые находятся в свалочном газе, они обезвреживаются с продуктивностью 99% и выше», — сообщил генеральный руководитель компании-подрядчика Оливер Кайзер. В рамках этих работ были пробурены 55 скважин глубиной в 30 метров, они были обвязаны трубопроводом. Полигон закрыли 23 июня после «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным.

Систему дегазации запустили на полную мощность на полигоне «Кучино», который закрыли летом текущего года. Неприятный запах в Балашихе должен пропасть на протяжении января. По оценке профессионала, будет обезвреживаться не менее 90% свалочного газа, образующегося в теле полигона. В рамках этих работ были пробурены 55 скважин глубиной в 30 метров, они были обвязаны трубопроводом. При всем этом открытого пламени нет — значит нет и выбросов в атмосферу. Он будет работать круглые сутки. В скором времени Владимир Путин потребовал в самые короткие сроки закрыть свалку.

«В теле полигона накоплены внушительные объёмы свалочного газа». За работой факельной установки внимательно смотрят экологи.

Начало технического этапа работ по рекультивации полигона «Кучино», закрытого летом нынешнего 2017 по указанию Российского Президента, намечено на 1-ый квартал 2018. Зимой неприятный запах дошел до столицы — его источником МЧС признало полигон Кучино.

— Этот полигон проработал с 1964 года. Президент услышал жителей и не просто дал команду закрыть, но еще и оказал содействие. Из федерального бюджета мы получили половину необходимых средств на рекультивацию – порядка 2 млрд рублей. В марте подрядчик выйдет на объект и приступит к рекультивации. Тема полигона «Кучино» стала по-настоящему народной. Но в самое ближайшее время она должна уйти с повестки. Я очень надеюсь, что в дальнейшем мы с местными жителями будем обсуждать, как облагораживать эту территорию. Мы все делаем, чтобы полигон перестал быть зоной отчуждения и источником беспокойства.

Даже после того, как свалка пройдет процесс консервации, за ней продолжат следить специалисты. Это может занять 15 лет. Как говорят эксперты, опыт ликвидации полигона "Кучино" смогут использовать и другие регионы России.

— Первый – это завод «Мерседес», который начали строить в Солнечногорском районе. Машины здесь станут выпускать уже в 2019 году. Сейчас очень активно растет сельское хозяйство. Благодаря федеральным программам у нас тепличное хозяйство развивается быстрыми темпами. По производству овощей закрытого грунта по предварительным итогам Подмосковье переместится с 13-го на 6-е место в стране. В-третьих – нас радуют японские компании. Они сейчас активно размещают свои производства в Подмосковье. Строят автомобильный завод в Химках. Есть фармацевтические проекты – что очень важно в плане импортозамещения. Есть большие проекты по производству медицинского оборудования – свои локации открыли «Дженерал Электрик» и «Филипс». В общей сложности мы в этом году сдаем 50 новых предприятий.

Андрей Воробьёв и Леонид Рошаль посетили Центр материнства и детства в Сергиевом Посаде.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Когда закроют свалку в Балашихе Кучино. Последние события.

Поэтому экономике мы придаем огромное значение. Практически в каждом муниципалитете создали специальные площадки, индустриальные парки. Их задача — привлечь инвесторов на все готовое: газ, электричество, канализация, дороги. Мы развеяли миф по поводу дорогой земли в Подмосковье. Если ты инвестируешь, вкладываешь в экономику региона миллиарды рублей, ты имеешь право претендовать на бесплатное получение земли под производство. У нас есть очень гибкая система налоговых льгот. Чтобы рассказывать о наших преимуществах, мы создали специальную группу, которая активно ездит и проводит роуд-шоу в ведущих странах мира. Германия, Франция, Италия, Япония, Южная Корея, Сингапур, Китай. И это дает результат: мы видим большой интерес со стороны иностранного бизнеса.

— В Подмосковье много мест, которые связаны со знаменитыми событиями, эпохами, историческими личностями. Есть, что посмотреть. Чем больше хороших дорог — тем больше туристов. Область готова к увеличению туристических потоков?

— Часто бываю в разных городах Подмосковья, видно, что область сильно меняется в лучшую сторону. Это касается и ЖКХ, и благоустройства. Жители участвуют в обсуждении планов по благоустройству?

Впрочем, уже сейчас экологи и профессионалы МЧС успокаивают — предельно допустимые концентрации вредных выбросов не превышены.

«Сетевое издание «360tv.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 27 января 2017 г. (свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 – 68404). «Сетевое издание «360tv.ru» перерегистрировано в связи со сменой учредителя 15 августа 2017 г. (свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 – 70721»). Учредитель – АО «Телеканал 360». Главный редактор – Каклюгин А.В. Контакты редакции: 7 (495) 249-98-98, ».

Хочу поблагодарить весь коллектив Комсомольской Правды. Читаю Вашу газету с удовольствием. Мира, добра и новых успехов вам в новом году!

Отмечается, что будет обезвреживаться не менее 90% свалочного газа, образующегося в теле полигона, что даст возможность уже через три недели снизить негативное влияние от полигона на воздух.

Он подчеркнул, что последние некоторое количество дней, пока небольшой факел меняли на большой, экологическая обстановка вокруг полигона ухудшилась. Предполагается, что вновь установленный большой факел будет сжигать ежечасно порядка 2,5 тыс. кубов свалочного газа. Экологическая ситуация безумно улучшится, должен пропасть запах.

Руководитель Балашихи поведал, что уже спроектирован проект рекультивации свалки, он проходит строительную экспертизу.

Свалка в Балашихе Кучино видео информация. Все новости.

Читайте также