30.11.2017 23:00

Суп харчо из свинины рецепт приготовления с фото. Все последние сведения на 30.11.2017 г.


Суп харчо из свинины почти готов. Теперь можно очистить и измельчить грецкие орехи. Для этого можете использовать блендер, кухонный измельчитель или простую мясорубку. В небольшой миске смешайте орехи с хмели-сунели (пажитник).

1. Возьмите мясо пожирнее, помойте и нарежьте кусочками по размеру около половины спичечного коробка. Обжарьте слегка на сливочном или рафинированном растительном масле одну-две минуты. После этого переложите мясо в кастрюлю.

Несмотря на то, что такой суп традиционно готовят из говядины, популярны также варианты этого рецепта из баранины, свинины и даже из дичи. Нужно учитывать, что суп харчо из свинины будет калорийнее, чем из говядины, а тем более из курицы. В то же время он будет более наваристым и сытным.

Пошаговый рецепт супа харчо из свинины. Новости сегодня 30.11.2017 г.

Сытный и менее острый суп харчо с картошкой и рисом хотя и нарушает все законы аутентичности, но согреет в холодное время и наполнит уютом Ваш дом. Помимо основных продуктов (говядины – 400 гр), риса (чуть меньше половины стакана) и специй (хмели-сунели, чеснока, соли, перца, лаврушки), харчо с картошкой и рисом включает картофель (2 шт.), помидоры, томатную пасту (2 ст. ложки) и базилик.

Свинины понадобится примерно 300 гр. Варят ее привычным способом. Также потребуется 0,5 стакана риса, 1 небольшая луковица и 1 небольшая морковка. Из пряностей и специй: ткемали, хмели-сунели, свежая зелень и др. по вкусу. Овощи можно обжаривать на растительном масле (2 ст. л.) или прямо на бульоне от варки мяса.

Харчо, приготовленный из говядины по-грузински – это беспроигрышный вариант первого блюда к обеду. Его остроту можно отрегулировать, он прекрасно прогреет вас в холодную погоду, поднимет аппетит и разогреет вас перед подачей основного мясного блюда.

У грузинских кулинаров существует разнообразное множество великолепных и уникальных рецептов, но вот первое место среди первых горячих блюд, которыми гордятся на Кавказе, конечно же, принадлежит супу харчо. Освоив приготовление блюда в домашних условиях, вы сможете устроить своей семье настоящую грузинскую трапезу!

Мясо варится достаточно долго, поэтому приступать к следующим шагам нужно часа через 1,5-2. Когда мясо будет почти готово, положите в бульон промытый рис (150 г.), нарезанный мелко репчатый лук (2 шт.), 2 шт. моркови и пучок связанной зелени (кинза, петрушка). Продолжайте варить, пока рис и мясо не будут готовы.

Надеемся, что вам понравится наш вариант харчо. Вы можете освоить в дальнейшем приготовление вегетарианского рецепта супа из риса, с картошкой, свиных ребрышек и даже рескнуть приготовить харчо в казанке на костре! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления супа харчо из свинины. Все последние сведения на 30.11.2017 г.

Подавайте суп харчо из свинины горячим — тогда он сохраняет свой аромат и остроту. Обязательно используйте перечисленные специи — они составляют большую часть успеха этого блюда.

Современные кафе и рестораны предлагают разнообразные интерпретации супа харчо. Готовят его из баранины и свинины, добавляют картошку, а вместо риса используют перловку. Возможно, получается замечательный суп, однако это не харчо.

Ароматный, сытный и наваристый суп харчо хорош для зимних обедов, когда за окном мороз и хочется согреться. Популярное грузинское блюдо, нечто среднее между мясным супом и рагу, давно прижилось в русской кухне. Перед ним трудно устоять, особенно если харчо приготовлено по всем правилам. Но для того, чтобы насладиться этим блюдом, совсем не обязательно отправляться в кавказский ресторан. Поговорим о том, как правильно  готовить вкусный суп харчо в домашних условиях с соблюдением грузинских традиций.

Обожаю харчо. готовлю по праздникам. У вас покупаю чили в стручке и хмели-сунели. Приправа конечно хорошая. Не сравнительная с магазинными вариантами. Еще в суп добавляю много кинзы, и свежий чеснок и не много сока лимона.

Приготовление: нарежьте свинину кубиками по 3 см, залейте холодной водой, снимайте пенку в процессе варки — около 1,5 часов. Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле с мукой. Мясо достаньте из бульона, процедите бульон, добавьте рис, вареную свинину, доведите до кипения, добавьте лук и тертый корень петрушки. Затем добавьте специи — кориандр, лавровый лист, раздавленный горошины, варите еще 15 минут, <a href="http://poluostrov-news.com/gustoe-varene-iz-malinyi-6-retseptov-b-malinovogo-b-varenya-na-zimu-podrobnyie-dannyie/" title="Густое варенье из малины 6 рецептов малинового варенья на зиму. Подробные данные.»>затем добавьте измельченные грецкие орехи. Через 5 минут добавь соус ткемали, хмели-сунели, шафран, красный перец, петрушку, соль. Выключите через 5 минут и добавьте сельдерей, кинзу, базилик и измельченный чеснок. Настаивайте 5 минут под закрытой крышкой.

Может быть, он тоже был по-своему вкусен, но это был никак не харчо. Настоящий богатый вкус можно было попробовать разве что в столичных ресторанах или на отдыхе у моря. На грузинских курортах в прибрежных кафе могли приготовить наваристый супец, который надолго оставлял о себе память во вкусовых рецепторах настоящих гурманов.

Следом за этим заложите мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки, 2-3 зубчика истолчённого чеснока и 100 г. толчёных грецких орехов, один стручок перца (предварительно выньте из него семечки), посолите, добавьте кислый лаваш тклапи или готовый ткемали и приправу хмели-сунели.

Суп харчо — всем известное национальное грузинское блюдо. Его рецепт был придуман в незапамятные времена, во время формирования грузинского этноса. Харчо довольно калорийный продукт, так как содержит в себе жирное мясо, этот же фактор делает его отличным источников белков и полиненасыщеных жиров, так необходимых каждому человеку, например, для наращивания мышечной массы, восстановления после длительной болезни и, конечно же, здорового роста и развития.

Чтобы приготовить харчо, а не просто суп, никогда не забывайте о ткемали, который можно сегодня купить в любом супермаркете, и грецких орехах, о доступности в продаже которых и вовсе не стоит говорить. А вот шафраном или какой-либо зеленью можно пренебречь, если нет под рукой этой специи или, к примеру, свежей зелени базилика – без них суп не пропадет.

Рис для супа харчо лучше брать длиннозерный: он дольше разваривается и с ним блюдо не получится похожим на кашу. Предварительно переберите рис, промойте его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Как приготовить суп харчо из свинины видео рецепт. Недавние события.

Читайте также