01.12.2017 2:07

Сухой пирог с яблоками и манкой рецепт с фото. Главные новости сегодня 01 декабря 2017 г.


Хотите побаловать свою семью ароматным пирогом из манки с яблоками? Воз можно , вам понравится первый рецепт, «изюминкой» которого является молочный соус. Десерт и сам по себе получается очень аппетитным и сочным, поэтому его можно подавать и без подливы. Однако мы решили разнообразить блюдо: предлагаем приготовить специальный молочный крем, который придаст вашему творению более нежный вкус. Итак, отложим разговоры на потом, а сейчас примемся за дело.

Снова масло – примерно третья часть. Кстати, натирать лучше сразу над пирогом, это поможет равномернее распределить его по поверхности. Конечно, поставить терку на тарелку или доску, а лишь потом переносить продукт на пирог удобнее, но не экономно: масло в процессе натирания слипнется, и вы не сможете распределить его так, как получится, если работать на весу над формой.

1. Натрите тыкву на крупной терке. Сразу же к ней натрите яблоки, минуя огрызки. Их сразу откидываем в сторону. Размешиваем начинку, приправляем корицей, сахар добавлять не нужно, иначе раньше времени появится сок.

Рецепт сухого пирога с яблоками и манкой. Последие сведения на 01 декабря 2017 г.

Сверху, завершающим, шагом будет масло. Его можно натереть, выложить сверху. Чтобы легко натереть масло, используйте один секрет – подморозите его немножко. Если вы забили его положить в морозилку, можно нарезать пластинками и уложить по кругу, не оставляя пространства (как на фото).

Берем миску достаточно размера, насыпаем в нее стакан манной крупы. Легко и удобно – ни просеивать не нужно, ни весы искать, ни думать над тем, как перевести чашки граммы, а граммы – в миллилитры. Просто наполнил стакан и пересыпал в миску. Все. Даже не тридцать секунд.

Рецепт  быстрого насыпного пирога  настолько универсален, что приготовить его можно даже на работе при наличии там маленькой духовки или мультиварки. Рассказываю секрет – смешайте сыпучие ингредиенты и высыпайте их в стеклянную банку. Накройте ее крышкой и храните в сухом прохладном месте. Когда надумаете испечь вкусный быстрый пирог, доставайте вашу волшебную смесь и насыпайте ее ложками. Вам останется позаботиться лишь о начинке и вкусный быстрый пирог у вас готов.

Соблюдайте следующую последовательность, и ваше изделие обязательно выйдет удачным. Для начала сделайте упругое тесто: замочите манную крупу в кефире, накройте крышкой и отставьте в сторону на полчаса. По истечении указанного времени введите к ней пищевую соду, гасить ее уксусом или лимонным соком не нужно. Данный процесс и так пройдет благополучно благодаря молочному продукту. В эту же посуду просейте с помощью сита половину указанной в рецептуре порции муки, затем начинайте активно работать венчиком. Если есть миксер, воспользуйтесь им.

Варианты приготовления сухого яблочного пирога с манкой. Свежий материал на 01 декабря 2017 г.

Вот и все ваши усилия по приготовлению насыпного яблочного пирога. Сколько в общем получилось? Пять минут, семь, десять? Ну, явно не больше. В итоге за минимальное количество времени вы приготовили невероятно вкусный десерт. Ах, да, пока еще не приготовили – ставьте его в разогретую духовку, температура 180 градусов, примерно 40 минут.

В следующий раз попробую сделать не в прямоугольной форме, а в круглой. Так проще будет не прогадать с количеством яблок. В рецепте указано 10шт, но это настолько объемное понятие. Я просто купила килограмм яблок, но мне не хватило, использовала еще те, которые дома были. В круглой форме и сам пирог будет объемнее, я думаю. Единственно, в следующий раз нижний сухой слой буду делать меньше, по краям не пропитался, но вкус это не испортило, а даже пикантно похрустывало. Кислых яблок не было, и лимонная кислота тут была ну очень кстати. Родители меня похвалили.

Быстрый насыпной яблочный пирог оказался самым вкусным по версии моего сына и моментальным для меня. Сын долго не мог поверить, что такой яблочный пирог можно приготовить настолько простым и необычным способом и так быстро.

Пирог собирается путем чередования слоев в смазанной форме. Количество прослоек может быть произвольное. Но сверху почти всегда выпечку покрывают стружкой из сливочного масла. Оно подарит пирогу хрустящую корочку, позволит сцепиться верхнему слою и не рассыпаться.

Фруктовый пирог с яблоками — очень экономичное и быстрое блюдо, наверное, именно поэтому оно пользуется огромной популярностью у современных хозяек. Его можно подавать самостоятельно или в сочетании с соусом. Возможно, вам подойдет вот такой рецепт аппетитной глазури: в подогретое молоко просейте какао и пудру, потом добавьте масло и варите, регулярно работая ложкой. Когда соус загустеет, снимите его с плиты, остудите и перелейте в пиалу. Каждый гость сможет сам полить свою порцию шоколадом, если возникнет такая потребность. Вариантов приготовления десерта и крема к нему масса — оставайтесь с нами, и вы узнаете еще много интересного!

Пошаговый рецепт сухого пирога с яблоками и манкой. Последние подробности.

И речь, кстати, не только об идеально сбалансированном вкусе, хотя и о нем, конечно же, тоже. Немаловажную роль в оценке этого рецепта играет тот фактор, что готовить его – проще простого. Пожалуй, более примитивного варианта выпечки с яблоками и не найти: все, что нужно, — это натереть фрукты, приготовить сухую смесь и переложить все слоями. Благодаря технологии приготовления этот пирог в народе так и называется – «сухим» или насыпным. Благодаря этой же технологии на выходе получается выпечка, больше похожая на торт: тонкие слои, яблочный «крем». Кстати, иногда рецепт записывают именно так – «сухой» или насыпной торт.

Самая трудоемкая часть работы – очистить яблоки. Можно к решению вопроса привлечь брутальные мужские руки или эксплуатировать детский труд – процесс, конечно, в таких случаях может несколько затянуться (яблоки – соответственно потемнеть), но для облегчения собственной кухонной жизни данный вариант совместного творчества считается вполне приемлемым. Впрочем, даже если вы займетесь задачей самостоятельно, придется потратить не более 5-6 минут.

Яблоки для начинки используются свежие и сочные. Обычно их просто натирают, шкурку удалять с фруктов не нужно. Часто заправляют яблоки корицей, которая идеально с ними сочетается. Также начинка может готовиться с добавлением творога, тыквы, моркови.

Сухой пирог с яблоками и манкой видео рецепт. Срочная информация.

Читайте также