06.02.2016 16:30

Суд признал банкротом фирму Мартыняка

Сергей Мартыняк

Сергей Мартыняк

Хозяйственный суд Волынской области признал банкротом ООО «СБФ». Об этом говорится в судебном постановлении от 18 января 2016 года.

Производство по делу о банкротстве было возбуждено еще в июле 2015 года. Единственным кредитором, который собственно и подал иск, оказалась Луцкая ОГНИ, которая хотела отсудить почти 370 000 гривен долга. В ходе судебного процесса к этой сумме прибавились еще 93 тысяч гривен неустойки и 7000 гривен судебных издержек.

Ликвидатором суд определил Никиту Рабана, который недавно стал депутатом Луцкого городского совета.

В конце января должен был состояться отбор организации по проведению аукционов для продажи ликвидационной массы Общества с ограниченной ответственностью «СБФ». Как сообщил новостному сайту Poluostrov-news.com Тарас Рабан, в перечне имущества значатся два старых автомобиля марок ГАЗ и ВАЗ, стоимость которых почти наверняка не покроет требования кредиторов.

ООО «СБФ» зарегистрирована в Луцке по улице Ковельской, 2, а единственным владельцем фирмы сейчас числится адвокат Гламазда Николай Петрович, которого связывают с агропромышленной группой «Пан Курчак». Как известно, ранее председателем ООО «АПГ «Пан Курчак» был нынешний народный депутат Сергей Мартыняк.

Основным видом деятельности общества «СБФ» значится «деятельность частных охранных служб». Как сообщили источники Poluostrov-news.com, эта фирма осуществляла охрану помещений и предприятий, связанных с Сергеем Мартыняком, а также обеспечивала его физическую охрану.

Отметим также, что по адресу улица Ковельская, 2 продолжает действовать общество «СБФ Плюс», которое, очевидно, и продолжает выполнять указанные выше функции.

Читайте также