24.08.2016 9:56

Суд оправдал скандального экс-полицейского

Александр Волошин

Александр Волошин

Волынский апелляционный суд признал невиновным экс-полицейского Александра Волошина.

Его обвиняли по ст. 173 и 185 КУоАП (мелкое хулиганство и неповиновение полиции). В ночь с 15 на 16 апреля он стал участником драки у пивного клуба «Оболонь». Со слов очевидцев, во время задержания правоохранителями он нецензурно выражался и сопротивлялся. Луцкий горрайонный суд сперва признал его виновным.

Однако Апелляционный суд это постановление отменил. Интересно, что в постановлении фамилия судьи указана всего лишь раз. Сверху на документе указано, что судья Галина Сылка. В остальном документеа фигурирует «ОСОБА_1».

Если Вам грозит судебное разбирательство и Вы сами не сможете полноценно себя защитить, то представительство в суде, цена — http://ur-consul.com.ua/ru/ которого очень небольшая, будет спасением для Вас. Потому, что специалисты из юридической компании «КОНСУЛ» смогут обеспечить Вам идеальную защиту в суде.

«Из материалов административного дела, в котором составлены протоколы об указанных административных правонарушениях по ОСОБЕ_2, усматривается, что судья вышеуказанных требований закона надлежащим образом не выполнил. При подготовке этого административного дела к рассмотрению, не обратил внимания, что протоколы не соответствуют полным требованиям ст. 256 КУоАП, а именно в них отсутствует необходимая объективная сторона правонарушений, вмененных ОСОБЕ_2, что является основанием для возвращения этих материалов органу внутренних дел для полного надлежащего оформления», — говорится в постановлении.

«Отсутствует также необходимая объективная сторона правонарушения и в протоколе, составленном на ОСОБУ_2 по ст. 185 КУоАП (а.с. 3). В этом протоколе не отражено, какие именно законные полномочные требования были выдвинуты данными сотрудниками полиции к ОСОБЕ_2 и в чем эти требования заключаются. То есть, в протоколах не сформулирован состав административных правонарушений по которым составлены протоколы на ОСОБУ_2, что лишило последнего права на защиту», — указано в постановлении.

Заметим, что 25 июля на сайте нашего Высшего совета юстиции появилось сообщение, что в отставку подали еще двое судей из волынского Апелляционного суда: Галина Сылка и Николай Полевой.

Читайте также