30.03.2018 14:07

Субсидии госслужащим на приобретение жилья в 2018 году. Срочные новости.


Не лишним будет напомнить о возможности возврата суммы налога на стоимость жилья и проценты по ипотеке. Правом возврата налога могут воспользоваться только граждане, которые платят 13% налог на свои доходы, и госслужащие попадают в эту категорию.

Правительством РФ выдано Постановление №63 от 27.01.2009 года, которым введены в действие специальные правила, по которым предоставляется возможность предоставления единовременной материальной помощи от государства на покупку жилья.

Как госслужащим в 2018 году получить субсидию. Сводка на сегодня.

Все сотрудники государственных органов РФ с выслугой более одного года имеют право представить документы и принять участие в программе на обеспечение государственных служащих комфортным местом проживания (Постановление Правительства РФ № 63). Если решение по их заявке будет положительным, то будет выделена единовременная субсидия на приобретение жилья госслужащим.

В России на государственную помощь при решении квартирного вопроса может рассчитывать любой государственный служащий, если он признан нуждающимся в улучшении жилищных условий. Имеются в виду ситуации, когда у чиновника нет своего жилья, он живет в общежитии или в коммунальной квартире, либо же в муниципальной или приватизированной квартире, где нет условий для нормального проживания.

Что делать в таком случае? Можно попробовать улучшить свою кредитную историю. Для этого вам потребуется некоторое время (желательно не меньше полугода). В качестве альтернативы предлагается следующая схема улучшения кредитной истории:

При работе на различных должностях гражданской госслужбы России и стаже не менее года, сотрудникам предоставляется возможность получения материальной компенсации. Субсидия на жилье госслужащим предоставляется единожды, а лица, подразумевающие получение финансовой госпомощи должны являться:

В отличие от военной ипотеки, ипотека для госслужащих предусматривает одноразовое участие государства в отношениях между банком и заемщиком. После использования льготы госслужащий сам выплачивает имеющийся кредит. Чтобы заполучить чиновника в качестве ипотечного клиента, банки предлагают стандартные варианты:

Жилищные субсидии для госслужащих в 2018 году. Срочные новости.

Одним из наиболее важных рисков является возможность потери человеком занимаемой им государственной должности. А это подразумевает возможные проблемы с платежеспособностью клиента. Поэтому у госслужащего с плохой кредитной историей вполне закономерно могут возникнуть серьезные сложности с оформлением кредита несмотря на то, что государство уже готово выделить средства для оплаты части стоимости ипотечного жилья.

Государственные служащие относятся к разряду граждан, которые функциональные обязанности которых лежат в сфере обеспечения нужд государства. В связи с этим они имеют право на получение помощи на приобретение благоустроенного жилья для себя и членов семьи.

Чтобы госслужащий мог стать на учет для получения компенсации, ему нужно составить заявление на имя руководителя комиссии федерального госоргана, которая рассматривает вопросы о предоставлении работникам выплат для приобретения жилых помещений. В таком заявлении обязательно указывается также, что на предыдущих местах работы такая выплата не предоставлялась. Кроме того, к нему необходимо будет приложить такие бумаги:

Гражданский служащий может получить право на единовременную субсидию только один раз за весь период службы. И смена работы не дает второго шанса. Получить субсидию не получится повторно, если человек уже воспользовался этим видом поддержки, например как военнослужащий, сотрудник ОВД. Предоставляется субсидия тем, у кого нет собственного жилья, служащий живет в общежитии, коммунальной квартире или в жилище, которое лишено необходимых бытовых норм.

Субсидии, положенные государственным служащим на покупку жилья, гарантируют единоразовую материальную помощь для работников гражданской службы. Причем таким видом пособий могут быть обеспечены сотрудники, проработавшие в государственных учреждениях не менее одного года.

Кроме этого, размер единовременной субсидии гражданскому служащему может быть увеличен сверх норматива на основании решения руководителя федерального государственного органа с учетом конкретных обстоятельств и в зависимости от имеющихся возможностей.

Госдума приняла в четверг в первом чтении правительственный законопроект, совершенствующий целевое обучение специалистов. Согласно инициативе кабмина, механизм целевого обучения будет применяться не только в высшем образовании, но и в среднем профессиональном.

Служащие, принятые на учет с 1 января 2017 года, будут использовать следующие повышающие коэффициенты при расчете субсидии. Коэффициент 1,1, при стаже от 7 до 9 лет, 1,15 при стаже от 9 до 11 лет, 1,2 — от 11 до 15 лет, 1,25 — от 15 до 20 лет. Если стаж более 20 лет — коэффициент увеличивается на 0,025 за каждый год службы, но составляет не более 1,5.

Размер жилищной субсидии для госслужащих. Все последние сведения на 30.03.2018 г.

При этом стоит отметить, что руководители государственных структур имеют право выдвигать на получение субсидии граждан, не соответствующих представленным выше критериям. Тем не менее, даже в этом случае очередники должны испытывать необходимость в улучшении условий проживания.

В Федеральном законе «О государственной гражданской службе РФ», принятом 27 июля 2004 года, впервые было сказано о субсидии для лиц, работающих на государственной гражданской службе. Но на тот момент еще не существовало эффективного механизма для их получения, полностью процесс предоставления поддержки смог заработать 27 января 2009 года после принятия Постановления Правительства РФ «О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения» (далее — Постановление).

Коэффициент способен существенно изменить конечную сумму. Так, служащий со стажем 8 лет при покупке квартиры площадью 35 квадратных метров в Самаре получит 2 миллиона рублей. А если покупателем аналогичной недвижимости станет сотрудник со стажем 20 лет — уже 2,3-2,4 миллиона рублей.

Например, если комиссия, принимающая решение о выдаче средств, обнаружит, что жилищные условия госслужащего были намерено ухудшены путем различных махинаций, срок выплаты автоматически увеличится на пять лет. А через пять лет госслужащий может не пройти требование по возрасту.

Порядок предоставления субсидий на жилье госслужащим видео новости. Последие сведения на 30.03.2018 г.

Читайте также