22.10.2015 18:39

Студенты в Луцке пекли и продавали сладости

В Восточноевропейском национальном университете имени Леси Украинки устроили благотворительную ярмарку.

Акция состоялась в университетских факультетах 21 октября. Студенты имели возможность продемонстрировать свои кулинарные и креативные способности. Для этого они представили интересные сладкие композиции, домашнюю выпечку и конфеты. Ребята из разных курсов ответственно отнеслись к выполнению «задачи»: на импровизированном прилавке был большой выбор сладостей.

Стоит отметить, что цена на сладости была более чем демократичной — от 50 копеек за печенье до 10 гривен за кусок торта. Неудивительно, что на перемене «вечноголодные» студенты образовали давку в холле корпуса.

ярмарка сладостей

Как отметили организаторы, все вырученные средства будут использованы на благотворительность в детские дома. Всего за время проведения ярмарки студенты собрали 10 158 гривен.

На университетском уровне ярмарку сладостей устроили впервые.

«Наша команда волонтеров прекрасно поработала, удалось создать праздник в каждом корпусе. Подарить студентам и преподавателям немного хороших, сказочных эмоций и дать возможность попробовать и насладиться различными сладостями, которые собственноручно сделали студенты. Самое главное — мы присоединились к благотворительности и хотим помочь тем, кто действительно в этом нуждается. К акции привлекались студенты, преподаватели, администрация и ректор. В каждом корпусе собирали средства в различные детские дома, за которыми закреплены факультеты. Мы планируем посетить их на Николая, а за собранные средства купить сладости, игрушки, средства гигиены детям, показать им мини-сценку в виде сказки, провести учебные и развлекательные конкурсы. Хотим пообщаться с детьми в кругу друзей, даря им тепло, которого им так не хватает.», — рассказала Наталья Савчук, главный организатор акции.

Своими впечатлениями о ярмарке поделилась и соорганизатор Анастасия Хазова.

«Хотела бы очень поблагодарить всех, кто принял участие в этом действе, ведь это было первое мероприятие, которое я организовала на посту председателя волонтерского отдела ИФиЖу. Очень волновалась, но все прошло успешно. Благодарна всем, кто не остался равнодушным, студентам, преподавателям. Приятно, что люди не остались в стороне», — сказала активистка.

Читайте также