Главная / Общество / Студент Шацкого лесного колледжа знает, где природе болит

Студент Шацкого лесного колледжа знает, где природе болит

Нынешний студент Шацкого лесного колледжа им. Валентина Сулька, бывший ученик Любешевского УПК, член школьного лесничества этого учебного заведения Сергей Будько убежден, что обучение в ученических лесничествах помогает в выборе будущей профессии.

Любить лес можно по-разному. Одним удобнее это делать с высоты городских многоэтажек, другим — во время отдыха и досуга на природе, кому-то — просто любуясь безграничными щедротами лесной казны. А вот у работников леса эта любовь совсем другая. Закаленная трудовыми будничными заботами и самоотверженным трудом — она неподдельная и искренняя. В этом убежден будущий лесовод.

Сергей Будько

А еще Сергей признается, что, как и многие молодые люди его возраста, сначала не знал, кем хочет стать. Просто был убежден, что хочет совместить свое будущее с защитой окружающей среды. Поэтому в лесное хозяйство попал по собственному желанию и призванию, ведь в его семье лесоводов не было.

По его убеждению, лесовод — это больше, чем профессия. Это образ жизни, образ мышления и особое мировоззрение тех, кто по-настоящему предан своему благородному делу.

В свое время парень был воспитанником школьного лесничества УВК пгт Любешов, даже два года занимал «пост» помощника лесничего. Поэтому из собственного опыта, из опыта лесоводов-наставников может сказать, что лесник — это настоящий врач: он всегда знает, где природе болит и как помочь этой беде. Поэтому Сергей стал студентом Шацкого лесного колледжа им. В. В. Сулька. И вскоре стал заниматься таким нужным и ответственным делом — заботиться о зеленых легких нашей планеты.

Прокрутить до верха