16.02.2018 4:10

Строительство развязки Москва 2018 последние новости. Все последние сведения на 16.02.2018 г.


Напомним, несколько дней назад председатель правительства Дмитрий Медведев подписал документ, согласно которому 30 регионов страны получают дополнительные средства на развитие автомобильных дорог. В Волгоградский регион придет почти миллиард рублей, а точнее — 990 млн. Они и пойдут на дальнейшую реконструкцию моста через Ахтубу.

Господин Пивкин признает, что нарекания к работе компаний есть. «Подрядчик построил дорогу в соответствии с проектной документацией, которая прошла экспертизу, на том этапе нареканий не было. Что касается удобства или неудобства для граждан, то да, вопросы есть, мы в курсе, после чемпионата мира будем к ним возвращаться», — сказал Иван Пивкин. Как сообщил „Ъ“ директор ООО «Самаратранстрой» Сергей Сурков, в компанию от ФАС России ничего не поступало, поэтому и прокомментировать сообщение ведомства он не может. Получить комментарий в ООО «С. И.Т.И.» и «Ульяновсктрансстрой» на момент публикации материала не удалось.

В ходе приема депутат Рожнов обсудил с заявителем сложившуюся ситуацию. С одной стороны, с преобразованием Наро-Фоминского муниципального района в городской округ семье заявителя смогут предложить квартиру при наличии свободного жилого помещения в муниципальном жилищном фонде всего Наро-Фоминского городского округа в порядке очередности. С другой стороны, как удалось уточнить парламентарию, в городском округе на данный момент жилого помещения с такой большой площадью нет, и строительство социального жилья также не ведется. Поэтому, депутат Рожнов предложил главе многодетной семьи рассмотреть другие возможные варианты решения жилищного вопроса, пока семья будет ожидать  предоставлении жилого помещения по договору социального найма. В качестве примера Олег Рожнов привел программу «Земский доктор», так как и глава семейства, и его супруга по образованию являются медицинскими работниками. Депутат Рожнов проинформировал заявителя, что по условиям программы «Земский доктор» со специалистом заключают трудовой договор сроком на 5 лет, ему выплачивают подъемные и предоставляют жилье. Итогом встречи стала договоренность о том, что парламентарий уточнит у ответственных лиц динамику движения списка внеочередников и шансы семьи заявителя получить жилое помещение и проработает вопрос об альтернативных вариантах улучшения жилищных условий семьи заявителя. Депутат Рожнов отметил, что с преобразованием взаимодействие с руководством горокруга стало эффективнее и удобнее, так как в конечном итоге по каждому вопросу одно ответственное лицо, которое курирует то или иное направление.

«Проект особенно востребован с учетом транспортного потока. В прошлом году в летнее время мы неоднократно в этой зоне фиксировали объем 115 тысяч автомобилей в сутки. Так что нам нельзя отпускать этот проект далеко: он решает столько проблем для проезжающих, для тех, кто пересекает Ростовскую область, возвращается из отпуска. С учетом строительства объектов в Крыму нам нужно торопиться», — отметил донской губернатор.

Он назвал завершение строительства моста через Ахтубу одним из важнейших достижений прошлого года в дорожной сфере. Протяженность конструкции 6,5 километров, из которых 2,5 километра – искусственные сооружения. Только за прошлый год на возведение моста было потрачено 965 миллионов.

Какие дороги построят в Москве детальная информация. Всё, что известно сейчас.

«Транспортный узел на Харьковской площади является частью маршрута государственного значения, объединяющий аэропорт «Борисполь» и столичный админцентр. Поэтому в первую очередь он выполняет туристическую и логистическую функции общегосударственного уровня. Поэтому в данном случае город может рассчитывать на полноценное участие государства в строительстве многоуровневой развязки», – считает председатель комиссии по вопросам транспорта Алексей Окопный.

— Работами была охвачена и область. Устройство нового полотна выполнено в Калачевском, Алексеевском, Ольховском, Урюпинском, Ленинском районах, Палласовке, Серафимовиче и в других муниципальных субъектах. В целом программа выполнена на 100%, освоены 9 миллиардов 810 тысяч рублей, — сказал Анатолий Васильев.

9 февраля депутат Московской областной Думы Олег Рожнов провел очередной прием граждан в городском поселении Калининец. Прием состоялся в здании администрации с участием начальника территориального управления Леонида Карниевича.

«У „Самаратрансстроя“ есть как принятые, так и непринятые объекты. Любая подрядная организация на любом большом объекте может допускать ошибки. У „Самаратрансстроя“ все выполняется на довольно высоком уровне, эта подрядная организация считается и по объему выполняемых работ, и по качеству одной из лучших. Что касается ООО „С. И.Т. И.“, то эта компания работала с нами два последних года. Объект около аэропорта Курумоч они сдали в эксплуатацию своевременно», — рассказал господин Пивкин.

Ростов-на-Дону, 15 февраля 2018. DON24.RU. Соглашение о строительстве обхода Аксая подписали сегодня на инвестиционном форуме в Сочи Василий Голубев и председатель правления компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах.

«Этот участок МКАД перегружен транспортом, существующая развязка работает на пределе пропускной способности», — заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он рассказал, что случаи картельных сговоров в регионах выявляются регулярно. «Это является негативным фактором, который определяет гигантские суммы ущерба бюджету. Чаще всего тут имеет место и коррупционная составляющая. Естественно, что убытки выходят не только в финансовом эквиваленте, но и в физическом, поскольку население и бизнес не получают необходимой инфраструктуры из-за недействительных торгов», — отмечает Дмитрий Горбунов.

На инвестиционном форуме в Сочи губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подписал соглашение о строительстве двух путепроводов через железную дорогу в Раменском и Можайском районах области. Путепроводы должны быть построены в течение двух лет.

Однако прецеденты уже есть. В курортном городке Темплин, что в 80 километрах от Берлина (журнал "Штерн" утверждает, что неподалеку находится "дачный" дом канцлера Ангелы Меркель), с 1997-го по 2003 год действовал полностью бесплатный общественный транспорт. В результате количество поездок на нем выросло с 41 000 до 615 000 в год. На улицах действительно стало меньше шума, в воздухе — меньше выхлопов. Но сейчас горожанам все-таки приходится делать взносы за проезд: они покупают годовую карту за 44 евро, и она позволяет им свободно пользоваться любыми автобусами.

Вице-губернатор напомнил, что в 2017 году с участием федерального и областного бюджетов на территории Томской области велись две крупные дорожные стройки. Проведена реконструкция 12,5 километра дороги Камаевка — Асино — Первомайское с вводом нового моста через реку Итатка, а также закончен первый этап строительства транспортной развязки с железной дорогой Томск — Тайга на 76-м километре в Томске. В областном центре завершена реконструкция улицы Промышленный парк № 1 в Северной промышленной зоне общей протяженностью 5,76 километра. Кроме того, в 2017 году начато проектирование автодороги Томск — Тайга с объемом финансирования 127,2 миллиона рублей. Проект предполагается реализовать через механизм государственно-частного партнерства.

Как изменятся транспортные развязки в Москве новые подробности. Всё, что известно на данный момент.

ООО «С. И.Т.И.» было подрядчиком при выполнении работ по реконструкции трассы «Волжский — аэропорт Курумоч», в рамках которой осуществлялось строительство путепровода через железную дорогу за 2,3 млрд руб.

Началась модернизация развязки МКАД с Бесединским шоссе. Во время работ планируется отремонтировать участок проезжей части МКАД протяженностью более 1 километра и сквозной путепровод и возвести две направленных эстакады и боковые проезды. Суммарная протяженность составит 4,5 километра.

Отмечается, что запланирован ремонт участка проезжей части МКАД протяжённостью более 1 км и сквозного путепровода.

После реконструкции проспект станет шестиполосным — больше расширить не позволяет существующая застройка. Все светофоры уберут, а переходить проспект жители будут по подземным переходам — их планируется построить не меньше шести. Будет проложена и ливневка на всем протяжении проспекта — и его, наконец, перестанет подтапливать во время дождей.

Спектр вопросов, с которыми жители Калининца обратились к депутату, был самый разнообразный. Обсуждались вопросы благоустройства парковой зоны и строительство детского сада в микрорайоне КЭЧ, вопрос дорожной развязки, при строительстве которой необходимо учесть поворот на КЭЧ, пристройки к Дому культуры и спорта «Тамань», которая на данный момент является собственностью АО «Военторг» и многие другие. По ряду поступивших вопросов депутат Рожнов проконсультировал и дал рекомендации во время приема, но более сложные и комплексные вопросы будет прорабатывать через депутатские запросы.

Антимонопольная служба РФ возбудила дело в отношении трех компаний, подозреваемых в картельном сговоре при проведении торгов по ремонту дорог в Самарской области. Речь идет о двух самарских ООО — ­«Самаратрансстрой» и «С. И.Т.И.» и одном ульяновском — «Ульяновсктрансстрой». По мнению экспертов, даже если факт картельного сговора будет доказан, компаниям грозят в худшем случае денежные штрафы, поскольку в региональных следственных подразделениях нет специалистов, которые могут довести расследование до уголовных приговоров. При этом ситуация грозит тем, что Самарская область к ЧМ‑2018 не получит качественной дорожной инфраструктуры.

Строители моста через остров Серный в Петербурге приступили к сооружению вантовых пар. Об этом сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Масштабный проект будет реализован на принципах государственно-частного партнерства. При строительстве обхода будут построены пять мостов через реки Дон и Аксай, девять путепроводов, три транспортные развязки и два надземных пешеходных перехода. Также будет расширено несколько участков трассы М-4 и построена новая 35-километровая дорога в обход Аксая. Автомагистраль класса 1-А позволит водителям двигаться со скоростью 130 км в час.

В 2017 году государственная компания «Российские автомобильные дороги» («Автодор») совместно с Министерством транспорта РФ и Правительством Ростовской области приступила к реализации проекта строительства обхода города Аксая. Это важнейшее звено будущей ростовской кольцевой автодороги, один из крупнейших инфраструктурных проектов современной России.  Реализацию проекта намечено завершить в 2022 году. Строительство восточного обхода Аксая позволит кардинально улучшить дорожно-транспортную и экологическую ситуацию в городах Ростов-на-Дону и Аксай. Сейчас федеральная автомобильная дорога М-4 «Дон» фактически проходит в городской черте, являясь, по сути, улично-дорожной сетью. Суточный трафик здесь достигает 120 тысяч автомобилей.

Новые транспортные развязки в Москве видео обзор. Подробная информация.

Читайте также