30.03.2018 5:55

Строительство моста в Крыму последние новости. Всё, что известно сейчас.


Поддержали народные избранники и отчуждение из государственной собственности путем продажи на открытом аукционе недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым, закрепленного за ГАУ «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым». Речь идёт о трёх нежилых зданиях в г. Симферополь по ул. Дыбенко; пяти нежилых зданиях и сооружениях в г. Симферополь по ул. Радищева.

«Это будет содействовать восстановлению исторической памяти о казачьем национальном образовании на Кубани — Кубанской Украине», — указали в пресс-центре.

В марте 2018 года стало известно, что заказчик строительства Крымского моста «Упрдор «Тамань» ищет подрядчика для обслуживания дороги А-290 Новороссийск– Керчь. Стоимость работ по обслуживанию за год составит 476,8 миллиона рублей, сообщает местный новостной портал.

В ходе заседания Комитета по имущественным и земельным отношениям, в работе которого приняла участие первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Наталья Маленко, парламентарии обсудили ряд отраслевых проектов законов и постановлений Госсовета РК.

Парламентарии также внесли изменения в Прогнозный план приватизации государственного имущества на 2018 год, включив в него имущественный комплекс ГУП РК «Крым-Вино» (Бахчисарайский район), долю в уставном капитале хозяйственного общества ООО «Комплект-строй» (г. Симферополь), группу инвентарных объектов с расположенными под ними земельным участком (г. Керчь).

Недавно из уст министра Украины Виктора Омеляна прозвучало высказывание о том, что Кубань является украинской. Говоря об убытках экономике Украины из-за строительства Россией Крымского моста, Омелян отметил, что мост как бы соединяет «украинский Крым и украинскую Кубань». Комментируя высказывание украинского чиновника, глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что украинского Крыма «не было, нет и не будет». 

Заказчик строительства Керченского моста – управление автодорог «Тамань» – объявил аукцион на услуги по содержанию переправы через Керченский пролив с начальной ценой 476,8 млн рублей (около 218 млн гривен), сообщает российский портал госзакупок.

«Многие пытались преподнести информацию так, что из-за строительства Керченского моста украинские порты Азовского региона ничего не потеряли. Такие выводы они делают на том основании, что к нам все равно идут суда и с 10 и 20-тысячными дедвейтами. Но давайте посмотрим, какой флот заходил к нам до того момента, как Российская Федерация повесила арки на мост, и какой после. Так вот, теперь через Керчь-Еникальский канал в порт Мариуполь не смогут пройти 144 судна, с которыми мы раньше работали» — сообщил Александр Олейник.

При этом Олейник отметил, что в 2014 году, когда россияне заявили о намерениях строительства моста, они запрашивали информацию о технических характеристиках судов, которые заходят в порт Мариуполя, однако впоследствии это не было учтено.

«Теперь через Керчь-Еникальский канал в порт Мариуполь не смогут пройти 144 судна, с которыми мы раньше работали. Причина? Российская Федерация дала официальный документ, что под арками Керченского моста отныне не смогут проходить суда свыше 33 метров», — рассказал Олейник.

Строительство моста в Крыму результат. Свежий материал.

Стоит отметить, что в участок включен транспортный переход через Керченский пролив. Исполнителю необходимо будет создавать условия для безопасной, бесперебойной работы автодороги по Крымскому мосту, обеспечивать сохранность имущественного комплекса объекта: зданий, сооружений, помещений, оборудования линейной дорожной службы. Также подрядчик будет обязан исполнять еще ряд требований: организовывать ежедневный мониторинг состояния автодороги, производить круглосуточное патрулирование и наблюдение для предупреждения возможных причин ограничения, либо прекращения движения, устранять мелкие повреждений элементов и ликвидировать возникшие препятствий для движения.

При всем этом Олейник обозначил, что в предыдущем году, когда жители России сообщили о намерениях возведения моста, они запрашивали информацию о технических характеристиках судов, которые заходят в порт Мариуполя, однако впоследствии это не было учтено.

В частности, поддержку парламентариев получили поправки в Закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым» в части урегулирования особенностей комплексного развития территории по инициативе органа местного самоуправления (связано с необходимостью переселения людей из зоны строительства Крымского моста).

Строительство моста в Крыму сроки. Подробные данные на 30.03.2018 г.

Он сообщил, что после того, как Россия официально заявила о максимальной высоте судов, которые смогут проходить под арками Керченского моста — 33 метра — проход в порт Мариуполя через Керчь-Еникальский канал оказался заблокирован для 144 суден, с которыми порт работал раньше. В результате предприятие потеряет 1,5 млн тонн грузов — 250 млн гривен прибыли.

144 суда не могут войти в Мариупольский порт из-за возведения пресловутого Керченского моста, который будет предпосылкой существенных убытков. В итоге госпредприятие потеряет около 1,5 млн тонн грузов либо 250 млн грн чистой прибыли. Данные суда относятся к крупнотонажным, с помощью их из Мариуполя вывозились большие партии груза, в частности, чугуна.

Строительство моста в Крыму фото. Свежий материал на 30.03.2018 г.

«Тактические группы спецназа ЮВО совершили марш в район выполнения задачи на бронемашинах «Тигр» и «Рысь», где блокировали условного противника, прорвавшегося на территорию военного аэродрома», — рассказал Астафьев.

Рассекреченные данные гласят, что с 1 мая 2018 г около 476,8 млн. руб. будут выделяться для транспортного перехода через Керченский пролив. Кроме всего прочего в обязанности подрядчика войдет учет данных об авариях и транспортных потоках. Заявки на тендер принимаются до 10 апреля, а 13 апреля будет выбран его победитель, информирует RosTender.info.

Из-за работ по строительству Керченского моста в порт Мариуполя не могут зайти 144 судна. Об этом заявил директор «Мариупольского морского торгового порта» Александр Олейник, передает «Радио Свобода».

Согласно информации канала, такое предложение было поддержано комиссией Киевского городского совета по задачам культуры, туризма и информационной политики. 20 Марта граждане столицы Украины в процессе онлайн-голосования на сайте Киевской городской администрации высказались против переименовывания площади Льва Толстого в площадь Евгения Чикаленко.

«Потерянные нами из-за моста крупнотоннажные суда раньше вывозили большие партии грузов. Только чугуна на Соединенные Штаты Америки в год мы отправляли порядка миллиона тонн. И вот теперь этот миллионный контракт переориентирован на порты большой Одессы,» — сообщил Олейник.

«Теперь через Керчь-Еникальский канал в порт Мариуполя не смогут пройти 144 судна, с которыми мы раньше работали. Причина? Российская Федерация дала официальный документ, что под арками Керченского моста отныне не смогут проходить суда свыше 33 метров», — рассказал Олейник.

В ходе заседания были одобрены поправки в Постановление «О даче согласия на отчуждение недвижимого имущества из государственной собственности Республики Крым» об уточнении кадастрового номера земельного участка, подлежащего отчуждению.

Строительство моста в Крыму видео. Свежая информация.

Читайте также