31.03.2018 6:37

Строительство моста в Крыму последние новости. Все новости.


Как ранее сообщал NEWSONE, движение автомобильного транспорта по Керченскому мосту, который соединяет аннексированный Крым и Российскую Федерацию, может быть запущено уже в декабре нынешнего года. 

Своим мнение по поводу подорожания топлива поделился Александр Пасечник, который является руководителем аналитического управления фонда энергетической безопасности. Он считает, что подорожание горючего непременно приведёт к росту инфляции.

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Республика Крым навёрстывает отставание в реализации федеральной целевой программы развития региона (ФЦП), в начале года в эксплуатацию уже введены 56 объектов. Об этом сегодня журналистам сообщил вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин.

Строительство моста в Крыму результат. Главные новости.

Вениамин Кондратьев неоднократно поднимал вопросы улучшения транспортной инфраструктуры региона. В последнее время, в связи с приближающимся открытием Крымского моста, эта тема становится еще более актуальной. Для того, что бы край справился с огромным транзитным потоком транспорта необходимо строить обходы крупных городов, считает губернатор.

Продолжает падать «Акрон», который в ИГ «Атон» второй раз за месяц рекомендуют продавать.

Напомним, строительство Крымского моста идет с опережением графика. Мост, по плану, соединит полуостров с материковой частью РФ автомобильной и железной дорогой. На территории России это будет самый длинный мост — 19 км. Ожидается, что легковые автомобили и автобусы смогут проезжать по мосту начиная с мая этого года, грузовой транспорт — в декабре 2018 года, а поезда — в декабре 2019 года.

ТАСС, 30 марта. Первые подтопления весной 2018 года начались на Юге России: в Адыгее уже вводили локальные режимы ЧС, в Ростовской области из-за подтопления моста организовали лодочную переправу. В целом специалисты дают благоприятный прогноз по предстоящему весеннему паводку в большинстве южных регионов — серьезных подтоплений населенных пунктов не предвидится, однако предупреждают, что из-за интенсивного таяния снега и обильных осадков ситуация может измениться.

В рамках ФЦП продолжается реализация проекта по созданию на территории республики пяти туристско-рекреационных кластеров, в том числе для развития экстремального, археологического и автомобильного туризма. Общий объём финансирования проекта – около 24 миллиардов рублей, а прогнозные сроки создания кластеров – 2020-й, 21-й и 23-й годы.

Как пояснил замруководителя комитета ГО и ЧС республики Рашид Манапов, основная часть региона расположена в предгорной и горной местности, поэтому паводки в Адыгее возможны в любое время года. Наиболее опасный период — конец мая — начало июня, когда происходит интенсивное таяние снега в горах.

Из-за малоснежной и теплой зимы на Кубани серьезного паводка не ожидается. «В горных районах на низких высотах снега нет, остается тот, который выше — он 70%-100% от нормы. Паводковая обстановка будет в большей степени зависеть от осадков, которые будут выпадать. По тому прогнозу, который есть, апрель близок к среднемноголетним значениям по температуре, осадков будет меньше нормы процентов на 10», — пояснил ТАСС представитель регионального гидрометцентра.

Строительство моста в Крыму сроки. Эксклюзивная информация.

«У нас была в конце прошлого года довольно большая просадка, но в начале этого мы наверстали. В этом году мы уже сдали 56 объектов, из них 40 – фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) и амбулатории. Остальные объекты линейные, инженерные», – сказал Нахлупин и уточнил, что речь идёт об объектах, которые должны были сдать в прошлом году.

Проектом предусмотрено строительство нового участка трассы протяженностью 13,5 км с устройством четырехполосного движения и расчетной скоростью 120 км/ч. Кроме того, будут возведены путепроводы и транспортные развязки.

По его словам, главной причиной нарушения сроков стал недостаточный контроль со всех сторон и, как следствие, длительное проведение конкурсных процедур, недобросовестная работа подрядчиков. Плюс увеличение стоимости объектов, дефицит строительных материалов и оборудования.

Он отметил, что реализация ФЦП в Крыму ускорилась и этот год должен стать успешнее прошлого. «Тот темп, который у нас сейчас взяли строители, говорит о том, что наши результаты будут гораздо лучше прошлого года. Сейчас бюджетное финансирование уже открылось, деньги есть на все объекты», – сообщил Нахлупин.

Параллельно ведутся активные работы на железнодорожной части моста. Ее планируют открыть в декабре, но уже следующего года. Конечно, работы ведутся на опережение, однако в целом по стройке есть временные заделы.

Фьючерсы на основные сорта нефти сегодня не торговались, поэтому котировки не сдвинулись с места, напоминают в ИК «Открытие Брокер».

«Шумопоглощающие экраны, согласно проекту, установят по обе стороны автомобильной трассы на участках сопряжения моста с береговой линией», — сказал замначальника ФКУ Упрдор «Тамань» Росавтодора Кайрат Турсунбеков.

В прошлом году на поддержку агропромышленного комплекса направлено 2 миллиарда 200 миллионов рублей. В текущем году эта сумма увеличится до 3 миллиардов 600 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на поддержку садоводства, виноградарства, молочного и племенного животноводства, рыбоводства, мелиорации.

«…Пока строительство приостановлено: ведется работа по переносу коммуникаций. Трубы много лет лежали на дне и не мешали, но после дноуглубительных работ стали помехой. Эту работу планируем завершить в 2018 году, сроки строительства лотка зависят от федерального финансирования», — пояснил Дементьев.

Строительство моста в Крыму фото. Всё, что известно сейчас.

«Если средние доходные ставки у нас 150 грн на тонне, то только на чугуне порт недополучит 150 млн грн. Возьмем также юго-восточное направление — Китай», — сказал Олейник.

В программе «Хорошее утро» — научный сотрудник анапского археологического музея Сергей Евсюков и старший научный сотрудник краснодарского музея имени Е. Д. Фелицына Владислав Улитин.

Газопроводы подведены и станции находятся в режиме пусконаладки, но это не обеспечивает юридический пуск. Есть некоторые задержки… Сейчас подрядные организации, заказчики вместе с органами контролирующими оценят сколько надо время, чтобы выйти на юридическую сдачу объектов. Отсюда уже будут откорректированы сроки юридической сдачи станций, когда объекты уже можно эксплуатировать в коммерческом режиме, – обтекаемо сказал Назаров.

За минувший год этой сфере республике удалось достичь успешных показателей. Объём отгруженных товаров промышленного производства вырос более чем на 16% (в сравнении с 2016 годом) и составил почти 129 миллиардов рублей. Объём добычи полезных ископаемых увеличился почти на 12%, обрабатывающие производство и химическая промышленность – на более 10 и почти 11% соответственно.

– Дороги к морю, к главным южным портам страны – это начало нашей экономики. От того, с какой скоростью здесь едет пассажирский и грузовой транспорт, без преувеличения зависит и темп развития нашего региона, – считает глава края, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«Шумопоглощающие экраны установят по обе стороны автомобильной трассы на участках сопряжения моста с береговой линией. Кроме того, такие экраны монтируют вдоль самого мостового сооружения со стороны Азовского моря на участке протяженностью более 700 метров от таманского берега, а также со стороны мыса Ак-Бурун на участке протяженностью более 1,3 км от керченского берега», — пояснил заказчик моста, замначальника ФКУ Упрдор «Тамань» Росавтодора Кайрат Турсунбеков.

Строительство моста в Крыму видео. Последие сведения на 31.03.2018 г.

Читайте также