31.03.2018 14:40

Строительство моста в Крыму последние новости. Свежий материал.


На прошлой неделе в Минтрансе сообщили о поэтапном запуске движения автомобилей по Крымскому мосту. Ведомство намеревается с опережением ввести в эксплуатацию автодорожную часть мостового перехода. Уже в мае по мосту планируется пустить легковой транспорт и автобусы, обеспечивающие пассажирские перевозки.

Строительство моста было начало в 2016 году и согласно плану будет завершено в следующем году. Новый мост, протяженность которого составит 19 км, станет самым протяженным в РФ. Высота арки моста 227 м, а высота — 35 м. Как отмечалось, появление моста не скажется на судоходстве, поскольку при проектировании инженеры учли все необходимые требования.

Изначально планировалось, что мост откроют для автомобильного движения в декабре 2018 года, а поезда по нему пойдут на год позже, но сейчас решено открыть движение автомобилей раньше. Длина перехода составит 19 км, из них 11,5 км пройдет по суше, в том числе по острову Тузла, а 7,5 км — над морем. Это самый длинный мост в России и Европе в целом.

ФЦП развития Крыма предусматривает масштабное строительство или реконструкцию множества объектов социально-экономической сферы. В частности, за счет средств, предусмотренных программой, возводятся Крымский мост, трасса «Таврида», новые электростанции в Севастополе и Симферополе, уже проложены энергомост и газопровод между полуостровом и материковой частью России. Последняя редакция ФЦП предусматривает выделение Крыму 837,17 млрд рублей до 2020 года.

– С вводом Крымского моста туристический поток в Крым резко возрастёт. Это будет абсолютно новая ситуация, которая потребует от нас дополнительных усилий в плане повышения качества туристических услуг, – констатировал Сергей Аксёнов.

Строительство Крымского моста зачастую ведется в сложных погодных условиях, ведь в Керченском проливе очень часто штормит, а на арках моста высотой в 35 метров порывы ледяного штормового ветра буквально могут сбить с ног.

Напомним, о строительстве моста через Керченский пролив российские власти задумались после того, как в 2014 году жители Крыма приняли решение о вхождении в состав РФ. Заявившие о незаконности волеизъявления жителей полуострова киевские власти перекрыли железнодорожное сообщение по территории Украины для российских поездов. В связи с этим единственной дорогой на полуостров осталась паромная переправа.

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Республика Крым навёрстывает отставание в реализации федеральной целевой программы развития региона (ФЦП), в начале года в эксплуатацию уже введены 56 объектов. Об этом сегодня журналистам сообщил вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин.

Третий объект — дорога к новому терминалу аэропорта Симферополя. И срыв сроков сдачи этой дороги – удар по самому новому аэропорту. Об этом рассказал  Глава Крыма Сергей Аксёнов. Он почему-то не назвал фирму-подрядчика, но ранее сообщалось, что это московская компания «Центродорстрой». По другим источникам, автодорогу к новому аэровокзальному комплексу аэропорта строит крымская компания «Крым-Элит-Строй». Общая протяженность четырехполосной дороги составляет 1,1 км, стоимость – 212 млн рублей. Строительство объекта должны были завершить еще 7 декабря прошлого года.

Строительство моста в Крыму результат. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

Экраны от трех до шести метров представляют собой стойки, которые изготовлены из нержавеющий стали с трехслойными шумозащитными панелями из минераловатных плит, устойчивых к ветру, влаге и также к возгоранию. При этом аналогичными экранами хотят оборудовать участки вдоль железнодорожной части моста.

Как сообщает интернет-ресурс most.lif для снижения шумовой нагрузки после открытия движения по новой дороге строители приступили к монтажу шумопоглощающих панелей высотой от 3 до 6 м на участках, примыкающих к берегам Керченского пролива. «Шумопоглощающие экраны, согласно проекту, установят по обе стороны автомобильной трассы на участках сопряжения моста с береговой линией. Кроме того, такие экраны монтируют вдоль самого мостового сооружения со стороны Азовского моря на участке протяженностью более 700 метров от таманского берега, а также со стороны мыса Ак-Бурун на участке протяженностью более 1,3 км от керченского берега», — приводятся в сообщении слова заместителя начальника ФКУ Упрдор «Тамань» Росавтодора Кайрата Турсунбекова. Шумозащитные экраны устанавливаются и вдоль автомобильных подходов к Крымскому мосту со стороны Таманского полуострова (по правую сторону в направлении движения к мосту). Акустический «щит» общей площадью более 25 тыс. кв. м обеспечит благоприятную акустическую обстановку на окраинах станицы Тамань, расположенных у границ санитарно-защитной зоны трассы. Аналогичные работы пройдут и на керченском берегу.

К сожалению, по вине подрядчика сорваны сроки сдачи в эксплуатацию подъездной дороги к комплексу. Этот важный объект будет сдан до 15 апреля. Провинившийся подрядчик больше не получит заказов на территории Крыма, — сказал Аксёнов.

Стоит сказать, что последние три года крымские аграрии собирают рекордные урожаи зерновых и зернобобовых культур. В 2017-м валовой сбор составил почти 1,7 миллиона тонн, это на 20% больше, чем в прошлом году.

Строительство моста в Крыму сроки. Подробные данные на 31.03.2018 г.

Гости рассказали об интересных античных находках на территории Краснодарского края, а также о тех, что были совершены на Таманском полуострове во время строительства Крымского моста. С некоторыми из них можно ознакомиться на выставке «Два берега —  одна история», которая проходит в краснодарском историко-археологическом музее-заповеднике имени Е. Д. Фелицына.

Вновь растут акции энергетических компаний – «РусГидро» и ФСК ЕЭС сегодня в лидерах роста. Бумаги отчитавшейся о прибыли впервые после нескольких лет убытков ТГК-2 прибавили солидные 4,3%.

На реализацию мероприятий по ФЦП, которые относятся к сфере ответственности Совета министров, в прошлом году выделено более 53,5 миллиарда рублей. За год завершены проектно-изыскательские работы по 24 объектам, введены в строй 14 объектов капитального строительства в сфере здравоохранения, образования, газо- и водоснабжения, туристической сферы. Были здесь и недоработки. Уровень исполнения программы по итогам года составил около 87%, не успели освоить более 6 миллиардов рублей.

В прошлом году на поддержку агропромышленного комплекса направлено 2 миллиарда 200 миллионов рублей. В текущем году эта сумма увеличится до 3 миллиардов 600 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на поддержку садоводства, виноградарства, молочного и племенного животноводства, рыбоводства, мелиорации.

«Кроме того, такие экраны монтируют вдоль самого мостового сооружения со стороны Азовского моря на участке протяженностью более 700 метров от таманского берега, а также со стороны мыса Ак-Бурун на участке протяженностью более 1,3 километра от керченского берега», — добавил Турсунбеков.

Газопроводы подведены и станции находятся в режиме пусконаладки, но это не обеспечивает юридический пуск. Есть некоторые задержки… Сейчас подрядные организации, заказчики вместе с органами контролирующими оценят сколько надо время, чтобы выйти на юридическую сдачу объектов. Отсюда уже будут откорректированы сроки юридической сдачи станций, когда объекты уже можно эксплуатировать в коммерческом режиме, – обтекаемо сказал Назаров.

В рамках ФЦП продолжается реализация проекта по созданию на территории республики пяти туристско-рекреационных кластеров, в том числе для развития экстремального, археологического и автомобильного туризма. Общий объём финансирования проекта – около 24 миллиардов рублей, а прогнозные сроки создания кластеров – 2020-й, 21-й и 23-й годы.

Кроме того, эксперты напоминают о рекомендации покупать акции X5 Retail Group: первые в истории дивиденды компании составят почти 70% от прибыли.

Ранее сегодня глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что в прошлом году ФЦП была исполнена на 87%, неосвоенными остались более 6 млрд рублей. Среди не построенных объектов он упомянул 21 амбулаторию и 19 ФАПов.

Строительство моста в Крыму фото. Главные новости.

Эксперты Федерального управления государственной экспертизы пришли к выводу, что инженерные изыскания и проектная документация реконструкции автомобильной дороги А-290 соответствуют требованиям технических регламентов.

Как известно на Крымском полуострове продолжается строительство моста соединяющего полуостров с материковой Россией. Появилась информация о том, что в скором времени мост могут открыть, до даты, которая изначально планировалась.Изначально хотели сдать мост в эксплуатацию в конце этого года. Но так как финансирование просто огромное и строителей больше чем нужно, то получается, что мост смогут открыть раньше срока, в начале курортного сезона.

За минувший год этой сфере республике удалось достичь успешных показателей. Объём отгруженных товаров промышленного производства вырос более чем на 16% (в сравнении с 2016 годом) и составил почти 129 миллиардов рублей. Объём добычи полезных ископаемых увеличился почти на 12%, обрабатывающие производство и химическая промышленность – на более 10 и почти 11% соответственно.

В программе «Хорошее утро» — научный сотрудник анапского археологического музея Сергей Евсюков и старший научный сотрудник краснодарского музея имени Е. Д. Фелицына Владислав Улитин.

В настоящее время на автомобильной части Крымского моста завершается укладка асфальта. Заказчик строительства уже начал поиск подрядчика, который возьмет на себя содержание автодороги.

Строительство моста в Крыму видео. Вся сводка информации.

Читайте также