04.09.2016 17:48

Стрельба в Екатеринбурге 3 сентября 2016 цыгане фото, видео

В субботу, 3 сентября, в Екатеринбурге произошла стрельба. В центре Екатеринбурга, по адресу улица Депутатская, 65 произошла перестрелка. Несколько ее участников госпитализированы в городские больницы с огнестрельными ранениями.

Как уточнили в ГУ МВД по Свердловской области, стреляли на Депутатской улице, неподалеку от дома 65. «Около 17:00 (15:00 мск) поступило сообщение в полицию. Предварительные данные — шесть пострадавших», — сказал собеседник агентства.

Стрельба в цыганском поселке в Екатеринбурге

В субботу вечером в «цыганском поселке» Екатеринбурга сперва было очень весело. А потом началась настоящая кровавая баня.

К одному из местных жителей приехала целая толпа гостей – аж на четырех иномарках.

— Эти мужики пили несколько часов подряд. Из одной машины орала музыка, — рассказывает Геннадий Григорьев, живущий поблизости. – А напротив этой пьянки живет ветеран Чечни Олег. У него раньше семья была – жена, двое детей. Но с психикой у Олега после боевых действий совсем плохо стало. Супруга забрала детей, да уехала. Олег остался совсем один. В общем, сегодня он терпел-терпел этот праздник жизни, а потом не выдержал, достал из тайника припрятанный пистолет, да давай палить по отдыхающим.

В результате стрельбы, отрытой неизвестным в цыганском поселке Екатеринбурга, скончался один человек, пятеро остаются в больнице, сообщили в региональном следственном управлениие СКР.

«Поступила информация о том, что один человек погиб», — пояснили в пресс-службе свердловского управления СКР.

Стрельба в Екатеринбурге цыгане

В Екатеринбурге умер один из пострадавших в результате стрельбы в цыганском поселке. Он получил серьезные ранения.

В пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области сообщили, что из-за гибели человека может быть принято решение о переквалификации уголовного дела на статью «Убийство».

Стрельба в цыганском поселке в Екатеринбурге велась не из АК, а из карабина «Сайга», официально зарегистрированного на имя подозреваемого. По словам очевидцев, причиной крупной перестрелки стали деньги.

В настоящее время правоохранители ведут поиск скрывшегося после перестрелки уральского бизнесмена, служившего, по данным местных СМИ, в горячих точках.

Жители цыганского поселка в Екатеринбурге, где накануне произошла стрельба с пострадавшими, заявили, что причиной стала женщина. Вернее, интрижка отца стрелявшего с местной цыганкой.

Как рассказал владелец местного автосервиса, конфликт между группой цыган и местным бизнесменом возник из-за этого.

«Там все началось со свадьбы. У нас на улице говорят, что накануне отец Олега гулял там и спутался с цыганкой. И ее родственники с друзьями приехали на разборку. А сын решил заступиться за отца — взял оружие, зарядил и пошел всех стрелять», — сказал мужчина.

Другие жители микрорайона уверены, что крупная перестрелка произошла исключительно из-за денег. Якобы цыгане не поделили долю с бизнесменом Олегом Ш.

Стрельба в Екатеринбурге 3 сентября 2016 фото


Стрельба в Екатеринбурге 3

Стрельба в Екатеринбурге 4

Стрельба в Екатеринбурге

Анастасия Шишова, жена 38-летнего подозреваемого Олега Шишова, сделала заявление прессе. Женщина рассказала о тех событиях, которые предшествовали вооружённому конфликту и привели к трагической развязке. По её словам, накануне стрельбы Олег веселился на дне рождения у друга, где у него произошла стычка с другим гостем по имени Дмитрий, который приходится имениннику зятем. Олег и Дмитрий сидели на празднике рядом.

— Не знаю точно из-за чего, возможно, из-за того, что этот Дима толкнул ногой под столом меня и Олега, но муж послал его на три буквы, — призналась Анастасия. – Дмитрий тогда никак на это не отреагировал. А на следующий день его жена проговорилась знакомым, что Дмитрий собирается вместе с друзьями приехать и отомстить Олегу.

Предупреждённый об этом заранее, Шишов встретил неприятелей вооружённым. Рядом с ним были два его друга. Оппоненты приехали на шести машинах, они также были вооружены. В доме в этот момент находилась и Анастасия с тремя детьми — 2,5, 3,5 и 5 лет.

— Они приехали вооружённые, не разговаривать, а убивать, сразу открыли огонь, стрельба длилась минуты три, — продолжает женщина. – Во время перестрелки я с детьми убежала через огород.

Депутатская улица Екатеринбург стрельба

По версии правоохранителей, Олег Ш. открыл стрельбу из автомата Калашникова, расстрелял восемь человек, после чего сел в машину и скрылся. Сейчас его местонахождение устанавливается.

По предварительным данным, мужчина является предпринимателем, на него зарегистрировано общество с ограниченной ответственностью. В доме, возле которого произошла стрельба, располагался цех по пошиву одежды.

В Общественной палате намерены разобраться в инциденте со стрельбой в Екатеринбурге, в результате которого погиб один человек, еще пятеро пострадали.

Председатель Комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков заявил, что случай, произошедший в цыганском поселке, поднимает вопрос о пределах самообороны.

Антон Цветков: «В очередной раз произошедшее поднимает вопрос о пределах самообороны, в очередной раз необходимо поднять вопрос о том, что „мой дом — это моя крепость“».

По его словам, ОП РФ собирается выслушать обе стороны конфликта и понять, кто виновен в произошедшем.

В приемном покое областной больницы до сих пор видны пятна крови. Здесь в слезах стоит пожилая пара. В реанимации их сын Павел.

— Я сегодня позвонила сыну, а у него трубка отключена. Я не придала этому значения. А потом позвонили врачи и сказали, что сын в реанимации, — плачет мать Павла. — Он у меня не конфликтный парень. Ума не приложу, что он забыл в «Цыганском поселке».

Стрельба в Екатеринбурге 3 сентября 2016 видео

Стрельба в Екатеринбурге 3 сентября 2016 ранены 5 человек один скончался видео

Читайте также