30.10.2015 9:11

«Стража порядка» задержала подозреваемых в изнасиловании

В Луцке двое нетрезвых мужчин пытались изнасиловать женщину — в этом убеждает пострадавшая.

Досадный инцидент произошел в многоэтажке в районе школы № 21 на улице Кравчука.

задержала подозреваемых в изнасиловании

Подробности чрезвычайного происшествия прокомментировали представители «Дозора Порядка», которые сразу же отреагировали на вызов.

«В группу быстрого реагирования ОФ «Стражи порядка» около 20 часов поступил вызов. На другом конце телефонной трубки нам сообщили, что в одной из квартир, находящейся на улице Кравчука, двое мужчин пытались изнасиловать женщину», — рассказала стоит.

Как оказалось впоследствии, пострадавшей удалось убежать от злоумышленников. Инцидент произошел в квартире, которую женщина снимает у своего знакомого.

«Скоординировав свои действия с правоохранителями, мы поднялись наверх, квартира была открыта. Удалось найти и владельца помещения. Между тем внутри мы обнаружили двух обнаженных мужчин, находившихся под сильным воздействием спиртного. «Оформили» их и одели в наручники », — сообщил корреспонденту информационного агентства« Волынские Новости »командир одного из подразделений ГФ «Стража порядка» Виталий Гуменюк.

К слову, согласно показаниям очевидцев, страшного женщине удалось избежать, ведь несмотря на неравные силы, она убежала к соседям и оттуда вызвала «Дозору» и милицию. Рассказала, что ее пытались изнасиловать. Более того, убеждала, что насильники пытались задушить ее подушкой.

задержала подозреваемых в изнасиловании 2

Однако, по словам дежурного, впоследствии, после того, как двое подозрительных были задержаны, на место неприятного инцидента прибыла группа непонятных людей, которые назвались работниками милиции.

«Они пытались откровенно давить на пострадавшую, мол, пиши отказ, потому что тебя никто не успел изнасиловать. Подозреваемых в совершении преступления мы задержали, сейчас они, как и пострадавшая, уже дали показания. Однако пока что с ребятами конструктивного разговора не получается, потому что из-за алкогольного опьянения они находятся почти без сознания», — резюмировал Виталий.

По состоянию на 29 октября против потенциальных насильников возбудили дело. Стоит добавить, что сами виновники инцидента свою вину не признают, пытаясь убедить правоохранителей, что их подставили, раздев силой.

Читайте также