Главная / Общество / Стоит ли устанавливать межкомнатные двери из МДФ

Стоит ли устанавливать межкомнатные двери из МДФ

межкомнатные двери

Дверные изделия из МДФ — очень популярный вариант качественной, долговечной и недорогой продукции. Мелко-дисперсионная фракция (МДФ) — отличная альтернатива природному древесному массиву, только более легкая и недорогая. Технология изготовления материала состоит из прессования при высокотемпературном режиме древесной стружки в прочный материал с экологически безопасными показателями.

Плюсы и минусы использования МДФ-панелей в производстве дверных и мебельных конструкций

Прочностные показатели спрессованной стружки очень высоки. Они увеличиваются с размером толщины панели. МДФ не страшны точечные механические потрясения.

Стружечная технология делает возможным изготовление легких межкомнатных дверей, которые не нагружают избыточным весом дверные проемы тонких стен.

вери из МДФ-панелей — износоустойчивые конструкции. Они не затираются, не царапаются, всегда эстетично выглядят.

Изделия из мелко-дисперсионной фракции имеют долговечный ресурс, они устойчивы к процессу гниения.

Умеренная влагоустойчивость обеспечивается специальными добавками в составе материала и внешней облицовочной защитой.

Термическая стойкость: высокие и низкие отклонения температуры успешно переносятся мдф-дверями. Их без опаски можно устанавливать на кухне, в ванной и в качестве нашивок на входные двери даже в частных строениях.

МДФ межкомнатные двери характеризуются отличной тепло- и шумоизоляцией.

Ценовой диапазон дверей из МДФ значительно ниже деревянных полотен.

Качество изделий из мелко-дисперсионной стружки характеризуется сортом материала. Дешевые модели могут набухать во влажном климате, загораться при незначительном контакте с огнем.

Выбор качественной межкомнатной двери из МДФ-панелей

Толщина листов мелко-дисперсионной фракции, внутреннее наполнение дверей, декоративная отделка — все это – составляющие качества дверной продукции. Это влияет и на ценовой результат, ведь качество и себестоимость всегда взаимозависимы.

При приобретении двери сосредоточьтесь на следующих характеристиках:

  • Облицовочный материал определяет дизайн изделия. Отделка шпоном — наилучший выбор. Но и другие варианты хорошо выглядят, важно, чтобы технологический процесс их нанесения на дверное полотно точно соблюдался. При покупке исключите наличие дефектов на обшивке: отслоений отделки, сколов, царапин.
  • Торцевание дверей и дверных коробок — еще один момент, определяющий долговечность их использования. Лучший вариант — пластиковая кромочная обработка.
  • Звукоизолирующие характеристики улучшаются наличием порожка и резинок, герметизирующих короб. Толщина полотна и внутреннее наполнение тоже охраняют ваш покой и тишину.

Двери-МДФ компании «Перша дверна гільдія» — разнообразие стилей, материалов, цветовых решений, покрытий, моделей, цен. Здесь есть что посмотреть и купить. Знакомьтесь с ассортиментом, выбирайте с удовольствием.

Прокрутить до верха