02.09.2015 8:47

Стипендии, новое футбольное поле и улыбки первоклашек: в луцкой школе раздался Первый звонок

Несмотря на непростое время в государстве, учебный год в Луцке начался вовремя, с детскими улыбками, нарядными вышивками и верой в лучшее будущее.

Одно из лучших образовательных учреждений Луцка — Учебно-воспитательный комплекс-лицей №9 — начал год с обновленным футбольным полем, фасадом школы и стипендиями лучшим ученикам.

в луцкой школе раздался Первый звонок

Торжественная линейка началась с минуты памяти по погибшим Героям Небесной Сотни и украинским солдатам, которые погибли на Востоке. Школьники почтили павших цветами, которые отнесли к Мемориальному комплексу «Вечная слава». Именно здесь расположен памятник Героям Небесной Сотни.

Директор школы Александр Дубина рассказал, что в 2015 учебный год заведение входит с обновлениями. А именно отремонтированным за средства городского бюджета фасадом и новым футбольным полем с искусственным покрытием, которое заведению подарил Фонд Игоря Палицы «Новый Луцк».

Основатель Фонда — Игорь Палица — лично поздравил школьников с праздником Первого звонка, а лучшим ученикам вручил именные стипендии. Присутствовал на торжествах и Председатель правления Фонда Александр Товстенюк, курирующий работу организации в Луцке.

в луцкой школе раздался Первый звонок

Игорь Палица рассказал, что он видит задачей Фонда делать украинскую нацию более прочной, развитой интеллектуально, осведомленной в иностранных языках и своей истории. Поэтому с радостью поддерживает молодое поколение, которое имеет доступ к информации и современным технологиям, а, следовательно, может значительно опередить в развитии современников.

Например, Фонд подарил около трех тысяч книг «Расти мое деревце» и рюкзаков для сменной обуви школьникам, которые впервые сядут за школьную скамью.

Именно для поддержки молодежи в 2012 году Фонд основал стипендиальную программу. В этом году ежемесячными стипендиями в УВК № 9 наградили десятиклассниц Роксолану Ручей и Марину Козуб, а также одиннадцатиклассников Марту Хомутенко, Дмитрия Рыбачка, Юрия Федонюка и Артура Вилигурского. В общем в начале года 34 учащихся старших классов школ Луцка, которые отличились высокими достижениями в учебе, наградят такими стипендиями.

в луцкой школе раздался Первый звонок

«Это небольшие деньги. Но ученики будут получать по 500 гривен ежемесячно за то, что они являются первыми. Количество стипендий будет увеличиваться. А победители республиканских и международных олимпиад будут получать большие вознаграждения», — отметил Игорь Палица.

Читайте также