16.04.2016 9:32

«Стену» на границе с Россией продолжают возводить

Техника вместо человека, забор вместо разметки. Именно такой должна стать граница Украины с Россией после реализации проекта «Стена». Сейчас этот проект продолжают реализовывать на границе в Черниговской области.

«Стена» на границе с Россией

Проект «Стена» на границе с Россией в 2014 году предложил премьер-министр Арсений Яценюк. В июне того же года Кабмин его одобрил и работа «закипела». Стоимость этого проекта — около 150 миллионов долларов. Согласно замыслу «стена» должна сдерживать врага в случае прямого вторжения, а также прекратить проникновения диверсантов и нелегалов.

Проект частично реализован только в Черниговской и Харьковской областях. Но, несмотря на медлительность его выполнения, сами пограничники уверяют, что все идет по плану.

«Работы по проекту «Стена» продолжаются, — заверил заместитель начальника Черниговского пограничного отряда, начальник штаба подполковник Николай Марченко. — Вообще сроки его выполнения — 4-5 лет. Сегодня на нашем участке границы с Российской Федерацией вырыто более 100 километров противотанкового рва, поставлено более шести тысяч метров самой стены, сооружены объекты укрытия. У нас нет отставания от графика».

Читайте также