Главная / Культура / Стену луцкого дома украсили масштабным трезубцем

Стену луцкого дома украсили масштабным трезубцем

Торец дома по адресу Свободы, 20 в Луцке отныне украшает масштабное стилизованное изображение трезубца.

Автор работы — уличный луцкий художник Андрей Присяжнюк, который работал в паре со своим львовским товарищем Сергеем. Презентация граффити состоялась 22 августа. Над «полотном» художник вместе со своим товарищем трудились около пяти дней, а саму идею использовать стену для большого рисунка Андрей вынашивал больше года.

«Сначала я планировал с художником Сергеем Радкевичем нарисовать Святого Николая, покровителя города. Эта идея нам не удалась, потому что по неизвестным мне причинам она не нашла должной поддержки. Этот проект был закрыт. А на это лето я эскиз изменил», — рассказывает автор работы.

трезубец

Райтер говорит, что выбор трезубца подсказала локация. Дело в том, что на месте сквера, который напротив гимназии №4, в свое время было старое православное кладбище, где были похоронены герои освободительной борьбы начала ХХ века.

Художник рассказывает, что рисунок достаточно дорогой, впрочем пока стоимость окончательно не подсчитана. Значительную поддержку в виде краски предоставило предприятие «Капарол Украина». Сама же работа Андрея и его друга — бесплатная.

«Это первая работа для меня такого масштаба и я чувствовал свою ответственность, волновался. Поэтому и обращался к своему товарищу из Львова, который является профессиональным художником и помогал мне», — отмечает Андрей.

Подбирая колористику, говорит художник, пытались прежде всего создать изображение, которое бы вливалось в цвета города, его эстетику, а не диссоциировало общую картину. В дальнейшем по мнению Присяжнюка стоит больше внимания обращать на спальные районы Луцка, чтобы стены каменных джунглей становились более цветными и привлекательными для горожан.

Прокрутить до верха