07.10.2016 8:20

Стенд памяти в Луцке расширят на 7,5 метров

Работы по расширению стенда памяти погибшим за единство Украины начались на Театральной площади Луцка. Стеллу памяти отреставрируют и расширят на 7,5 метров до 14 октября.

Напомним, на сайте Единой системы местных петиций опубликовали ответ на предложение Надежды Дударь о расширении стенда погибших воинов, который находится на Театральной площади в Луцке.

Впоследствии на заседании из комиссии по вопросам планирования социально экономического развития, бюджета и финансов стало известно, что расширение стелы памяти будет стоить 200 тысяч гривен. В конце концов, показали, как будет выглядеть обновленная стела героям.

Стенд памяти в Луцке

Как стало известно журналистам Волынских Новостей, подряд на работы по обновлению Стеллы памяти получило ООО «Фактория», которое специализируется на изготовлении и установке наружной рекламы. К слову, это же предприятие обслуживает универмаг «Луцк», в частности фирма будет оформлять «рынок цветов», который сейчас достраивается к ЦУМу.

Городской совет выделил средства из бюджета города на финансирование работ по расширению стенда памяти. Сколько из их уже освоили, подрядчики не признаются, говорят, что это вопрос к их бухгалтерии.

О ходе работ и изменениях в виде стенда рассказал инженер ООО «Фактория» Василий Редчук.

По его словам, главные изменения будут заключаться в расширении той части стенда, где размещены фотографии погибших за единство Украины. 6-ти метровую стеллу продлят еще на 7,5 метров, таким образом, она сможет вместить еще 200 фотографий.

Стела памяти героям Небесной Сотни — останется без изменений.

Часть стенда памяти погибшим за единство Украины демонтируют и переделают по одному образцу с удлинением.

По словам инженера «Фактории», дизайнеры подрядчика уже второй месяц работают над реставрацией 40 фотографий погибшим героям: выравнивают фон и подгоняют снимки под стиль обновленного стенда.

Если не помешают погодные условия, то работы закончат к 14 октября, Дню защитника Украины.

Читайте также