31.12.2017 19:58

Ставки по ипотеке в 2017 новости и прогнозы на 31.12.2017 г. Подробная информация.


По итогам года, на ноябрь в столице России было зафиксировано подписание 47,5 тыс. договоров долевого участия. Такие цифры больше прошлогоднего показателя на 54%, а по сравнению с 2014 годом число подписанных договоров выросло вдвое. Небольшой рекорд был зафиксирован в ноябре 2017 года. В этом месяце застройщикам удалось реализовать 5,6 тыс. нового жилья .

В размещенном на официальном портале правовой информации документе отмечается, что с 1 января 2018 году «размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по договору; размеры окладов по воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву» увеличиваются в 1,04 раза.

По итогам 2017 г. объем ипотечных продаж ВТБ составит 434 млрд рублей, увеличившись по сравнению с 2016 г. на 30%. Ипотечный портфель банка по сравнению с началом года вырастет на 14% и достигнет 1,126 трлн рублей, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Также в 2018 году прогнозирую проблемы с паводком. Не такие серьезные, как были в 2014-м. Но наводнение в этом году по краю будет.

Футболист, а ныне ди-джей Руслан Нигматуллин специально для НСН подготовил топ главных новостей 2017 года.

Судя по всему, в 2018-м году транспортный налог в России не отменят. Но изменения в законе действительно есть. Так, со следующего года уменьшится налог на дорогие автомобили. Речь идет о пониженной ставке расчета налогов при покупке автомобиля дорогого класса. К такой группе относятся машины стоимостью 3-5 млн рублей.

Могут произойти проблемы со старым мостом в Барнауле. Либо обрушение, либо аварийная ситуация. Его могут закрыть на реконструкцию, на большой ремонт. Вижу серьезные проблемы.

Около 16% от общего объема продаж пришлось на специальную программу «Больше метров – меньше ставка»: в 2017 году ей воспользовались 18,5 тыс. человек, оформивших кредиты на сумму 66,4 млрд руб. При этом средняя площадь приобретаемой недвижимости по-прежнему сохраняется на уровне 60 кв. м.

Снижение ставки по ипотеке в 2017 году прогнозы. Новости сегодня 31 декабря 2017 г.

Основной объем ипотечных сделок в 2017 г. приходится на готовое жилье: их доля в общем объеме выдач составила 47,5%. Доля квартир в новостройках по итогам года составила 42,6%. В связи со снижением ставок на ипотечном рынке в течение года выросла популярность программы рефинансирования. Ее доля в общем объеме продаж увеличилась до 8%: на цели рефинансирования было выдано более 17,4 тыс. ипотечных кредитов на 33,6 млрд руб.

МФК «Савеловский Сити» располагается в СВАО, в пешей доступности от станции метро «Дмитровская». Многофункциональный комплекс создаёт новый архитектурный вид Бутырского района и одновременно задает новый стандарт недвижимости, объединяющей офисы, квартиры и апартаменты. Дизайн, разработанный компанией SPeeCH, позволяет легко узнать вдохновленные Нью-Йорком первой половины ХХ века башни, а высота в 47 этажей делает их новым ориентиром мегаполиса.

Еще одна новинка — с ноября 2017 года банк запустил услугу пополнения депозита и погашения кредита с помощью SMS-сообщения. Пока она доступна только для абонентов Beeline (за исключением владельцев корпоративных номеров). В будущем банк планирует подключить и других операторов сотовой связи. В первую очередь новая услуга будет полезна тем, кому не хватает минимальной суммы для полного погашения кредита или пополнения депозита.

Новый 2018 год простым не будет. Однако, он принесет и положительные изменения, — говорит барнаульский астролог Александр Назаров. Например, начнется борьба с энергомафией, власти будут бороться с поборами в ЖКХ, инфляция будет снижаться, а доходы, наоборот, должны подрастать.

Лидерами по выдаче кредитов в рамках ипотеки традиционно оказались в 2017-м Москва и Подмосковье, Петербург и Свердловская область, а также Татарстан.

Складывается ощущение, что ни одно значимое событие в мире не происходит без участия нашей страны. С одной стороны, это здорово, что нас уважают, боятся и всегда про нас помнят. С другой, все это вызывает большую улыбку. Каталонии я бы лично порекомендовал оставаться в составе замечательной страны.

Общий объем ипотечных продаж ВТБ по результатам уходящего года вырастет на 30 процентов в сравнении с показателем 2016 года. Он достигнет отметки в 434 миллиарда рублей. Журналистам российских СМИ заявили об этом сотрудники пресс-службы финансового учреждения.

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Не вижу перемен, все стабильно и ровно, без изменений. Череда скандалов в городской администрации, которая наблюдалась в последние годы, утихнет.

Процентные ставки по ипотеке в Сбербанке в 2017 году. Эксклюзивная информация.

Райффайзенбанк и «Дельтакредит» вошли в пятерку крупных банков кредиторов, которые выдают ипотеки населению Российской Федерации.  Эти банки относятся к иностранным банкам, которые помогают жителям страны брать в кредит недвижимость.

Что касается ипотечного портфеля банка, то он продемонстрирует рост на 14 процентов к тому уровню, который был зафиксирован на начало уходящего года. Речь будет идти о сумме в 1,126 триллиона рублей, отмечено в официальном сообщении пресс-службы ВТБ.

Признанием достижений компании стало вручение ее генеральному директору Рафику Ибрагимову главной награды конкурса «Предприниматель года» — кубка победителей. Кстати, в 2016 году кубок также достался главе строительного холдинга.

В Госдуме такие меры также посчитали чрезмерными. Зампред Комитета по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев напомнил чиновникам, что никто не может лишить гражданина конституционного права на жильё. Глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов высказался ещё резче: «Плодить бомжей — это антигосударственная политика».

Банк «ДельтаКредит» (входит во французскую банковскую группу Societe Generale) завершил размещение 5-летних облигаций серии 19-ИП объемом 7 млрд рублей, говорится в сообщении банка.

Сбор заявок на бонды прошел 26 декабря. Ставка 1-го купона по итогам маркетинга установлена в размере 7,82% годовых, к ней приравнена ставка 2-10-го купонов.

Заявки принимал Росбанк.

Номинал бумаг составляет 1 тыс. рублей. Предусмотрена возможность досрочного погашения облигаций по требованию владельцев. Бонды имеют 10 полугодовых купонов.

В предыдущий раз банк выходил на рынок облигаций в сентябре, разместив 3-летние бонды серии БО-001Р-01 объемом 7 млрд рублей. По итогам маркетинга ставка 1-го купона установлена в размере 8,35%, к ней приравнены ставки 2-6-го купонов.

ЦБ РФ 21 декабря зарегистрировал облигации серии 19-ИП под номером 41903338B.

В настоящее время в обращении также находятся 8 выпусков ипотечных облигации банка «ДельтаКредит» на общую сумму 44 млрд рублей, а также 9 биржевых выпусков на 52 млрд рублей.

Банк «ДельтаКредит» по итогам третьего квартала 2017 года занял 47-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Жизнь жителей Алтайского края начнет качественно меняться. В лучшую сторону. Не сразу, не резко, постепенно. Люди будут больше тратить денег на развлечения.

Строительными компаниями Москвы также были достигнуты рекордные показатели. Первичный рынок Старой Москвы пополнился на 2,85 млн квадратных метров жилья. Такой объем предложений превышает показатели Московской области. Там первичный рынок представлен 2,77 млн квадратных метров. Хотя ещё два года назад объем нового жилья в Московской области превышал объем московского новостроя в два раза, 3,8 млн кв.м против 1,3 млн кв.м.

А в Брянске отменен закон, по которому перевозчики пассажиров могли менять тариф на проезд не чаще одного раза в год, предварительно уведомив власти. Теперь те же маршрутчики могут менять цены тогда, когда захотят, причем без уведомления чиновников. Достаточно объявления в салоне автобуса. Таким образом, единственным ограничителем осталась конкуренция – но, думаю, владельцы ТС между собой все оговорят.

Экономика края завязана на экономику страны. Поскольку в стране все будет стабильно, то и в регионе будет спокойно. Больше перспектив по бюджетным отраслям. Бизнес будет развиваться. Снижение ставок по ипотеке, что тоже немаловажно. Это даст динамику на рынке недвижимости.

Разрушений я не вижу. Но в высотных сооружениях могут быть проблемы. Наиболее опасен май, август и сентябрь. В это время может быть повышена сейсмическая активность.

Какие ставки по ипотеке 2017 года. Главные новости сегодня 31 декабря 2017 г.

Курс доллара напрямую завязан от цен на нефть. Нефть будет укрепляться, рубль тоже. Дефолтов не вижу. Скачков курса, как в 2014 году, не будет. Сатурн в доме денег — это самодостаточность экономики. Не повлияют на нас санкции и прочее.

Экономику региона, по моему видению, могут поднять три проекта. Это возобновление проекта трубопровода «Сила Сибири-2». В гороскопе Алтайского края на 2018 год очень неплохие звезды. Нептун с Хироном в Рыбах. Они связаны как раз с энергетикой. Этот проект реально может возобновиться.

Появившиеся в уходящем году признаки выхода жилищного строительства из рецессии пока не обеспечили восстановления отрасли. Спрос на рынке остается недостаточным и давит на цены вниз, несмотря на ипотечный бум. Впрочем, 2018 год может стать переломным из-за объявленного государством сворачивания долевого строительства — замена денег дольщиков банковским проектным финансированием в условиях положительных реальных ставок, по мнению аналитиков, может привести к тому, что 2018 год станет последним годом продаж жилья по доступным ценам.

Для жилищного строительства 2017 год стал годом появления признаков выхода из рецессии, в которой отрасль пребывает с мая 2015 года. Главные сложности, с которыми пришлось столкнуться застройщикам,— дорогие кредиты и падение спроса: сокращение реальных доходов населения вынудило его откладывать покупку жилья. Замедление инфляции и снижение ставок дали строителям надежду: 2017 год отличился взрывным ростом ипотечного кредитования, обеспечившим новый рекорд с 2014 года — за десять месяцев было выдано около 1,5 трлн руб. таких кредитов. При этом жилищное строительство, хотя и входит в рецессию позже других отраслей, но и дольше восстанавливается в силу зависимости от спроса и длинного цикла финансирования. Подтверждают это и статистические данные: в Минстрое рассчитывают на сдачу в 2017 году до 78 млн кв. м жилья против 80 млн кв. м годом ранее. Сохранение отставания от прошлогодних темпов объясняется тем, что в течение года сдавались те немногие объекты, строительство которых началось еще в кризисный 2015 год.

На спрос же оказало давление и изменение отношения граждан к недвижимости — в силу снижения цен в рублях она перестала восприниматься надежным способом вложения или хотя бы сохранения средств. По оценкам управляющего партнера экспертной группы VETA Ильи Жарского, «дешевеющая недвижимость выглядит совсем бледно»: сдача квартиры в аренду сейчас приносит 4–5% годовых и не может конкурировать с банковскими депозитами (до 7% годовых, при этом средства будут застрахованы, а проценты — капитализироваться).

Даже при быстром росте числа сделок, обеспеченных ипотечными деньгами, существующий объем жилья продать сложно, полагает партнер консалтинговой группы «НЭО Центр» Алексей Ефанов. Застройщикам придется либо пересматривать цены, что даст волну скидок во второй половине 2018 года, либо рынок недвижимости замрет: ввод нового жилья спровоцирует избыток предложения, а спрос будет удовлетворяться за счет объектов, находящихся на последних стадиях строительства.

Как поясняет Илья Жарский, снижение цен на жилую недвижимость вызвано ростом предложения — на этот объем не хватает платежеспособного спроса. За год, по оценкам аналитиков, цены на первичном рынке немного выросли — на 1,1% (большая часть ипотечных покупателей устремлена именно на этот сектор), но рынок новостроек поддерживал переток клиентов с рынка вторичного жилья. По данным ЦИАНа, жилье в новом доме оказалось выгоднее из-за разницы ставок по кредитам и выигрыша в метраже, а на рынке вторичного жилья, и без того перенасыщенном, цены падали на 8% с начала года.

Следующий же год для цен на рынке жилья может стать переломным: Минстрой ждет восстановления темпов жилого строительства и сдачи более 80 млн кв. м. При этом в 2018 году начнется с подготовки правовой базы и объявленный властями переход от долевого строительства (в ноябре в Москве был поставлен рекорд по количеству заключенных договоров) к проектному финансированию. Запрет финансировать стройки из средств дольщиков, по мнению Ильи Жарского, «подтолкнет застройщиков распродавать существующие квартиры на прежних условиях, но менять стратегию развития, что окажет влияние на формирование цен». Низкие цены на стадии котлована уйдут в прошлое, что может вновь вызвать интерес к вторичному жилью. Из-за этих изменений 2018 год может стать последним, когда можно будет найти доступные по цене квартиры, хотя уже построенное жилье пока еще только предстоит продать.

Авторы программы, которую будет озвучивать Алексей Навальный, представляя себя в качестве кандидата в президенты 2018 года, считают, что благодаря ей «предпринимательская инициатива будет освобождена». Оппозиционер также в случае своей победы планирует уменьшить ипотечные ставки до 2% при том, что сейчас они составляют 11%. По его мнению, у семьи, в которой как минимум работает два человека, появится возможность купить новую квартиру.

В 2018 году в России состоится значимое событие — выборы президента. Участвовать в них решил Алексей Навальный, при этом Элла Памфилова, занимающая пост главы ЦИК, заявила, что вряд ли его зарегистрируют в качестве кандидата, поскольку тот имеет судимость. Тем не менее оппозиционер решительно настроен и уже опубликовал на персональном интернет-ресурсе предвыборную программу.

Ставки по ипотеке в 2017 видео. Новые подробности.

Читайте также