24.08.2017 20:15

Ставки по ипотеке в 2017 новости и прогнозы на 24.08.2017 г. Свежий материал на 24.08.2017 г.


Средний уровень ставки по ипотечному кредиту может опуститься ниже 10% в ближайшие несколько месяцев, считает старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования Банк ВТБ 24 Андрей Осипов.

Снижение ставок по ипотеке на прошлой неделе достигло рекордного уровня. Так средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным жилищным кредитам в августе составила 11,1%. А объем выдачи ипотеки в РФ в первом полугодии 2017 года вырос на 16% до 773 млрд рублей.  По прогнозам экспертов, к концу 2017 года средние ипотечные ставки могут приблизиться к отметке в 9% годовых. О том, что будет с ценой страховки в связи со снижением ставки по кредиту, НСН рассказал начальник управления по работе с банками компании «Ингосстрах» Роман Варламов.

Согласно данным Агентства по ипотечному жилищному кредитования (АИЖК), объем выдачи ипотеки в России в 2014 году составил 1,76 трлн рублей. Средняя ставка выдачи по ипотечным кредитам в декабре 2014 года составила 13,2% и стала максимальной с конца 2010 года. В среднем в 2014 году ставка выдачи по ипотечным кредитам в рублях составила 12,5%, что соответствует уровню 2013 года.

В банке также отметили, что с начала 2017 года услугой рефинансирования кредита воспользовались около 2,5 тысячи человек. Сумма их кредитов составила 4,1 миллиарда рублей. В Сбербанке добавили, что в ближайшее время в связи с улучшением условий программы рефинансирования может произойти рост числа заемщиков и суммы кредитов.

«Рефинансировав ипотечный кредит в Газпромбанке, клиент может сэкономить на выплатах по процентам иногда сумму, которая будет сопоставима или равна сумме самого кредита», — комментирует заместитель начальника департамента — начальник управления разработки розничных продуктов, стандартов и технологий Газпромбанка Алексей Трубников.

Снижение ставки по ипотеке в 2017 году прогнозы. Всё, что известно на данный момент.

При этом, по словам Осипова, после недавнего снижения ставки по ипотеке со стороны розничного бизнеса ВТБ и ВТБ 24 объем заявок клиентов вырос на четверть. —>

Сбербанк России рассматривает обращения своих ипотечных заемщиков о снижении процентных ставок, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Газпромбанк с 25 августа снижает ставку по рефинансированию ипотечных кредитов сторонних банков на 0,75—1 процентный пункт до единой — 9,5% годовых, сообщили в пресс-службе финучреждения.

В целом рост выдачи ипотеки, по мнению Осипова, на рынке по итогам 2017 года может побить рекордный 2014 год. «В текущем году мы побьем рекорд 2014 года, который был абсолютно феноменальным для рынка ипотеки, потому что мы тогда видели абсолютно ажиотажный спрос на рынке ипотеки», — заверил Осипов.

«Снижение цены кредитов связано со снижением ключевой ставки ЦБ России и ростом конкуренции между ипотечными банками. Что касается факторов, которые влияют на цену страхования, они не изменились, поэтому цена страховки останется прежней. Ипотечное страхование действует в двух направлениях. Оно нужно банку для того, чтобы гарантировать банку возвратность выданных средств, если заемщик не сможет этого сделать. Оно нужно заёмщику, чтобы гарантировать безопасность его или его семьи, если его возможность, в силу форс-мажорных факторов, обслуживать кредит прекратится». 

Сбербанк снизил ставки по рефинансированию ипотечных кредитов, взятых в других банках, до 9,5-10% годовых. Об этом сообщается на сайте банка.

Процентные ставки по ипотеке в Сбербанке в 2017 году. Эксклюзивная информация.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявлял, что ожидает среднюю ставку по ипотеке в России к концу текущего года на уровне 10%.

10 августа Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке. Новые ставки на покупку жилья в новостройке составляют 7,4−10%, на вторичном рынке 8,9−10%.

Какие ставки по ипотеке 2017 года. Всё, что известно сейчас.

Читайте также