24.08.2017 11:45

Ставки по ипотеке в 2017 новости и прогнозы на 24.08.2017 г. Срочная информация.


В первом полугодии 2017 года прибыль до налогообложения увеличилась на 98% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 425,5 млн рублей. Основными факторами роста прибыли стали: снижение расходов на досоздание резервов и рост чистого процентного дохода.

Ставки по рефинансированию под залог недвижимости снижены Сбербанком на 1,4-1,65 процента. Таким образом, ставка составила от 9,5 до 10 процентов годовых, отмечено в сообщении пресс-службы кредитного учреждения. 

В областном центре будет построено шесть школ. Предусмотрена и реконструкция существующих образовательных учреждений.

— Одну школу, в Долинске, мы уже строим, — сказал губернатор. – Вторую — в селе Тунгор Охинского района — начнем в сентябре.

До этого руководитель Сбербанка Герман Греф проинформировал, что по мере сокращения инфляционных показателей финансовая структура будет готова снижать ставки. В соответствии с отчётными документами Сбербанка, его процентный доход за три месяца — с апреля по июнь текущего года — составил 357,6 млрд рублей. Напомним, Пронедра ранее писали, что с начала лета Сбербанк снизил процентные ставки ипотечного кредитования.

Многие школы в регионе устарели. В связи с этим областные власти приступили к строительству новых зданий учебных заведений. Каждый год планируется начинать строительство двух объектов.

«Мы наблюдаем высокий спрос на этот продукт. В этом году более 2,5 тыс. человек воспользовались им, выдачи составляют 4,1 млрд рублей, и мы ожидаем значительного увеличения этих показателей», — отметил директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.

До конца сентября конгресс США должен принять решение о повышении порога госдолга. После этого американское казначейство собирается выйти на рынок с массированными заимствованиями на сумму в $501 млрд. Кроме того, Федрезерв может в очередной раз повысить ставки и начать продавать накопленные у себя на балансе ценные бумаги. Некоторые аналитики опасаются, что в четвертом квартале это спровоцирует резкий рост курса доллара к другим валютам, в том числе — рублю.

Согласно сообщению пресс-службы, ставка при рефинансировании ипотеки теперь составляет 9,5%. В случае включения дополнительной суммы наличных средств или объединении кредитов ставка составит 10%.

Продукт дает возможность снизить ставку по уже взятой в другом банке ипотеке, объясняется в сообщении. Также инструмент дает возможность «объединить до шести разных кредитов в один». 

Снижение ставки по ипотеке в 2017 году прогнозы. Вся сводка информации.

Услуга по рефинансированию под залог недвижимости появилась в кредитной организации в апреле 2017 года. За это время предложением воспользовались 2,5 тысячи человек, объем выдачи кредитов составил 4,1 миллиарда рублей.

Одним из самых важных условий получения помощи, является то, что жилье, которое находится в залоге по ипотеке, должно быть единственным. Также существуют ограничения по площади жилья. Так 1-комнатная квартира не должна быть больше 45 кв.м. В случае с двухкомнатной квартирой, площадь не должна превышать 65 кв.м. Площадь трехкомнатной квартиры должна быть не более 85 кв.м. Т.к. программа направлена на помощь наиболее нуждающимся семьям, в приоритете будут заемщики-инвалиды, родители несовершеннолетних детей, ветераны боевых действий, лица, у которых на иждивении есть студенты, практиканты и т.д. Возраст таких иждивенцев не должен превышать 24 года. Также претенденты на оказание помощи, должны доказать документально финансовые затруднения. А именно: остаток суммарного дохода на семью, после выплаты обязательного платежа по ипотеке, не должен превышать размер прожиточного минимума на члена семьи. Для того, чтобы помощь получили те, кто действительно в ней нуждается, принято решение создавать межведомственные комиссии, которые будут рассматривать вопрос об оказании помощи в спорных ситуациях

Процентные ставки по ипотеке в Сбербанке в 2017 году. Новости сегодня 24.08.2017 г.

По словам представителя финансового учреждения, Сбербанк принципиально готов в дальнейшем снижать процентные ставки, однако такое решение приниматься пока не будет. В пресс-службе банка, в свою очередь, пояснили, что дополнительные доходы организация получает за счёт разницы пассивов и активов средней срочности.

Второй год в регионе успешно разворачивается строительство арендных домов. Уже построена 561 квартира. Их занимают сотрудники полиции, медики, учителя и другие представители бюджетной сферы. Арендная плата в этих домах –вдвое ниже стоимости коммерческого найма.

По официальным данным Агентства ипотечного жилищного кредитования новые правила помощи заёмщикам которые оказались в тяжёлом материальном положении вступят в силу двадцать второго августа нынешнего года. Помощь смогут получить как заёмщики…

«Основное назначение продукта — снизить ставку по действующей ипотеке, полученной в другом банке, кроме того, он позволяет объединить до шести разных кредитов в один, снизив общую нагрузку на заемщика, а также включить в новый кредит сумму на личные цели», — отмечается в сообщении. Рефинансировать можно потребительские и автокредиты любых банков, включая Сбербанк, а также задолженность по кредитным картам других банков.

— Надеюсь, за пять лет мы программу выполним, — сказал Олег Кожемяко. — Это даст значительное снижение количества учеников, занимающихся во вторую смену, позволит создать условия для обучения в школах, которые будут отвечать всем современным нормам и правилам. А это уже совсем другое качество образования.

Сбербанк снизил ставки по кредитам на покупку жилья, полученным в других банках. Ставки по рефинансированию под залог недвижимости снизились на 1,4-1,65 процентного пункта, до 9,5-10 годовых. Об этом в четверг, 24 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу финансовой организации.

— У нас стоит задача – переселять людей в границах тех административных районов, где они ранее проживали, — сказал Олег Кожемяко. 

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Сбербанк снизил ставки по рефинансированию ипотеки, выданной в другом банке, на 1,4-1,65 процентных пункта, до 9,5-10%. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Ранее, с 10 августа, Сбербанк также снизил процентные ставки по ипотеке на 0,6-2 п. п. на покупку новостроек и квартир на вторичном рынке. Таким образом, новые ставки ипотеки Сбербанка на приобретение жилья в новостройке составляют 7,4-10%, на вторичном рынке — 8,9-10%. Первоначальный взнос на продукт «Приобретение готового жилья» теперь составляет 15%.

Предложение действует в структуре с апреля 2017 года. Отмечено, что им успели воспользоваться около 2,5 тысячи человек, взявших кредит на общую сумму 4,1 миллиарда рублей.

Какие ставки по ипотеке 2017 года. Последие сведения на 24.08.2017 г.

Читайте также