15.02.2018 21:02

Статус Иерусалима сегодня подробности. Всё, что известно на данный момент.


Встречи патриарха с главой Палестины проходят стабильно, заключительная состоялась в предыдущем году. Сегодня, по утверждению патриарха Кирилла, очевидно, что «террористическим силам» нанесено «сокрушительное поражение», однако сам терроризм на 100% не истреблен, что не может не тревожить Русскую православную церковь.

Он отметил, что Святую землю ежегодно посещает около полумиллиона православных паломников из России, что придает «особое значение» отношениям Русской церкви и палестинской администрации. Патриарх также поблагодарил Аббаса за внимательное отношение к выходцам из России, проживающим в Палестине, особенно к женщинам.

Трамп признал Иерусалим столицей Израиля всё что известно на данный момент. Новости сегодня 15.02.2018 г.

Президент (Раис) государства Палестина Махмуд Аббас рас сказал о том, что Святую землю ежегодно посещают свыше 500’000 паломников и туристов из РФ. “Мы надеемся на увеличение их количества в знак продолжения наших дружеских отношений”, – выразил он на встрече в Даниловом монастыре с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Глава русской церкви заметил, что мир требует урегулирования отношений Израиля и Палестины через переговоры. По его мнению, особый статус Иерусалима должен быть сохранён.

Что может спровоцировать новый виток конфликта в регионе Иерусалима. Детальная информация.

Палестинский лидер также отметил, что руководство страны уделяет равное внимание религиозным праздникам трех авраамических религий. «Мы посещаем такие праздники, участвуем в их организации», ― рассказал он.

Восточный Иерусалим – место, где располагаются представительства авраамических конфессий, поэтому оно имеет особый статус, гарантирующий им свободу религиозного служения. Однако, и Израиль, и Палестина считают Иерусалим столицей своего государства.

Мэр Тернополя Сергей Надал обвинил в произошедшем «российские спецслужбы» и «людей, которые завербованы врагом». «Десятилетиями памятник жертвам Холокоста спокойно стоял в Тернополе. И только после начала российской агрессии против Украины, его выбрали «мишенью» для атаки», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте мэрии.

«Миссия была основана в XIX веке для того, чтобы помогать нашим паломникам, которые в то время в огромном количестве посещали Святую Землю; это служение поддержки паломничества продолжается и сегодня», — отметил Патриарх.

Издание отмечает, что это не первое требование подобного рода. Ранее представители ультраортодоксального сектора настаивали на установке в домах представителей этого сегмента общества «кашерных» счетчиков замера потребления электроэнергии.

«Многие наши женщины вышли замуж за уполномченных вашего народа. Благодарим, что они пользуются теми же правами, что и здешние граждане, и существует очень доброе отношение к выходцам из нашей страны».

Депутат Кнессета Яаков Ашер («Яадут ха-Тора») направил на имя министра инфраструктуры Юваля Штайница письмо с требованием запретить установку цифровых счетчиков потребления воды в жилых домах, так как это нарушает святость субботы.

Патриарх Кирилл выразил убеждение, что ключ к умиротворению на землях библейской истории лежит в урегулировании отношений между Палестиной и Израилем, подчеркнув: «Мы глубоко убеждены в том, что прочный мир должен быть достигнут посредством переговоров с учетом законных интересов сторон при понимании того, что должен быть сохранен особый статус Иерусалима и прочно гарантированы достойные условия для совершения религиозной деятельности в Святом городе».

«Считаю, что за Иерусалимом должен быть также закреплен особый статус и были бы крепко гарантированы приличные условия для религиозной деятельности в святом городе», — объявил патриарх. Путин и Аббас обсудили все основные темы двусторонних отношений РФ и Палестины, а еще досконально остановились на вопросе улучшения интернационального надзора за переговорами между Палестиной и Израилем. «Прочный мир может быть достигнут только посредством переговоров с учетом интересов 2-х сторон при понимании того, что должен быть сохранен особый статус Иерусалима и были бы надежно гарантированы приличные условия для совершения религиозной деятельности», — сообщил патриарх. Патриарх Кирилл напомнил, что придает огромное значение отношениям «государства Палестина» и РПЦ из-за того, что ее посещает множество православных паломников.

Вечный конфликт между Израилем и арабскими соседями. Последние события.

«Хотел бы подтвердить, что христиане, проживающие в Палестине, не являются меньшинством ― мы рассматриваем их наравне со всеми остальными представителями других религий; это наши граждане, которые пользуются всеми правами», ― заверил Махмуд Аббас.

В Палестине вот уже 170 лет располагается постоянная Русская духовная миссия. “Наша миссия была основана в XIX веке для того чтобы помогать нашим паломникам, которые уже в то время в огромном количестве посещали Святую землю. Это служение – поддержка паломничества – продолжается и сегодня. Русская миссия активно работает, чтобы прибывающие в Святую землю паломники из Русской Православной Церкви были окружены заботой, вниманием, чтобы их пребывание на Святой земле было мирным, спокойным, безопасным и им оказывалась духовная поддержка. Поэтому для нас решение вопросов, связанных с достижением прочного и справедливого мира на Святой земле является очень важным”, – сказал Патриарх.

«Для нас является очень важным решение вопросов, связанных с достижением прочного мира на Святой земле. Убежден, что прочный мир на землях библейской истории должен быть достигнут путем переговоров с учетом законных интересов всех сторон. Считаю, что за Иерусалимом должен быть также закреплен особый статус и были бы прочно гарантированы достойные условия для религиозной деятельности в святом городе», — сказал патриарх Московский и всея Руси.

Видео новости Статус Иерусалима сегодня. Детальная информация.

Читайте также