16.02.2018 11:24

Статус Иерусалима сегодня подробности. Подробные данные на 16.02.2018 г.


«Миссия была основана в XIX веке для того, чтобы помогать нашим паломникам, которые в то время в огромном количестве посещали Святую Землю; это служение поддержки паломничества продолжается и сегодня», — отметил Патриарх.

Муфтий рассказал, что на прошедшем в середине декабря съезде СМР муфтии России единогласно осудили эту провокацию и выступили с требованием сохранения статуса Иерусалима (Аль-Кудс) — места мусульманской святыни мечети Аль Акса — как столицы двух государств.

В Палестине вот уже 170 лет располагается постоянная Русская духовная миссия. “Наша миссия была основана в XIX веке для того чтобы помогать нашим паломникам, которые уже в то время в огромном количестве посещали Святую землю. Это служение – поддержка паломничества – продолжается и сегодня. Русская миссия активно работает, чтобы прибывающие в Святую землю паломники из Русской Православной Церкви были окружены заботой, вниманием, чтобы их пребывание на Святой земле было мирным, спокойным, безопасным и им оказывалась духовная поддержка. Поэтому для нас решение вопросов, связанных с достижением прочного и справедливого мира на Святой земле является очень важным”, – сказал Патриарх.

«Многие наши женщины вышли замуж за уполномченных вашего народа. Благодарим, что они пользуются теми же правами, что и здешние граждане, и существует очень доброе отношение к выходцам из нашей страны».

Особую озабоченность в Русской Церкви вызывает то, что в результате военных действий гибнут мирные жители, разрушаются религиозные святыни и памятники архитектуры, отметил далее Предстоятель. «Как в Сирии, так и в Ираке большой ущерб нанесён религиозным объектам: храмам, мечетям, в том числе были разрушены замечательные памятники древней архитектуры, – напоминл Святейший Патриарх. – Во время военных действий погибали и мусульмане, и христиане». Предстоятель Русской Православной Церкви выразил сочувствие семьям погибших, которые невинно пострадали в этом конфликте.

Трамп признал Иерусалим столицей Израиля всё что известно на данный момент. Горячие новости.

Самех Шукри выразил признательность за предложение США, отметив, что Египет высоко ценит это предложение, которое способствует дальнейшему позитивному развитию отношений между двумя странами. Он подчеркнул, что достигнута договоренность о проведении стратегической встречи между двумя странами под руководством министров иностранных дел двух стран во второй половине этого года.

Президент Палестины Махмуд Аббас в рамках время своего официального визита в Россию посетил Московскую Соборную мечеть, в открытии которой принимал участие вместе с председателем Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России, членом Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» муфтием шейхом Равилем Гайнутдином в октябре 2015 года. Накануне прошла  встреча Махмуда Аббаса с Президентом России Владимиром Путиным. Читать дальше »»»

У обоих мужчин есть общая цель. Основная цель Трампа заключается в том, чтобы обратить вспять и уничтожить все следы внутренней и внешней политики своего предшественника Барака Обамы. Нетаньяху пережил восемь лет правления Обамы, не соглашаясь с его политикой.

Что может спровоцировать новый виток конфликта в регионе Иерусалима. Срочная информация.

Отношения Египта с Соединенными Штатами Америки являются приоритетом и имеют большое значение для достижения стабильности в регионе, продвижения мирных усилий на Ближнем Востоке и продолжения работы по обеспечению стабильности и прогресса Египта в предстоящий период. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Египта Самех Шукри на совместной пресс-конференции в Каире по итогам встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

«Проблема Палестины, боль палестинского народа – это и наша боль. Усложнение ситуации после провокационного заявления о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим нашло живейший отклик в мире, мнение которого едино: Иерусалим должен сохранить официальный статус, который ему придан резолюцией ООН, поддержанной подавляющим большинством стран, всем мировым сообществом. Восточный Иерусалим – это столица Палестины!» – убежден духовный лидер мусульман России, высказывая это мнение от имени мусульман и от имени России.

Президент (Раис) государства Палестина Махмуд Аббас рассказал о том, что Святую землю ежегодно посещают свыше 500’000 паломников и туристов из РФ. “Мы надеемся на увеличение их количества в знак продолжения наших дружеских отношений”, – выразил он на встрече в Даниловом монастыре с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Напомним, о признании Иерусалима столицей Израиля в начале декабря объявил президент США Дональд Трамп.

Премьер-министр и Обама не смогли прийти к согласию в вопросах: легитимность еврейских поселений на Западном берегу; статус Иерусалима как столицы Израиля; американская поддержка правительства мусульманского братства в Египте. Нетаньяху не согласился с насмешливой оценкой Обамы Исламского Государства как младшей школы терроризма.

«Хотел бы подтвердить, что христиане, проживающие в Палестине, не являются меньшинством ― мы рассматриваем их наравне со всеми остальными представителями других религий; это наши граждане, которые пользуются всеми правами», ― заверил Махмуд Аббас.

Стало известно, что 12 февраля Владимир Путин встретится с лидером Палестины Махмудом Аббаса. Сообщается, что встреча пройдет в Сочи, куда прибудет Аббаса с рабочим визитом.

«Как в Сирии, так и в Ираке большой ущерб нанесен религиозным объектам: храмам, мечетям; в том числе были разрушены замечательные памятники древней архитектуры. Во время военных действий погибали и мусульмане, и христиане», — выразил Патриарх сочувствие семьям погибших, которые невинно пострадали в этом конфликте.

Вечный конфликт между Израилем и арабскими соседями. Срочная информация.

Президент Палестины Махмуд Аббас в рамках время своего официального визита в Россию посетил Московскую Соборную мечеть, в открытии которой принимал участие вместе с председателем Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России, членом Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» муфтием шейхом Равилем Гайнутдином в октябре 2015 года. Накануне прошла  встреча Махмуда Аббаса с Президентом России Владимиром Путиным.

Святейший Патриарх Кирилл обратил внимание собеседника на то, что христиане на Ближнем Востоке представляют собой меньшинство, и поэтому потери христианского населения особенно чувствительны. «Очень большое число христиан покинуло Ирак, многие были убиты в результате военных действий, многие покинули место проживания. Я в первую очередь имею в виду север Ирака, Мосул и окружение этого города, но и в Сирии также очень большие потери среди христианской общины», – констатировал Святейший Владыка. По его убеждению, очень важно восстановить или заново возвести христианские храмы и мечети, которые пострадали в результате военных действий.

Махмуд Аббас высказал мнение о необходимости проведения конференции по Палестине, возможно в Москве.
Мы не отвергаем США, но мы не хотим, чтобы США были единственным посредником. «Мы хотим, чтобы посредничество было многосторонним, что последует из проведения международной конференции. Которая может пройти будь то в Москве или в Париже, любая конференция», — сказал Президент Аббас.

Депутат Кнессета Яаков Ашер («Яадут ха-Тора») направил на имя министра инфраструктуры Юваля Штайница письмо с требованием запретить установку цифровых счетчиков потребления воды в жилых домах, так как это нарушает святость субботы.

Видео новости Статус Иерусалима сегодня. Главные новости сегодня 16.02.2018 г.

Читайте также