26.05.2016 14:50

Старый дом в исторической части Луцка не дали продать за бесценок

Оживленные дискуссии возникли вокруг заброшенного дома в исторической части Луцка. Некоторые депутаты настаивали и убеждали, что его нужно продать за бесценок, впрочем, здравый смысл победил.

Об этом шла речь во время пленарного заседания девятой сессии городского совета 25 мая.

дом в исторической части Луцка

На рассмотрение депутатов вынесли Проект решения «О включении нежилого помещения общей площадью 71 квадратных метров на улице Караимской, 7 в перечень объектов, подлежащих приватизации путем выкупа».

Напомним, на это помещение «положили глаз» еще в феврале. Так, предприниматель Кальный А.В., некоторое время арендует помещение за 700 гривен, подал в городской совет обращение, чтобы арендованный им объект включили в перечень объектов, подлежащих приватизации путем выкупа.

«Реальная же рыночная стоимость подобного объекта в том районе Луцка — около 28 000 долларов. Учитывая цены на коммерческую недвижимость в районе центра города, средняя цена за квадратный метр составляет 1000 долларов, если помещение со средним ремонтом и в нормальном состоянии. Учитывая состояние этого помещения, большие средства придется вложить в ремонт, хотя все же реальная рыночная цена не может быть меньше 400 долларов за квадратный метр.

Эти средства, 28000 долларов, мог бы получить городской бюджет, если бы помещение выставлялось на аукцион. Вместо этого — схема другая», — объяснял ранее депутат горсовета от УКРОПа Игорь Полищук.

Впрочем, некоторые депутаты таки настояли на том, чтобы помещение продать, мол, оно в запущенном состоянии и предприниматель наведет там порядок.

В частности, об этом говорил депутат Евгений Ткачук.

«Там предприниматель провел частично ремонтные работы, поставил окна. Насколько я знаю, он хочет там сделать хостел и надо дать ему помещение доработать, потому что оно рухнет», — выразил свое мнение избранник общины.

Впрочем, после долгих дискуссий решение таки было принято, а депутат Тарас Шляхтич подал идею, чтобы подготовить все необходимые документы и выставить объект на аукцион.

Читайте также