24.02.2016 8:48

Стала известна цель визита Михеила Саакашвили в Луцк

Михеил Саакашвили

Михеил Саакашвили

Председатель Одесской областной госадминистрации Михеил Саакашвили вместе с главой «Демократического Альянса» Василием Гацко, бывшим главным редактором журнала «Forbs Украины» Владимиром Федорином, экс-замминистром экономики Александром Боровиком посетят Антикоррупционный форум, который состоится в пятницу 26 февраля в 18 часов вечера во Дворце культуры Луцка.

Пресс-конференция с участием украинских политиков, которые недавно объединились в «Движение за очищение», состоится 26 февраля в 12:00 в коворкинг-центре «Репортер» по адресу Луцк, проспект Воли 27, 4-й этаж.

В ходе встречи организаторы планируют привлечь жителей города к широкой народной коалиции, которая выступит против коррупции и за внедрение реальных реформ.

Лидеры «Движения за очищение» отмечают: их деятельность не запланирована как платформа для новой партии.

«Сейчас ни одна политическая сила не может взять ответственность за страну и предложить позитивную повестку дня. Нас выведет из кризиса только то, что спасло Украину от коммунизма в 80-90-х, — широкая общественная коалиция, которая объединяет разных людей, разные партии и общественные организации, имеющих общую цель — вывести Украину из этой ловушки, преодолеть коррупцию, провести модернизацию. Только это может нас спасти», — отметил член Координационного совета «Движения за очищение» Валерий Пекарь.

«Форумы по всей стране происходят без всякого олигархического и политического влияния», — отмечают представители «Движения за очищение».

«Финансирование проводится по принципу так называемого «народного краудфандинга». Сбор средств проводится через сеть интернет, на специальной странице. Здесь также расположен подробный отчет обо всех поступлениях и расходах», — сообщают организаторы.

Напомним, что ранее новостной сайт «Луцкий Полуостров» сообщал, с какой целью и когда глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили приедет в Луцк.

Читайте также