25.08.2017 11:53

Стадион Зенит Арена последние новости. Всё, что известно сейчас.


Еще «Зенит» совмещал две своих цели – заполнять арену и заманивать людей на территорию стадиона как можно раньше – и раздавал первым пришедшим на матч со «Спартаком» ваучеры на бесплатные билеты, их можно использовать на любой следующей игре. Система была заточена на массовость: бери сколько хочешь, причем по ним были доступны билеты на не самые дешевые места, до 1000 рублей. Раздали много, около 10 тысяч, но в масштабах этого стадиона цифра не кажется такой уж громадной.

— Недавно губернатор Петербурга и спикер ЗакСа тоже оказались в центре футбольного скандала. В Сети появилось видео того, как они кричат «Ахмат-сила» во время визита в Чечню. Зачем им было это делать?

 — Он может стать таким. Но пока нельзя сказать, что этим охвачен весь город. Из 40-50 тыс. человек половина — постоянные посетители матчей, так что это все равно немного кастовая история. Огромный минус в том, что у игры нет визуализации. Получается такой римский акрополь: идут бои, но их видит только тот, кто на них присутствует. Нет местного канала, который бы транслировал матчи, нет «домашнего» комментатора, у которого бы была своя тональность, свое видение. Игра смотрится совсем по-другому, когда ее комментрирует Геннадий Орлов. Трансляция по «Матч ТВ» все-таки лишена этого личного ощущения. Необходим более широкий информационный охват, чтобы люди увидели игру по телевизору и захотели лично прийти, привести детей.

«Это был отличный матч. Мы показали практически идеальную игру. Огромная заслуга в победе наших игроков и болельщиков. В этот раз в плей-офф нам не очень повезло, попался сильный и упорный соперник. Будем надеяться, что в групповом этапе нам повезет больше. Во время матча даже я получил небольшое повреждение. Состав на следующий матч чемпионата России будет другой, потому что те, кто играл сегодня, выложились по максимуму, им надо отдохнуть. Безусловно, заслуга Лунева в этом матче очень большая. Но мы должны были выигрывать крупнее — 4:0, довести матч до разгромного. Все еще надеюсь, что Дзюба начнет забивать, пока у него не так много игрового времени. Он сейчас не в самых лучших кондициях, но я нуждаюсь в том Дзюбе, который забивал в прошлом сезоне. Я верю, что он может вернуться», — заявил Роберто Манчини на послематчевой пресс-конференции.

К тому же футболу тоже нужен элемент шоу, подобного тому, что устраивают на хоккее в Ледовом. Ты сидишь и наслаждаешься интерактивом, взаимодействием с игроками, чувствуешь себя частью игры. Это далеко не то же самое, что смотреть дома. На футболе у нас пока какая-то глухая чаша, не слышно звука пассов, криков, игра выглядит мертвой. Шоу необходимо, и мне кажется, стадион на Крестовском постепенно к этому придет. И есть еще один минус у всей этой ситуации. У нас элитная, дорогая команда, но это совершенно не подкрепляется снизу. Массовый спорт не развит, нет доступных и бесплатных футбольных полей. Поэтому и не подрастает новое поколение. Вместо того, чтобы взять ребят с российскими паспортами, «Зенит» импортирует игроков. Пока футбол — это игра, которую мы смотрим, но не в которую играем.

Зенит Арена последние новости сейчас. Детальная информация.

Было бы уже неплохо, если бы «Зенит» в этот промежуточный год между Кубком конфедераций и чемпионатом мира, сделал первые шаги к росту посещаемости. Но клуб сразу же грамотно построил работу с болельщиками и перевыполнил этот скромный план.

 — Это действительно уникальное явление. Стадион заполнен, несмотря на текущую крышу, бакланов и не самые дешевые билеты, если речь идет о центральных секторах. Но на самом деле у человека чистых, не замутненных ничем радостей немного. В духовном потреблении сейчас образовался вакуум: телевизор смотреть невозможно, театр не всем нравится, а поехать куда-то-то в отпуск слишком дорого. Но спорт тоже относится к чистым радостям. Просмотр спортивных состязаний уравнивает людей, между ними не остается ни социальных, ни демографических различий. Ты становишься участником уникальной страты болельщиков. Из-за этого ощущения причастности люди приходят и будут приходить на стадион. Особенно в Петербурге, который объединен любовью к одной команде.

На «Утрехт» спецприглашение было от главной звезды лета Александра Кокорина, Игоря Смольникова, Бранислава Ивановича. Даже Роберто Манчини выговорил «Увидимся» по-русски. И все напоминают, что приходить нужно пораньше. Все домашние матчи «Зенит» играет в 20:00 – это не очень удобно тем, кто живет неблизко от стадиона, зато приходить заранее после работы в будний день весьма комфортно.

Теперь «Зенит» экспериментирует с развлекательной программой до игры. Один повод организовал Александр Кержаков, за счет этого на «Спартак» многие пришли за час до начала. Но дальше пришлось фантазировать: перед «Ахматом» прямо на арене можно было сделать себе клубную прическу, и там реально стригут. Комментатор Федор Погорелов проникся одним из первых.

Петербуржцы прекрасно понимали, что одного мяча им недостаточно, поэтому продолжили атаковать, не сбавляя обороты. Еще несколько раз на острие атаки оказывался Кузяев (а на 40-й минуте он после контакта с соперником упал в штрафной, однако судья не стал назначать пенальти), опасно пробивал все тот же Смольников после элегантного паса пяткой Кокорина, дважды на бровке вступал в игру даже сам Роберто Манчини, едва не получив травму в одном из эпизодов, однако забить больше не получалось. «Утрехт» нанес первый удар в створ ворот Андрея Лунева лишь за 5 минут до конца первой половины встречи. Несмотря на то что крыша стадиона была предусмотрительно закрыта, к концу первого тайма все футболисты все равно изрядно взмокли, а все самое интересное ожидалось впереди.

«Зенит» не стал откладывать дела в долгий ящик и с первых минут завладел инициативой. Уже на 8-й минуте Кузяев мог замыкать скидку головой Игоря Смольникова, однако не попал по мячу. Впрочем, расстраиваться Далеру было некогда — спустя всего минуту он в падении выкатил мяч на Александра Кокорина, который открыл счет — 1:0.

Зенит Арена последние новости Албин. Всё, что известно на данный момент.

Рост посещаемости в два раза на «Рубине», получается, мелочь по сравнению со стабильными 45 на всех остальных играх.

«Зенит» резко перевел футбол из дорогого развлечения в очень доступное. Теперь новый эпизод сериала с Манчини, Кокориным и Паредесом в главных ролях действительно доступнее вечернего сеанса в кино.

В попытках придумать что-нибудь цепляющее «Зенит» и рискует тоже: в воскресенье перед «Ростовом» на стадионе устроят рэп-баттл. В комментариях под анонсом, конечно, раскол: на тех, кто ненавидит этот тренд и готовых послушать вживую любого, кого раньше в баттле видел только на YouTube.

«Зениту» пока не мешают ни дачи, ни трансляции всех матчей чемпионата на новом местном телеканале. В последние пару сезонов такого не было, теперь и без «Матч ТВ» прямой эфир в Петербурге всегда есть. Но все-таки тех, кто напрямую выбирает между телевизором и стадионом, видимо, не так много, как хотелось бы искателям странных отговорок о низкой посещаемости.

По сравнению с первым матчем Роберто Манчини сделал два изменения: вместо Юрия Жиркова и Матиаса Краневиттера в стартовом составе вышли Далер Кузяев и Олег Шатов. Наставник «Утрехта» Эрик тен Хаг и вовсе ограничился одной перестановкой: молодого защитника Робина ван дер Мера заменил вернувшийся в строй после повреждения опытный капитан команды Виллем Янссен.

— Но в целом можно сказать, что Петербург в спортивном плане становится настоящим европейским городом, в котором любой житель может в выходной пойти с семьей посмотреть футбол?

 — Конечно, есть законы гостеприимства, их могли попросить это сказать. Но, думаю, существовало много способов этого не делать. Возможно, они не знали, что «Ахмат — сила» — это кричалка футбольного клуба, не знали, что через неделю будет матч между «Зенитом» и «Ахматом». Может быть, они не знали и о законах существования информации в онлайн-пространстве, которые описаны в песне Семена Слепакова «Люба — звезда „Ютуба“». Ладно, сказали, не поняли, совершили глупость. Но меня расстроило то, насколько небрежно к губернатору и председателю ЗакСа отнеслись те люди, которые разместили эту запись прямо перед матчем. Это что — отношение к Петербургу и его жителям? Можно не быть болельщиком, но «Зенит» — это символ Ленинграда и Петербурга. Мы можем его ругать, разочаровываться в нем, но это наше родное.

Стадион Зенит Арена последние новости видео. (обновлено).

 — На ближайшую игру ему бы стоило прийти. Говорят, губернатор не интересуется футболом. Не знаю, искренне ли интересовалась футболом Валентина Матвиенко, но она ходила почти на каждую игру, я ее видела и в Монако на Суперкубке. Потому что надо быть со своим городом и понимать, что ценят горожане. Приди и посмотри, где и что там клюют бакланы. Даже если прием со стороны фанатов будет не самым радостным.

На последние 15 минут матча вместо Кокорина на поле вышел Артем Дзюба. Последнюю замену использовал и Эрик тен Хаг, также выпустив нападающего. «Зенит», доминировавший весь матч, неожиданно прижался к своим воротам и стал робко отбиваться. Екнуло сердце на 112-й минуте — это «Утрехт» забил гол, но судья зафиксировал нападение на вратаря. «Зенит» отчаянно выносил мяч, Дзюба боролся со всеми, кто оказывался рядом, Роберто Манчини прыгал на бровке с порванной правой брючиной — и все же «Зенит» дотерпел, прозвучал финальный свисток! Как итог — неожиданно тяжелая и нервная победа над скромным голландским клубом и место в групповом этапе Лиги Европы.

С момента очной встречи «Зенит» и «Утрехт» успели провести по одному матчу во внутреннем чемпионате. Петербургский клуб на выезде со счетом 1:0 обыграл пермский «Амкар», а нидерландский клуб из города Утрехта дома одолел «Виллем II» 2:0. Таким образом, встречались лидеры своих чемпионатов: «Зенит» после 7 туров единолично возглавляет таблицу РФПЛ, а «Утрехт» после двух туров делит первое место с еще несколькими командами.

22 июля, матч чемпионата с «Рубином» – 38 284 зрителей
3 августа, матч квалификации Лиги Еврпоы с «Бней Иегудой» – 45 670
6 августа, матч чемпионата со «Спартаком» – 53 359
13 августа, матч чемпионата с «Ахматом» – 45 470
24 августа, матч квалификации Лиги Европы с «Утрехтом» – все билеты проданы за два дня до игры.

Главное событие уходящего лета! «Баттл на Крестовском»: Хип-хоп Одинокой Старухи VS Lodoss. Воскресенье, стадион «Санкт-Петербург», фойе сектора С ☝️, 18:30. Билеты на матч с «Ростовом» доступны на tickets.fc-zenit.ru

Зенит Арена последние новости фото. Подробные данные на 25.08.2017 г.

Строительство было долгим и муторным, а истории про бакланов не улучшают ситуацию. Лучше бы признали честно все недостатки. Если крыша течет, при чем здесь бакланы? Возможно, вице-губернатор Игорь Албин увидел, что пошла волна, и решил возглавить юмористическое движение. Но ничего смешного здесь нет, речь идет о почти 50 млрд бюджетных рублей. К сожалению, наша власть никогда не извиняется и не кается. Посадили бывшего вице-губернатора Марата Оганесяна и думают, что теперь все будет нормально.

«Зенит» быстро справился с главным скептическим предположением о времени после запуска в бой нового стадиона: говорили, что туда никто не будет ходить, что 17-18 тысяч стандартной аудитории «Петровского» потеряются на новой арене, и картинка оттуда будет нелепой. На самом деле все получилось совсем иначе.

— Думаете, владельцы клуба не могут повлиять на фанатов? Они не отличаются протестными настроениями, и есть мнение, что власть даже использует их своих целях.

Букмекеры так и вовсе не сомневались в победе «Зенита». На успех петербургской команды предлагался коэффициент 1,3-1,4, а в случае победы «Утрехта» можно было увеличить свой капитал сразу в 10 раз. Видимо, сказывалось, что голландцы лишь дважды в своей истории выходили в групповой этап второго по значимости еврокубкового турнира, а вот «Зенит» в свое время побеждал в Кубке и Суперкубке УЕФА. Впрочем, легкой прогулки под традиционным питерским дождем все же не ожидалось, тем более что в последних пяти матчах голландцы пропустили лишь в одном.

Большие города часто разделены на две части: ЦСКА против «Спартака», «Манчестер Юнайтед» против «Манчестер Сити». Но у нас есть только «Зенит». У него, как у любого ребенка, были и победы, и жуткие провалы. Никто в нас не верил, но мы взяли и Кубок УЕФА, и Суперкубок в Монако, а потом опустились на пятое место в Чемпионате России, пробовали разных тренеров. Сейчас Роберто Манчини открывает новую страницу в истории клуба. Мне нравится, как при нем стал играть «Зенит», я вновь поверила в эту команду. Манчини ввел моду на записки, он передает их, чтобы менять тактику игры. Такого нигде нет, и это очередная мелочь в копилку петербургской исключительности. Мы, петербуржцы, вообще объединяемся вокруг вещей, которые в другой среде просто не работают. «Зенит» тоже нас объединяет, и иногда стадион напоминает мне Марсово поле, куда тоже выходят очень разные, но в чем-то похожие люди.

— Домашние матчи «Зенита» уже три раза становились самыми посещаемыми в туре. На «Санкт-Петербург Арену» каждый раз приходит более 40 тыс. человек, на игру с «Утрехтом» были проданы все билеты. Как думаете, с чем связана такая популярность?

Отыгрываться после гостевого поражения 0:1 в еврокубках «Зениту» приходилось дважды в истории: один раз удалось, другой — нет. В квалификации Лиги чемпионов 2014/15 команда с берегов Невы в ответной встрече разгромила кипрский АЕЛ со счетом 3:0, а вот полтора года назад в 1/8 финала Лиги чемпионов петербуржцы во второй раз подряд проиграли португальской «Бенфике» 1:2.

Что же касается сине-бело-голубых, то им нужно будет выложиться на максимум, ибо это важнейший матч года. Вылет из Лиги Европы очень больно ударит по амбициям петербургской команды, которая в этом сезоне ставит перед собой очень и очень высокие цели.

 — Фанаты — это отдельная субкультура, существующая вне политического режима. Она живет по своим законам. Фанаты были и в советское время, есть и сейчас. Их наличие не зависит от строя или режима в стране. Фанатское движение будет существовать до тех пор, пока есть игра. И у меня нет фактов, говорящих о том, что болельщиков активно используют в каких-то политических целях. У них есть один бог — их команда. В принципе пытаться контролировать процессы в такой субкультуре — гиблое дело. Даже у нас. А вы посмотрите, какими агрессивными могут быть британские фанаты, российские по сравнению с ними — скромные Новосельцевы

Стоимость стадион Зенит Арена последние новости. Все новости.

Берем в расчет только игры после Кубка конфедераций, которые были уже нисколько не тестовыми, а максимально полноценными:

Тем не менее, вскрыть оборону «Утрехта» будет очень сложно. Голландцы наверняка постараются сыграть максимально закрыто и удержать свое преимущество. Тут же стоит заметить, что наверняка гости постараются найти момент и уколоть сине-бело-голубых в контратаке.

Билетов за 200 рублей не так уж много, клуб планирует распродавать настолько дешево чуть больше 10 процентов – на второй ярус за воротами.

А в том, что 58-тысячный стадион будет заполнен, сомневаться не приходилось. Еще за два дня до игры стало известно, что на матч с «Утрехтом» в Петербурге были проданы все 50 тысяч билетов. По правилам УЕФА, 10% билетов (то есть почти 6 тысяч) были предоставлены голландской стороне, однако на матч прилетели лишь около 200 человек, которым, словно 300 спартанцам, пришлось соревноваться в громкости с многотысячным сине-бело-голубым войском. Поэтому установить рекорд по числу болельщиков для домашних матчей «Зенита» не удалось — на недавней игре со «Спартаком» присутствовали более 53 тысяч человек, зато получилось обновить еврокубковый рекорд посещаемости арены «Санкт-Петербург».

Отметим, «Зенит» вышел в групповой этап Лиги Европы, его жеребьевка пройдет в пятницу днем, 25 августа, в 14.00 по московскому времени. На групповой стадии сыграют 22 победителя раунда плей-офф, 16 команд, попавших в групповой этап напрямую, и 10 проигравших в раунде плей-офф Лиги чемпионов — всего 48 команд, которые распределят на 12 групп. Уже известны и даты, в которые пройдут матчи группового этапа: 14 и 28 сентября, 19 октября, 2 и 23 ноября, а также 7 декабря. Финал Лиги Европы состоится 16 мая 2018 года на «Стад-де-Лион» во Франции.

Активнее «Зенит» начал и дополнительное время. В самом его начале замыкал подачу с углового Доменико Кришито, однако пробил скорее по бакланам на крыше. Мощно выстрелил в ближний угол Полоз, мяч перевел на угловой голкипер Давид Рогор-Йенсен. Вновь пытался взять на себя игру Далер Кузяев, но мяч после его удара разминулся со штангой. И все-таки гол случился: на 105-й минуте Полоз прострелил, а Кокорин, стоя на коленях, грудью занес мяч в уже пустые ворота — 2:0.

Зенит Арена последние новости Альбин. Главные новости сегодня 25.08.2017 г.

— В городе действительно по-разному относятся к стадиону и к играм. Проблема в том, что инфраструктура Крестовского острова пока не приспособлена к большому числу болельщиков. Нет достаточного количества туалетов, нет небольших кафе, где можно отсидеться после матча. А ведь для болельщика важны не только предчувствие матча и сама игра, но и послевкусие. Хочется сесть с друзьями, обговорить детали. Но сделать это на Крестовском пока негде, кроме довольно дорогих ресторанов. Город будет вынужден создавать прилегающую инфраструктуру, даже если местные жители от этого не в восторге.

— Какое впечатление на вас в нынешнем состоянии производит сама арена? Почти на каждом матче там обнаруживаются новые проблемы.

Я теоретически могу представить, что Алексей Миллер (председатель правления «Газпрома») может попросить их что-то не делать. Но они уже кричали «Губернатор — жлоб» на протяжении нескольких игр, и их никто не останавливал. Я вообще горжусь  зенитовскими болельщиками, они делают много удивительного, каждый раз приходят на стадион с новой «мулькой». Только за один баннер в виде записки офицера «Курска» им можно простить любые беспорядки. Но это была никакая не политика. Такой поступок говорит о том, что у болельщиков есть принципы и ценности. Нормальные человеческие ценности, а не «традиционные», о которых сейчас любят говорить. Вспомнить о чем-то забытом при огромном скоплении народа — это дорогого стоит. И показывает, что зенитовские фанаты — не какие-то оторвы и отбросы, а нормальные образованные люди. Чем, кстати, они выгодно отличаются от фанатов «Спартака»

Что получится у Манчини и насколько хватит Кокорина, мы узнаем не раньше середины весны. А стабильно полный стадион – достижение «Зенита», которое видят и в России, и в Европе уже сейчас. И оно в целом даже важнее трансферной политики и отрыва в чемпионате России.

Новости про «Зенит-Арену» продолжают будоражить общественность. О причинах популярности матчей сине-бело-голубых на новом стадионе, бакланах и фанатах «Росбалту» рассказала давняя болельщица петербургского футбольного клуба, политик и журналист Марина Шишкина.

Последние новости Оганесян Зенит Арена. Всё, что известно на данный момент.

Читайте также