30.03.2018 14:14

США ввели санкции против Китая и Северной Кореи. Новые подробности.


Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Карабелл считает, что вернуться в прошлое — к холодной войне между США и Россией — в любом случае невозможно.

Рад, если все в нашей стране это понимают. Вернее, к сожалению, наверное, еще не все, но понимание, тем не менее, приходит столь же стремительно и неумолимо, как и удары со стороны «партнеров».

В некотором смысле санкции, введенные в отношении российских компаний и физических лиц в 2014 году, показали, что Россия может справиться сама. Эти ограничения вынудили страну сократить заимствования (пусть и ценой экономического роста), обеспечив ей один из самых низких уровней госдолга в мире — всего 14 процентов валового внутреннего продукта. В этом году благодаря повышению цен на нефть Министерство финансов может увеличить размер резервного фонда примерно на $35 миллиардов.

Министерство финансов США уже рассматривало возможность введения санкций в отношении долговых рынков РФ в ответ на предполагаемое вмешательство в выборы 2016 года. Их вывод: ущерб для мировых рынков будет слишком большим. В их докладе на эту тему, опубликованном в феврале, говорится, что запрет на покупку гособлигаций РФ для американских инвесторов негативно отразится на конкурентоспособности управляющих компаний.

Российские власти 29 марта объявили о выдворении 58 сотрудников посольства США в Москве и двух работников генконсульства в Екатеринбурге. Таким образом Москва ответила на высылку из США 60 сотрудников российских дипведомств.

Что означают новые санкции США против Северной Кореи и Китая. Свежий материал на 30.03.2018 г.

Отравление Скрипаля и последующие санкции усугубили отношения между Россией и Западом, которые и без того были не в лучшем состоянии в связи с предполагаемым вмешательством Москвы в президентские выборы в США-2016 и ее «военными интервенциями на Украине и в Сирии», — резюмировала WSJ.

«Кремль превысил эквивалентный ответ США и приказал закрыть американское консульство в Санкт-Петербурге, втором по величине городе России. Это консульство крупнее и гораздо важней для отношений, чем российское Консульство в Сиэтле», — подчеркнуло американское издание The New York Times.

Буквально несколько дней назад, когда британские СМИ анонсировали объявление России едва ли не экономической войны, многие эксперты говорили, что они могут пойти на все, что угодно, только не тронут наши ценные бумаги, т. к. это поставит под сомнение их авторитет в качестве международного финансового центра.

США ввело санкции против 13 компаний и ведомств из Китая и Северной Кореи. Всё, что известно на данный момент.

«Наложение санкций — способ бить на эффект: лидеры занимают жесткую позицию, принимают мощные и решительные меры. Но в основном суровая правда такова: санкции не работают», — утверждает на страницах The USA Today Шелли Карабелл, обозреватель Forbes.com.

За этим может последовать очередной виток экономических санкций. Русская служба Би-би-си ознакомилась с идеями на этот счет, которые высказывали западные политики и чиновники.

Список учреждений против которых США ввело санкции. Недавние события.

«Как ты мне, так и я тебе: Россия закрывает генконсульство США в Санкт-Петербурге и высылает 60 американских дипломатов. Это новая ступень эскалации, конфликт ужесточается», — пишет в Der Spiegel журналистка Кристина Хебель.

(Bloomberg) — Пока Великобритания обдумывает дальнейшие шаги против РФ в ответ на отравление бывшего шпиона на своей территории, вопрос о том, должны ли власти принять меры в отношении рынка российских облигаций, снова вернулся на повестку дня.

Депутат от правоцентристской партии CDA Питер Омтзигт представил предложение правительства направить запрос Нидерландов о введении санкций против иностранцев из «списка Магнитского» на национальном уровне и призвать ЕС к подобным мерам.

США ввели санкции против Китая и Северной Кореи видео новости. Новости сегодня 30.03.2018 г.

Читайте также