31.03.2018 14:53

США ввели санкции против Китая и Северной Кореи. Новости сегодня 31.03.2018 г.


– Как я вижу китайскую политику? Китай, как тоталитарное общество, элиты которого планируют на десятилетия, если не на века, он не исходит из прямой выгоды сегодняшней, как, скажем, на Западе, в Америке. Если режим кажется им приемлемым, а тем более их сателлит, они никогда не дадут этому режиму пасть, тем более из экономических соображений. Я считаю, что Китай хочет увеличить количество импортируемого газа, но не потому, что газ им так нужен русский, а потому что необходимо поддержать своего потенциального союзника и показать ему возможные альтернативы. Если ты играешь в самостоятельную игру, тогда ты сам по себе, мы у тебя заберем последнюю копейку. А вот если ты наш сателлит, то совсем другое отношение будет к тебе. Поэтому, повторяю, то, что я смотрел, изучал более-менее – это отношение к Белоруссии. Какая там польза экономическая от Белоруссии? Да никакая. Но для этого знаменитого "шелкового пути" это программа господства над Евразией, но не с помощью оружия, как делают варвары, орел двуглавый, орел одноглавый, а с помощью экономики.

​Решительный ответ администрации Трампа, выславшей 60 сотрудников российских диппредставительств и закрывшей консульство России в Сиэтле, вызвал не меньшее удивление. Вдохновленные американские критики Москвы выразили надежду на то, что Белый дом объявит о новых санкциях против Кремля. Газета USA Today, например, призывает предать огласке секретный список российских олигархов, близких к Кремлю, составленный Министерством юстиции США, ввести так называемые вторичные санкции против иностранных компаний, ведущих дела с российскими фирмами, подвергнутыми санкциям, и даже объявить бойкот чемпионату мира по футболу, собрав команды из стран-союзников на альтернативный турнир. "Наконец-то Запад начинает отвечать на давление Путина, – пишет газета. – Необходимо предпринять решительные шаги, которые заставят Россию почувствовать последствия своего поведения".

Анкара же, несмотря на антизападную риторику Эрдогана на самом деле ведет осторожную политику и старается на практике не переходить красные линии. Так, несмотря на соглашение с Россией о поставках ЗРС С-400, Турция продолжает проявлять интерес к покупке у США систем противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО/ПРО) Patriot. Эрдоган понимает, что именно членство Турции в НАТО повышает его ставки в игре с Россией.

Что означают новые санкции США против Северной Кореи и Китая. Последие сведения на 31.03.2018 г.

Как писал Sputnik Эстония, 29 марта правительство решило утвердить предложение эстонского МИД о запрете на въезд в страну на основании закона о международных санкциях лицам, связанным с грубыми нарушениями прав человека, в том числе со смертью российского юриста Сергея Магнитского.

Ким Чен Ын усиленно готовится к важнейшему для него саммиту с Дональдом Трампом (намеченному на конец мая – начало июня). В рамках этой подготовки он, в частности, соизволил впервые за 6 с лишним лет посетить своего западного соседа и вроде как союзника– Китай, где находился аж с 25 по 28 марта.

Бенефициаром встречи,  скорее всего, станет президент Турции Реджеп Таййип Эрдоган. После победоносной операции в населенной преимущественно курдами сирийской провинции Африн, Эрдоган планирует новые военные кампании и скорее всего получит не гласное добро партнеров. В частности, Турция намерена взять под контроль  еще один курдонаселенный город  Сирии – Манбидж. Помимо того, Анкара не скрывает намерений вторжения в Санджар – город  населенный курдами уже другой арабской страны – Ирака.

Американский еженедельный журнал Time в своем недавнем выпуске сообщил, что президент РФ во время своего нового срока хотел бы урегулировать проблему Донбасса. О вариантах решения конфликта рассказали эксперты.

– Вы готовы сделать комплимент Владимиру Путину по поводу создания крепкой авторитарной системы, способной устоять в условиях серьезных встрясок, скажем, вызванных экономическими трудностями?

Причиной новых санкций американцы назвали «контрабанду нефти и угля» со стороны КНДР. Об этом сообщает Reuters.

Комитет Совета Безопасности ООН по КНДР утвердил новые масштабные санкции в отношении ряда компаний Северной Кореи. Об этом говорится в опубликованном заявлении посла США в ООН Никки Хейли.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, которому власти Эстонии запретили въезд в страну, заявил, что «лживое угодничество опаснее и страшнее открытой ненависти», и подчеркнул, что своим поведением правительства европейских стран унижают свои народы.

США ввело санкции против 13 компаний и ведомств из Китая и Северной Кореи. Свежий материал на 31.03.2018 г.

Массовая высылка российских дипломатов и отзыв своих послов из Москвы десятками стран в ответ на реакцию России на химическую атаку в Солсбери оказалась крупнейшей акцией подобного рода в истории международных отношений. Способность почти трех десятков стран – от Канады и США до Австралии, Македонии и Албании – сплотиться и дать Москве, образно говоря, дипломатическую пощечину оказалась большой неожиданностью для наблюдателей. В комментарии для CNN британский политолог Шашанк Джоши пишет, что в то время, как Британия могла рассчитывать на то, что ее ближайшие союзники выступят в ее поддержку, она не могла представить, что не члены НАТО, как например, Финляндия, и не члены ЕС, например, Албания и страны с тесными связями с Россией, как Венгрия, присоединятся к ним.

29 августа КНДР запустила очередную ракету, которая пролетела над северным японским островом Хоккайдо и упала в море. По данным правительства Японии, ракета была запущена рано утром по местному времени и пролетела 2700 километров. Перед падением она развалилась на три части,

– Тем не менее, если посмотреть на реакцию Кремля и сразу после победы Владимира Путина, и в самые последние дни, то явно просматривается беспокойство, боязнь оказаться в изоляции, в роли изгоя, если угодно. Первый российский канал рассказывает, например, как бедная Тереза Мэй умоляет Европу вступиться за Англию, а тут выясняется, что за Англию вступается даже Албания и Словакия. Дэн Гурэ считает, что Путин совершил серьезную ошибку, думая, что он с легкостью может справиться с санкциями против Кремля, в действительности же он может столкнуться с очень неприятной реальностью.

6. Я приветствую оголтелый разгул российских либералов. Может, наконец, их выгонят из российских банков, СМИ и правительственных учреждений.

5 августа Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию 2371, ужесточив санкции в отношении КНДР в ответ на проведенные страной в июле ракетные испытания. Документ, в частности, предусматривает введение запрета на экспорт из КНДР целого ряда минералов и продукции, в том числе угля, железа, свинца и морепродуктов. В тексте прописаны и другие рестрикции, среди которых адресные меры в отношении лиц и предприятий, связанных с ядерной и ракетной программами Пхеньяна.

В ноябре 2009 года Магнитский скончался в СИЗО. Группа медицинских экспертов пришла к выводу, что он скончался от сердечно-сосудистой недостаточности.

Список учреждений против которых США ввело санкции. Новости сегодня 31.03.2018 г.

США в декабре 2017 года внесли в санкционный «список Магнитского» пятерых россиян, включая главу Чечни. Сам Кадыров тогда отметил свое попадание в этот список тем, что США не могут простить ему того, что он посвятил жизнь борьбе с терроризмом. Правительство Эстонии в четверг приняло решение о запрете на въезд в республику 49 лицам, связанных с грубыми нарушениями прав человека, в том числе со смертью Сергея Магнитского, передает «РИА Новости».

На самом  же деле встреча в турецкой столице реально каких-либо ощутимых политических дивидендов Кремлю вряд  ли  принесет. Скорее всего, Москве даже придется сыграть в поддавки с партнерами, чтобы по крайней мере не получить новых международных проблем на южном фланге.

США ввели санкции против Китая и Северной Кореи видео новости. Подробные данные на 31.03.2018 г.

Читайте также