30.03.2018 6:09

США ввели санкции против Китая и Северной Кореи. Главные новости сегодня 30.03.2018 г.


В чем суть? Тереза Мэй 14 марта заявила, что в числе ответных мер на отравление Сергея и Юлии Скрипалей Британия «заморозит любые активы российского государства», если обнаружится, что они связаны с угрозой жизни и имуществу британцев.

Глава Международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал высылку российских дипломатов из США, заявив, что России необходимо всегда отвечать на санкционную политику Запада, действуя твердо, системно и зеркально.

Решение президента было сделано в соответствии со статьей 301 Закона о торговле 1974 года, которая дает г-ну Трампу широкие полномочия для ответных мер в отношении несправедливых торговых обычаев иностранных государств. Расследование показало кражу интеллектуальной собственности и принуждение компаний США раскрывать их интеллектуальную собственность, а также покупку на китайские государственные средства американских компаний ради их технологических знаний. 

После того как Госдепартамент США выложил на своей странице в Twitter заявление, в котором с прискорбием сообщил о «необоснованном решении» России выслать американских дипломатов и «далее изолировать себя от наглого отравления в Соединенном Королевстве», на голову официального представителя ведомства Хизер Науэрт полился поток обвинений от рядовых американцев.

«Это будет плохо не только для нас, но и для тех инвесторов, которые все эти ценные бумаги уже купили. Не очень понятно, что они с этими ценными бумагами будут делать», — цитирует его агентство Рейтер.

Что означают новые санкции США против Северной Кореи и Китая. Последние подробности.

Г-н Лайтхайзер назвал страны, первыми освобожденные от тарифов, в ответ на вопрос сенатора-демократа Рона Уайдена, который сказал, что политики хотят, чтобы администрация проводила побольше консультаций по торговле.  

По словам Маслова, многосторонний формат хорош ещё и тем, что позволит включить Северную Корею в систему международных обязательств

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в конце или в начале статьи.

В чем суть? Запретить крупнейшим европейским клиринговым компаниям, таким как Euroclear и Clearstream, обслуживать операции с российскими государственными облигациями. Клиринговые компании отвечают за расчеты по еврооблигациям.

Ранее лидеры США и Южной Кореи выразили готовность встретиться. Более того, как заявили накануне пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс и официальный представитель Госдепа США Хезер Науэрт, сейчас идёт подготовка к американо-северокорейскому саммиту, намеченному на май 2018 года.

«За исключением того, что консульства в Сиэтле и Санкт-Петербурге не равновесны, то есть это населенные пункты разного калибра и значимости, в остальном приняты зеркальные меры, как и обещали», — констатировал он. При этом эксперт обратил внимания на слова главы МИД РФ Сергея Лаврова, что этим меры не исчерпываются.

Это не первое обвинение США в поддержке группировки «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в адрес столицы, но никаких подтверждений предоставлено так и не было.

«Именно поэтому речь идёт о коллективных гарантиях, а не только о гарантиях со стороны США», — полагает Маслов. 

Власти Японии не отрицают возможности встречи премьер-министра страны Синдзо Абэ и лидера КНДР Ким Чен Ына. В ответ на вопрос журналистов о вероятности проведения такого саммита генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга заявил, что Токио уже ведёт диалог с Пхеньяном.

«Я попросила своих сотрудников посмотреть, какие реформы мы можем продолжить, а также изучить меры, принятые за пару прошедших лет», — сообщила глава МВД Британии.

США ввело санкции против 13 компаний и ведомств из Китая и Северной Кореи. Новости сегодня 30.03.2018 г.

Однако, по словам Нелидова, если и будут какие-то многосторонние форматы, то надо их выстраивать с нуля.

«Визит показывает, что Китай является одним из главных источников безопасности КНДР. Это делает позицию Китая ключевой в решении северокорейского вопроса», — подчёркивает Ху Сицзинь.

”Санкции против отдельных лиц это определенное сообщение, — считает Эван Эллис, профессор-исследователь, специализирующийся на Латинской Америке, из Института стратегических исследований Военного колледжа армии США. — Вероятно, сами по себе эти санкции не будут иметь большого значения, но они продолжают изолировать страну в период ее экономических проблем". По данным ОПЕК, объем производства нефти в Венесуэле будет продолжать снижаться. Причина падения производительности проста. По словам Хэнке из Университета  Джона Хопкинса, правительство не поддерживает ни физическую инфраструктуру нефтяной промышленности, ни жизненно важный персонал: "Оборудование для добычи необходимо постоянно обновлять, потому что бурение быстро изнашивает его. К сожалению, у Венесуэлы мало денег для закупки запасных частей. Однако изношенное оборудование является лишь частью истории. Они уволили многих профессионалов, которые не следовали партийной линии. У них теперь много последователей партии, которые не могут выполнять свою работу. Другими словами, эксперты нефтяной промышленности были уволены, и вместо этого правительство назначило неквалифицированных сторонников. Если подобная тенденция будет продолжаться, производство будет и дальше снижаться”. То есть, если не будут предприниматься согласованные усилия по поддержанию инфраструктуры нефтяной промышленности и найму необходимых специалистов, добыча нефти будет продолжать падать.

«Я думаю, настойчивым требованием Китая было снова включить КНР в переговорный процесс», — отметил Маслов.

Косачев считает, что все последствия нынешнего развития событий — на совести Запада, «устроившего провокацию и пытающегося добить РФ солидарным напором». «И все следующие шаги Запада, уверен, должны быть встречены только так же — с достоинством и с твердостью», — объявил сенатор.

В итоге инвесторы из Британии купили половину дополнительного транша и выкупили 22% нового выпуска. Также среди крупных покупателей были инвесторы из России и США.

В таком случае, если американцы не станут выполнять свои обязательства, тогда как Россия, Китай и сама КНДР будут, это станет дипломатическим проигрышем Вашингтона.

«У США был и остаётся важный тезис, что Северная Корея не брала на себя никаких обязательств, и сейчас, возможно, обсуждаются вопросы, что Северная Корея готова брать на себя обязательства, но в обмен на гарантии», —  подчёркивает политолог.

«Будучи сторонником поиска путей быстрейшего мирного разрешения афганского конфликта, Таджикистан никогда не предоставлял свою территорию 3-м странам для проведения похожих действий, противоречащих основополагающим подходам и принципиальной позиции страны в вопросах мира и безопасности», — отмечается в объявлении внешнеполитического ведомства Таджикистана. Он заявляет, что российское оружие для афганских экстремистов поставляется в страну через границу с Таджикистаном.

Список учреждений против которых США ввело санкции. Свежий материал на 30.03.2018 г.

Ранее о том, что Токио предложил Пхеньяну провести встречу на высшем уровне, сообщила газета Asahi. По данным японского СМИ, соответствующее предложение правительство Абэ направило Ким Чен Ыну через Ассоциацию северокорейских граждан в Японии (Чочхоннён) — общественную организацию, де-факто представляющую интересы КНДР. Сообщается, что встреча может пройти в июне 2018 года. Среди вероятных тем обсуждения судьба жителей Японии, похищенных в своё время северокорейцами, будущее ядерной программы КНДР и финансовая помощь Северной Корее со стороны Японии.

«При этом все стороны берут на себя обязательства: КНДР отказывается от дальнейшего развития ядерного потенциала, а другие государства дают гарантии отказа от любого вмешательства в дела Северной Кореи», — подчеркнул Маслов.  

«Во-первых, Киму важно было встретиться не сразу же с Трампом, а через какое-то промежуточное звено. Китай в этом плане очень хорош, — подчеркнул RT Маслов. — Во-вторых, КНДР нужно заручиться поддержкой Китая как члена Совбеза ООН в плане возможного снятия санкций и налаживания экономических отношений, чтобы в переговорах с Трампом чувствовать себя более уверенными в экономическом плане».

Также 29 марта прошли переговоры между советником президента Южной Кореи по вопросам безопасности Чон Ый Ёном и ответственным секретарём руководящей группы по иностранным делам при ЦК Компартии Китая Яном Цзечи. В пятницу, 30 мая 2018 года, он встретится с южнокорейским президентом Мун Чже Ином. Главная тема повестки дня — визит Ким Чен Ына в Китай, состоявшийся 25—27 марта 2018 года.

Рядовые американцы высмеяли Госдеп в комментариях в Twitter за антироссийские санкции, вступившись за наших дипломатов.

США ввели санкции против Китая и Северной Кореи видео новости. Подробные данные на 30.03.2018 г.

Читайте также