16.02.2018 11:22

Сретение-2018 в чём смысл этого праздника подробная информация. Сводка на сегодня.


Праздник Сретения Господнего имеет всегда фиксированную дату и отмечается каждый год 15 февраля. Маленького Иисуса принесли на 40-е сутки после Рождения в храм и на 32-е сутки после Обрезания. Там их встретил Симеон Богоприимец.

Порицанию подвергались те, кто занимался уборкой, подметал дом и двор, работал в огороде. Считалось, что такие действия могут навлечь беду не только на ослушника, но и на все село. Также считались опасными все действия с водой — под запретом были стирка и даже мытье в бане.

Сретение-2018 года когда отмечается и какие обычаи есть все что известно. Подробные данные на 16.02.2018 г.

На самом деле такого нет. Возможно потому, что свеча некогда в древности была большим дефицитом из-за сложности в производстве, человек одну свечу использовал в самые богослужебные дни. А так единственная общность между сретенской свечой и свечой Чистого четверга в том, что в обоих случаях свечи являются символом нашей молитвы и просветления, которое дает нам Господь.

Приносили в этот день в дом и освященную воду, считалось, что в этот день она обладает особой целебной силой. Такой водой также окропляли людей, который собирались в долгий путь. А еще этой водой окропляли животных, а также всех людей в доме, чтобы уберечь от болезней.

Считается, что Сретение — это не просто дань в истории, а день, когда человек встречается с Господом. Ведь рано или поздно, человек оказывается в храме, в его жизни происходит великая Встреча. У Сретения фиксированная дата, но если праздник выпадает на понедельник Великого поста, то крайне редко, но праздничное богослужение могут перенести на 14 февраля.

Пресвятой Деве праведный Симеон предсказал будущее о Христе и Ее страданиях у Креста Сына: «Се лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, и Тебе Самой оружие пройдет душу, да откроются помышления многих сердец» (Лк. 2:35).

На самом деле, количество свечей не имеет значения. Свечи должны быть освящены для использования у нас дома, для нашей молитвы, для освещения нашего дома, но ни в коем случае ни для каких-то магических действий, которыми человек грешит.

В этот праздник хочется пожелать только самого светлого. Пусть сердце верит в чудеса, которые всегда сбываются. Здоровье, мир и любовь никогда не покидают ваш дом. А удача будет верным помощником в любом деле.

На Сретение можно испечь жаворонков, но не простых, а с секретом. Внутрь каждой булочки надо спрятать монетку, кусочек кураги, изюминку и т.д. Сюрприз является прогнозом на весь год. Тот, кому, к примеру, попадет монетка, будет до конца года с деньгами, а курага — к крепкому здоровью!

Приметы на Сретение Господне актуальные новости. Вся сводка информации.

Стрітення є сороковим днем після народження Ісуса Христа. У цей день Діва Марія принесла немовля в Єрусалимський храм на посвяту. Там новонароджений Ісус вперше зустрівся з праведником Симонеоном і пророчицею Анною, які одразу ж впізнали у малюкові нового Месію.

– В этот день совершается память большого Евангельского события, которое нам рассказывает евангелист Лука, а именно принесение сорокадневного младенца Иисуса Христа в Иерусалимский храм по ветхозаветному закону пророка Моисея. Христос пришел чтобы не нарушить Закон, но исполнить его, давая Закону правильное понимание. Он оставался послушным Закону, который был дан Богом.

Сретение-2018 видео сюжет. Эксклюзивная информация.

Читайте также