16.02.2018 19:02

Сретение-2018 в чём смысл этого праздника подробная информация. Подробные данные на 16.02.2018 г.


Считалось, что если в ночь на Сретение небо усеяно звездами, то зима будет затяжной, а весна холодной и дождливой.

кружилось какое-то время спустя
над их головами, слегка шелестя
под сводами храма, как некая птица,
что в силах взлететь, но не в силах спуститься.

Наступает православный праздник Сретение Господне, который в народной традиции символизирует не только встречу Христа с праведником Симеоном — это еще и встреча зимы с весной, ведь по-старославянски сретение — это встреча.

Сретение-2018 года когда отмечается и какие обычаи есть все что известно. Новые подробности.

Марии же он сказал такое пророчество: «Се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, и Тебе Самой оружие пройдет душу, — да откроются помышления многих сердец».

Запрет, который касается купания, относится только к бане. Купаться в бане в большие праздники запрещалось потому, что для этого нужно сначала хорошенько поработать: наколоть дров, наносить воды, следить за печкой в течение нескольких часов. Поэтому люди, которые принимают душ, могут спокойно это делать и не бояться, что нарушают запрет.

По традиции, во время праздничного богослужения в церкви освящают свечи, а после раздают их прихожанам. Такие свечи очень ценились, обязательно приносились домой и хранились в течение года.

Приносили в этот день в дом и освященную воду, считалось, что в этот день она обладает особой целебной силой. Такой водой также окропляли людей, который собирались в долгий путь. А еще этой водой окропляли животных, а также всех людей в доме, чтобы уберечь от болезней.

– К сожалению, войны не прекратились. Было бы очень хорошо, если бы мы только говорили о выходе последнего солдата из Афганистана. Но сейчас мы снова имеем боевые потери и поэтому, стоит заметить, что православный храм, по словам Христа, должно быть домом молитвы, а не домом политических анализов или каких исторических исследований. Соответственно, в нашем, как и в каждом православном храме, совершается молитва за православных христиан, которые не успели дожить, долюбить, насладиться своими детьми, насладиться своей любовью, порадовать своих родителей. А особой молитвой воинов, которые жизнь свою отдали за Родину и за всех невинно убиенных, мы молимся, чтобы милостивый Господь принял их души в Царство Небесное и эта молитва в нашем храме совершается обязательно и всегда.

Мария с маленьким Иисусом пришла в храм ровно на сороковой день после его появления на свет. Так как семья была бедной, а Мария формально не нуждалась в «очищении», оставаясь непорочной девой, в жертву она принесла пару голубков.

В этот великий праздник хочется пожелать добра и мира в душе! Чтобы на пути встречались только хорошие люди и приходили лишь приятные вести. Пусть Бог будет милостив и одарит терпением, мудростью, избавит от бед.

Приметы на Сретение Господне актуальные новости. Эксклюзив.

Как сообщал «Апостроф», Национальный банк Украины (НБУ) обнародовал регламент работы системы электронных платежей НБУ и банковской системы Украины в связи с переносом рабочих дней в 2018 году.

Значит, зима взяла верх и пока не отдает свои права — в перед и новый приход холодов, весна будет поздней, а урожай под угрозой, ведь после первого тепла могут вновь ударить трескучие морозы.

– В этот день совершается память большого Евангельского события, которое нам рассказывает евангелист Лука, а именно принесение сорокадневного младенца Иисуса Христа в Иерусалимский храм по ветхозаветному закону пророка Моисея. Христос пришел чтобы не нарушить Закон, но исполнить его, давая Закону правильное понимание. Он оставался послушным Закону, который был дан Богом.

Праздник Сретения Господнего имеет всегда фиксированную дату и отмечается каждый год 15 февраля. Маленького Иисуса принесли на 40-е сутки после Рождения в храм и на 32-е сутки после Обрезания. Там их встретил Симеон Богоприимец.

Праздник Сретения христиане встречают в память о том, как Иисуса на сороковой день после рождения принесли в иерусалимский храм, чтобы «поставить перед Господом». Там он встретил старца Симеона, который увидел в младенце Спасители.

Сретение-2018 видео сюжет. Подробные данные на 16.02.2018 г.

Читайте также