31.12.2017 14:33

Средняя пенсия в России в 2018 году индексация последние новости. Всё, что известно сейчас.


Конечно, «Будь Здоров» сегодня присутствует не во всех городах, а только в Москве, Сочи, Уфе, Казани, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Каменске-Уральском Свердловской области. Однако на базе сети клиник мы запустили проект по телемедицине. Телемедицина позволяет дистанционно получать консультации по тому или иному заболеванию, в том числе людям из удаленных регионов. В «Будь Здоров» в проекте «Телемедицина» участвуют лучшие практикующие врачи московских клиник, часть дня они работают очно, принимают пациентов, а часть дня посвящают работе по удаленным консультациям.

Главная плохая новость для всех жителей РФ — с начала 2018-го в России радикально изменится принцип расчета налога на имущество. Теперь за основу будет взята его кадастровая стоимость, а не инвентаризационная (как было до сих пор). Это значит, что ежегодные суммы, которые придется выплачивать налоговикам, вырастут в разы. Таким образом государство хочет серьезно повысить поступления в казну, и всем нам придется за это хорошенько заплатить.

Согласно официальным данным, зарплаты бюджетников, в том числе военнослужащих, должны увеличиться минимум на 4%, то есть в пределах или даже выше уровня инфляции. Также на 3,7% будут проиндексированы пенсии – таково решение правительства. Кстати, в ПФР рассчитывают, что средняя пенсия в 2018 году достигнет 14,3 тыс. руб.

Цифра 4% превышает размер инфляции, который может быть достигнут по итогам 2017 года. Ранее в интервью российским телеканалам Дмитрий Медведев заявил, что по итогам года размер инфляции составит менее 3%.

Повышение средней пенсии в 2018 году когда и на сколько. Недавние события.

Повысят и налоги для бизнеса. Плата за пользование лесами вырастет в 2,17  поверхностных водных объектов или их частей – в 10 раз. Ожидается и введение пошлин на станки и оборудование. Увеличится размер водного налога в 1,75 раза. Поднимут плату и за использование радиочастотного спектра операторам связи. А ведь все эти дополнительные для коммерсантов затраты автоматически превратятся в повышение итоговой цены для покупателя.

Так, в 2018 году право на выход на пенсию получат только те, у кого есть 25 лет страхового стажа (ранее было 15 лет). Далее норма по стажу будет постепенно увеличиваться пока через 10 лет не достигнет 35 лет. Если стажа не хватает, то на пенсию смогут люди выйти только по достижению 63-лет да и то, получать не пенсию, а социальное пособие.

kp.ua: Светлана Лобода хочет второго ребенка
Светлана Лобода хотела бы в нового году завести второго ребенка. Певица не против, чтобы у ее дочери Евы появился братик….

Как сообщили в администрации Приморского края, расходы консолидированного бюджета на эту меру социальной поддержки составят более 1,7 миллиарда рублей. Региональная доплата выплачивается неработающим пенсионерам, ежемесячный доход которых ниже установленного в регионе прожиточного минимума. Разница между ним и фактическим обеспечением человека и составляет доплату.

Еще одна плохая новость для россиян — в том, что с Нового года в очередной раз повысятся акцизы на топливо. Их повышение составит 50 копеек на литр, и нефтяные концерны тут же с удовольствием переложат эту «нагрузку» на плечи простых автолюбителей. Эксперты рынка прогнозируют — после этого бензин на заправках вырастет в цене примерно на 60-80 копеек. Однако и это не все — во второй раз государство планирует «ударить по карману» автовладельцев в апреле — тогда акцизы поднимут еще на 50 копеек за литр. В общем, пользоваться личным автомобилем в новом году многим «влетит в копеечку».

В УФНС по Курской области пояснили: уменьшение налоговой базы будет возможно лишь в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика, о чем он должен будет уведомить налоговый орган. В случае непредставления уведомления о таком налоговом вычете налогоплательщиком, имеющим на это право, вычет предоставляется в отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой налога. В случае если при применении налогового вычета налоговая база принимает отрицательное значение, она принимается равной нулю.

Как изменится средний размер пенсии в России в 2018 году. Подробные данные на 31 декабря 2017 г.

Служебные оклады российских военных с 1 января повысятся на 4 процента, а пенсии военных пенсионеров будут проиндексированы. Эти меры затронут 2,6 млн россиян. Также на 4 процента вырастут месячные оклады федеральных госслужащих и российских дипломатов. Их общая численность — полмиллиона человек. 

При расчете среднедушевого заработка будут учитываться, в частности, вознаграждения за исполненье трудовых либо иных обязанностей, включая выплаты компенсационного и стимулирующего характера, пенсии, пособия, стипендии и другие идентичные выплаты, выплаты правопреемникам умерших застрахованных лиц, валютное довольствие (денежное содержание) военнослужащих.

Согласно официальным данным, зарплаты бюджетников, в том числе военнослужащих, должны увеличиться минимум на 4%, то есть в пределах или даже выше уровня инфляции. Также на 3,7% будут проиндексированы пенсии – таково решение правительства. Кстати, в ПФР рассчитывают, что средняя пенсия в 2018 году достигнет 14,3 тыс. руб.

«Не реформировать медицину невозможно. Условия, в которых работала медицина, неприемлемы — начиная от качества медицинского обслуживания, и заканчивая мотивацией медицинского работника. И уровень заработной платы, и отношение к медицинскому работнику было абсолютно неприемлемым, и как следствие — очень низкий конкурс в высшие учебные заведения», — заявил президент.

Общеэкономическая ситуация напрямую влияет на уровень жизни – говорят специалисты. Но прогноз на 2018 год неутешителен. Несмотря на некоторый рост ВВП, рост торговли и доли импортозамещения, снижение зависимости от сырьевой модели экономики, повышения стабильности финансового сектора, сильных драйверов роста российской экономики не наблюдается и нет оснований считать, что в 2018 году ситуация кардинально улучшится.

Но внимание Европы больше было приковано к Испании. 1 октября в Каталонии был проведен референдум по вопросу независимости региона, состоявшийся не смотря на попытки испанской полиции сорвать голосования на отдельных участках. При явке 43% за отделение от Испании проголосовало 90%, что немедленно стало катализатором серьезного политического кризиса. Тема «Каталонской народной республики» оживленно обсуждалась даже в Украине и России – разумеется, с разными оценками. А 3 октября в поддержку итогов референдума каталонские профсоюзы устроили массовую забастовку, протестуя против действий властей Мадрида. Так начался масштабный Каталонский кризис, еще больше отвлекший Западную Европу от проблем Украины.

Лучший вариант политики – отказ от инерционного сценария и переход к постепенному демократическому развитию, поэтапным политическим и экономическим реформам, писал Ясин. Все тактические действия, которые возможны для улучшения инвестклимата, или сделаны, или будут сделаны очень скоро, рассуждает один из чиновников, однако дальнейшее изменение системы невозможно без изменений самой ее сути: без изменения политической ситуации, без конкуренции, без устранения неравенства и несправедливости в распределении ресурсов. «Мы уперлись в потолок», – резюмирует он.

Вряд ли порадует Новый год и любителей общения в интернете. С 1 января пользоваться мессенджерами вроде «Вайбера» или «Телеграма» больше не смогут те, кто хочет сохранить при этом свою анонимность. Обмениваться сообщениями можно будет только тогда, когда личность каждого пользователя будет идентифицирована. Правда, большинство мессенджеров и так уже используют абонентский номер при его идентификации, так что большинство россиян вряд ли заметит какие-то изменения. Зато их заметят те, кто использует мессенджеры для неблаговидных целей.

Шопинг в иностранных интернет-магазинах в 2018 станет не так выгоден, как прежде. В настоящее время обсуждают законопроект, предусматривающий с июля 2018 отмену беспошлинного ввоза товаров, приобретенных в зарубежных онлайн-магазинах.

А фразы о том, что впереди «устойчивое повышение реальных доходов граждан», «увеличение пенсий и социальной поддержки», «хорошая экология, современная инфраструктура, жилищно-коммунальное хозяйство, удобное, качественное жилье, доступное для миллионов наших граждан» – напоминают просто попытку приободрить население, но никак не конкретную программу, подкрепленную цифрами и расчетами.

Видео новости какой размер пенсии установлен в России с 1 января 2018 года. Подробные данные на 31.12.2017 г.

Читайте также