30.03.2018 19:42

Спутник Ангосат связь восстановлена последние сведения. Все последние сведения на 30.03.2018 г.


Раннее спутник Angosat-1 (Ангосат-1) планировалось запускать в космос с помощью украинско-российской ракеты Зенит-3SL вместе с российским космическим аппаратом связи «Енергия-100». Но в связи с трудностями, которые возникли с Зенитами, рассматривается возможность выполнения пуска с помощью ракеты-носителя Ангара-5.

Создание AngoSat-1 проходило в рамках контракта, заключенного в 2009 году между «Роскосмосом» и правительством Анголы при посредничестве «Рособоронэкспорта». Российские банки Росэксимбанк, ВТБ и ВЭБ выделили на эти цели кредит сроком на 13 лет в размере 278,4 миллиона долларов. Средства перечислены в 2011 году, в 2016-м Ангола просрочила платеж, задолженность рефинансировали.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня ночью ракета-носитель Зенит-2SБ стартовала на космодроме Байконур с первым ангольским спутником Ангосат-1. Разгонный блок Фрегат-СБ успешно вывел аппарат на целевую орбиту. Затем спутник отделился от разгонного блока.

Предполагалось, что в течение двух месяцев после запуска аппарат будет перемещён в свою рабочую точку стояния. Для этого должна была быть задействована двигательная установка самого аппарата, позволяющая в течение длительного времени довыводить спутник или корректировать его орбиту[2].

Аппаратура регулирования систем электропитания космического аппарата создана московской компанией «Авиационная электроника и коммуникационные системы». Полезную нагрузку для спутника предоставила европейская корпорация Airbus. За окончательную сборку AngoSat-1 на собственной платформе отвечала «Энергия».

Как сообщает источник на космодроме, «после отделения от разгонного блока „Фрегат» спутник вышел на связь, но впоследствии связь с ним была утеряна, телеметрическая информация поступать перестала».

Универсальные разгонные блоки «Фрегат» строят в НПО «Лавочкина», модификация «СБ» в отличие от базовой имеет тороидальный сбрасываемый бак, благодаря чему запас топлива и окислителя (несимметричного диметилгидразина и тетраоксида азота) на борту может быть увеличен почти в два раза — с 5,2 тонны до 10,1.

Так, в октябре 2012 году российский разгонный блок «Бриз-М», который использовался при запуске спутников «Экспресс-МД2» и «Телком-2», взорвался на орбите, распавшись примерно на 70 фрагментов.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что Роскосмос объявил о намерении увеличить в следующем году количество пусков с космодрома Байконур.

Ангольский спутник Ангосат подробная информация. Новые подробности.

Взрывы уже отработавших разгонных блоков и последних ступеней ракет происходят из-за нагрева остатков топлива в баках. Хотя при завершении работы в них должны открываться специальные клапаны для сброса давления, они срабатывают не всегда.

Об этом «Ведомостям» сообщил источник, близкий к руководству РКК «Энергия», которая построила спутник.

Почему была потерена связь с спутником Ангосат. Новости к данному часу.

Рост числа пусков связан с активным использованием ракеты-носителя «Протон-М». Кроме того, на это влияют реализация пилотируемых программ и коммерческие проекты.

Сбрасываемый топливный бак разгонного блока «Фрегат», который использовался при выведении на орбиту телекоммуникационного спутника «Ангосат-1» в конце декабря 2017 года, взорвался в космосе, образовав более 25 обломков, цитирует N 1 сообщение аналитиков 18-й эскадрильи контроля космического пространства ВВС США.

В настоящее время расследование причин случившегося ведет группа специалистов во главе с генеральным конструктором космического аппарата Игорем Фроловым. 15 января 2018 года эксперты приняли решение о вводе спутника в режим низкого энергопотребления.

Ранее «Страна» сообщала, что радиолюбитель случайно поймал сигнал потерянного чертову дюжину лет назад спутника. 

Разгонный блок «Фрегат-СБ» и спутник «Ангосат-1» были запущены с космодрома Байконур вечером 27 декабря 2017 года с помощью ракеты «Зенит-2SLБ». После того, как ступени ракеты-носителя успешно отработали, разгонный блок вывел спутник «Ангосат-1» на опорную орбиту. Затем космический аппарат отделился от разгонного блока, но через некоторое время связь с ним пропала. И только на следующий день специалисты сумели получить с него телеметрию.

Сообщается, что спутник изготовлен в РКК «Энергия» по заказу Министерства телекоммуникаций и информационных технологий Анголы. В Роскосмосе отметили, что «довыведение космического аппарата будет осуществляться с помощью его собственной двигательной установки».

«Он действительно находится в дрейфе, в силу того что там есть определенные проблемы в системе электропитания. В зону радиовидимости он войдет в начале апреля. Чтобы к тому времени сохранилось минимальное питание, мы принудительно отключили все системы-потребители», — сказал генеральный директор корпорации «Энергия» Владимир Солнцев.

Изначально спутник должен был быть запущен в первой половине 2016 года одновременно со спутником «Энергия-100» с использованием ракеты-носителя «Зенит-3SL» с «Морского старта», контракт на этот запуск был подписан в 2013 году.[14][15] Однако в связи с разрывом отношений между Россией и Украиной, вызвавшим проблемы с комплектацией российскими элементами ракеты-носителя украинской компанией «Южмаш», запуск решили произвести с помощью ракеты-носителя «Ангара-A5»/РБ ДМ-03 и на космодроме «Плесецк». После продажи «Морского старта» российской компании «С7» и появления в России негосударственной компании, оказывающей пусковые услуги, было решено вернуться к первоначальному варианту — использовать для вывода на орбиту ракету-носитель Зенит-3SLБ, но запустить её с космодрома «Байконур», так как на Байконуре находится ракета «Зенит-3SLБ», которую планировалось использовать для вывода на орбиту другого спутника «Спектр РГ». Планируемая дата запуска июнь 2017 года[16]. Компания «С7 космические транспортные системы» являлась оператором пуска по заказу РКК «Энергия»,[16][17] благодаря этому подготовку к пуску и пуск также обеспечивали специалисты украинских компаний КБ «Южмаш» и компании «Южмаш».[18][19]

Как теперь сообщается, на спутнике есть компоненты французского производства. Выяснилось, что имеются сложности с совместимостью стандартов этих модулей с российским оборудованием.

Спустник Ангосат видео обзор. Последние новости.

Читайте также