31.03.2018 22:57

Список сносимых домов до 2020 года по программе реновации в Москве на 31.03.2018 г. Вся сводка информации.


Мы опросили экспертов рынка недвижимости и выяснили, что выгодно строить на месте снесенного жилья, насколько это рентабельно и почему нельзя модернизировать старый жилой фонд в Москве. Программа реновации не должна идти в спешке, считаю эксперты. Иначе рынок получит перепроизводство нового жилья, хотя уже сейчас предложение новостроек в Москве примерно в 2,5 раза превышает спрос. Переизбыток жилья может обрушить цены на недвижимость.

Результаты голосования будут обрабатывать полтора месяца и подведут только в августе. При этом третье чтение законопроекта «О реновации» состоится в Госдуме уже 14 июня. 2 мая спикер парламента Вячеслав Володин предложил перенести второе чтение законопроекта на конец июля, чтобы корректировать документ, «учитывая мнение москвичей», которые к тому времени уже завершат голосование за включение их домов в программу реновации. Но позже власти передумали.

В январе 2018 года могут выбрать лучшие концепции реновации, которые были представлены на архитектурно-градостроительном конкуре. Далее начнется работа над проектом планировки и отдельными проектами домов, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Госдума сегодня приняла в первом чтении законопроект о сносе ветхих пятиэтажек в Москве. Подробности здесь. «За» проголосовали 88% депутатов. Жители будут переселяться в новое комфортабельное жилье равнозначной площади, стоимость квартир будет примерно на 35% больше, чем существующих.

Завершается отделка в 12 домах для первой волны переселения в рамках программы реновации, в них насчитывается 2681 квартира. Еще 15 зданий на 2911 квартир планируется сдать до конца года. Адреса этих домов смотрите по ссылке. 

Новые дома в рамках программы реновации на определенных столичными властями стартовых площадках начнут строить в 2018 году. Дома «первой волны» составят около 20% от всего объема программы.

Однако если горожане думают, что полностью все ветхие дома будут отданы под снос, они ошибаются. Программа реновации ветхого жилья в Москве, четко разграничивает необходимость сноса жилья, от другой программы, которая предусматривает собой вероятность расселить людей из стен аварийных квартир. Когда в одном из интервью, депутату Петру Толстому, был задан логичный вопрос: «Зачем?» он не стал вдаваться в подробности или что – либо пытаться объяснять со своей стороны, а лишь бросил короткую фразу: «Узнайте всю интересующую информацию у правительства столицы». По мнению же самого депутата, план расселения осуществляется в текущем режиме, в то время как ситуация с реновацией состоит совершенно в другом.

Снос домов в Москве 2017-2020 список и другая информация на 31.03.2018 г. Горячие новости.

Приступать к выполнению практического этапа будет возможно только после формирования полного перечня сносимых пятиэтажек. Ориентировочно, что в конце августа москвичи узнают о том, которые из домов будут демонтированы. Но, а пока можно следить за тенденцией на сайте в разделе «Активный гражданин».

Первые новоселы по программе реновации переедут в дом по адресу: 5-я Парковая ул., д. 62 (Северное Измайлово) уже в феврале. Это здание входит в первые 14 построенных домов для программы, их общая площадь — более 130 тыс. кв. метров. Адреса стартовых домов можно посмотреть по ссылке.

На смену хрущевкам придут дома, построенные из панелей нового поколения и как монолит. Отделка фасадов будет яркой, нестандартной. Власти города обещают в домах круглосуточное видеонаблюдение, современные лифты, адаптировать подъезды для инвалидов и детских колясок, Если на месте хрущевок строить корпуса премиум-класса, количество квартир в новых домах увеличится более чем в 2 раза, а общая их площадь — более чем в 5 раз. В отношении каждого участка вопрос о строительстве будет решаться индивидуально. На месте массового скопления пятиэтажек логично строить большие кварталы. В проекте будут участвовать лучшие архитектурные бюро столицы. После 2020 г. можно будет строить планы о переселении жильцов в Московской области.

До конца 2019 года каждый участник программы реновации узнает, когда он сможет переехать в новое жилье. Об этом сообщил замруководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Андрей Валуй.

Стали известны результаты голосования по проекту реновации в «Активном гражданине» и в центрах госуслуг «Мои документы». В нем участвовали жители более 4,5 тыс. домов. 4079 домов, а это 90% от всех зданий, высказались положительно (более 80% жителей «за») и вошли в программу. За выход из программы реновации проголосовали 276 домов.

До 15 июня 2017 г. собственники жилья голосовали по проекту программы реновации. Итоги поквартирного голосования доступны для проверки. Если 1/3 часть жителей была против, переселения и демонтажа не будет. Таких домов оказалось 452. В основном они построены из кирпича. И, наоборот, жители 297 домов, не включенных в предварительные планы, на общем собрании проголосовали за снос. С просьбами на переселение обращались жильцы кварталов 79-81 Хорошево-Мневников, проспекта Маршала Жукова, ветхих домов Новозаводской улицы. Преимущество на снос имеют дома, расположенные возле строящихся магистралей.

Программа привлекательна тем, что жители будут переселяться в новые дома в том же или соседнем районе. Всего под снос в Москве до 2020 года планируется 5144 дома. Люди получат равнозначные по площади квартиры под ключ, минимум на 30% дороже прежних или денежные компенсации. Это относится и к бизнесу, расположенному на первых этажах хрущевок. Собственники комнат в коммуналках тоже получат квартиры. Власти Москвы назвали стоимость отделки: на 1 м² — 11 тыс. рублей. Она включает пластиковые окна с корзинами под кондиционер, энергоэффективные батареи, счетчики воды и электричества, показания с которых будут передаваться автоматически, домофон, раздельные санузлы, керамические унитазы и металлические ванны. В каждой квартире будет балкон или лоджия. По предварительным данным, будет построено около 25 млн. м² нового жилья, на это необходимо 1,5 трлн. рублей.

Московские власти опубликовали буклет «Стандарт строительства и отделки для жилых домов по программе реновации». В буклете представлены варианты отделки квартир, которые получат жители пятиэтажек. Говорится, что в квартирах установят энергоэффективные батареи, индивидуальные приборы учета, а во дворах появятся детские площадки и прогулочные зоны. Буклет можно скачать по ссылке.

Столичные власти решили не вводить льготную ипотеку для участников программы реновации. Как сказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, ставки по ипотеке падают из года в год, также участникам программы предоставляется скидка 10%.

Некоторые районы САО не входят в данный список. С подробным описанием расположения построек под снос, адресами на карте вы можете ознакомиться на нашем сайте. Здесь же вы сможете проследить за свежими новостями реновации, узнать, когда начнется первая массовая волна расселения и другую полезную информацию.

Предварительный перечень подлежащих сносу по программе реновация Москва 2017. Все последние сведения на 31.03.2018 г.

Кварталы, которые возведут в Москве по программе реновации, будут проектироваться с учетом потребностей маломобильных граждан. Это касается улиц, дорог, тротуаров, парковок. Таким образом, в новых домах будет обеспечена безбарьерная среда.

Денис Крючков, коммерческий директор агентства недвижимости RЯDOM, рассказал какие плюсы есть у программы реновации жилья в Москве, как должно проводиться расселение и что построят на месте снесенных пятиэтажек.

Голосовать. Процесс начнется 15 мая и продлится до 15 июня 2017 года. Собственники и наниматели квартир в пятиэтажках, которые попали в перечень, получат уведомления с предложением участвовать в голосовании. Информацию о нем разместят на досках подъездов, пошлют жителям на электронную почту и в SMS.

Приступать к выполнению практического этапа будет возможно только после формирования полного перечня сносимых пятиэтажек. Ориентировочно, что в конце августа москвичи узнают о том, которые из домов будут демонтированы. Но, а пока можно следить за тенденцией на сайте в разделе «Активный гражданин».

Госдума приняла во втором чтении законопроект о реновации, 406 депутатов проголосовали «за», два депутата – «против». В программу войдут дома не выше девяти этажей, построенные по типовым проектам 1957-1968 годов и многоквартирные дома первого периода индустриального домостроения. В программе будут принимать участие лишь те дома, две трети жителей которых согласны на снос дома и переселение.

Последний этап программы включает в себя работы с целым рядом объектов, к которым относят и классические «хрущевки», и более новые пятиэтажки, построенные в период с 1960 по 1975 год. Они не отличаются по конструктивному исполнению, но из-за более позднего ввода в эксплуатацию такие дома еще не получили статус аварийных. Некоторое время назад государство планировало дальнейшую эксплуатацию данных жилых площадей. Существовала и вовсе экзотическая мысль, смысл которой заключался в дополнительной надстройке этажей у таких пятиэтажек. Однако из-за сильного расхождения с реальностью подобные планы не реализовались. Сегодня же дома этой серии все же решено снести. Кроме того, списки домов, подлежащих сносу до 2018 года, включают в себя жилые здания от одного до четырех этажей, которые также признаны аварийными.

— прогулочная аллея или небольшой парк с хорошим освещением, лавочками и клумбами, детскими и спортивными площадками, местами для выгула собак;

Петр Шкуматов, общественный деятель, популярный блогер и координатор движения «Общество Синих Ведерок», рассказал в интервью о том, что представляет собой программа реновации жилья в Москве, есть ли у нее плюсы и можно ли переселять москвичей из «хрущевок».

Москва список домов под снос где начнут подробная карта. Эксклюзив.

Отобраны 300 площадок для строительства жилья в рамках реновации, на которых возможно строительство 4,5 млн кв. метров жилья. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью газете «Аргументы и факты»: «Мы проделали гигантскую работу, можно сказать, прочесали весь город и нашли потенциально возможные для переселения участки».

— В них переедут 119,5 тысяч жителей из 47 196 старых квартир, — уточнил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. — Они расположены в непосредственной близости около первых 568 сносимых домов. При этом 12 новых домов уже готовы, в них можно переселять жителей в ближайшее время. Остальные дома будут возводиться с 2017 по 2021 годы, одновременно в них будут заселять.

Самый животрепещущий вопрос: куда будут расселены люди из домов подверженных реновации? И в первую очередь ответ на этот вопрос волнует самих жильцов. Правительство города Москвы в один голос заявляет о том, что расселять людей будут в замечательные новостройки. Но, риелторы настроены не так многообещающе, ведь ни в каком законе на сто процентов не указано о том, что жильцов обязаны переселить в новостройку, их могут заселить в такую же хрущевку, разве что менее аварийную.

К февралю 2017 года входящие в программу пятиэтажные домы были полностью снесены в ЦАО, ЮАО, ЮВАО и САО и Зеленограде. До 2018 года планировалось снести оставшиеся 19 домов серии К-7 и 2 дома серии 1605-А в СВАО; 2 дома серии II-32 в ВАО; 5 домов серии 1605-АМ в ЮЗАО; 4 дома серии II-32, 1 дом серии К-7 и 34 дома серии 1605-АМ в ЗАО; 4 дома серии К-7 в СЗАО. 42 дома планировалось снести за счёт города, остальные — за счёт привлечённых инвесторов[7].

Список домов под снос в Москве до 2020 г. включает более 350 тыс. квартир, в которых живет 1 млн. человек. Программа реновации утверждена мэром Москвы С.Собяниным 1 августа 2017 г. Какими будут новые квартиры? Какие дома вошли в перечень? Насколько изменится облик города? Рассмотрим эти и другие вопросы, волнующие москвичей.

План сноса домов в западном округе (ЗАО) — районы: Можайский, Крылатское, Кунцево, Можайский, Ново-Переделкино, Проспект Вернадского, Раменки, Очаково-Матвеевское,  Солнцево, Дорогомилово, Тропарево-Никулино, Филевский парк, Фили-Давыдково и Внуково .

"В перечень пятиэтажек для голосования жителей в целях последующего формирования проекта программы реновации включены 4566 домов в 85 районах в границах старой Москвы зхчгджят и шести поселениях на присоединённых территориях", — приводит ТАСС слова представителя столичной мэрии.

Жильцы одного конкретного дома легко могут создать свой собственный специальный счет, который позволит им обезопасить самих себя от вероятности того, что деньги попадут в оборот государственных структур и перечислять на него денежные средства. А также жильцы имеют право самостоятельно брать под контроль ход всех производимых ремонтных работ. Еще одним бонусом программы служит тот факт, что ремонт дома можно провести раньше указанного срока, который был утвержден в региональной программе. Срок программы касающейся капитальных ремонтов домов составляет тридцать лет. Она разработана в интересах москвичей, и безусловно, ради будущих поколений.

Список сносимых домов до 2020 видео. Срочные новости.

Читайте также