31.03.2018 14:19

Список сносимых домов до 2020 года по программе реновации в Москве на 31.03.2018 г. Главные новости.


Публичные слушания по проектам планировок территории в рамках реновации состоятся в конце I квартала 2018 года. Всего будет разработано около 100 проектов, по ним обеспеченность парковками станет примерно вдвое выше, чем сейчас.

Госдума сегодня приняла в первом чтении законопроект о сносе ветхих пятиэтажек в Москве. Подробности здесь. «За» проголосовали 88% депутатов. Жители будут переселяться в новое комфортабельное жилье равнозначной площади, стоимость квартир будет примерно на 35% больше, чем существующих.

Программа реновации столичного жилья до сих пор вызывает у москвичей много вопросов. Портал Новострой-М собрал самые распространенные вопросы, которые волнуют собственников квартир домов, вошедших в программу, а независмый юрист Евгений Страхов прокомментировал их.

Публичные слушания по проектам планировок территории в рамках реновации состоятся в конце I квартала 2018 года. Всего будет разработано около 100 проектов, по ним обеспеченность парковками станет примерно вдвое выше, чем сейчас.

Петр Шкуматов, общественный деятель, популярный блогер и координатор движения «Общество Синих Ведерок», рассказал в интервью о том, что представляет собой программа реновации жилья в Москве, есть ли у нее плюсы и можно ли переселять москвичей из «хрущевок».

Снос домов в Москве 2017-2020 список и другая информация на 31.03.2018 г. Главные новости.

Перечень стартовых площадок для реновации расширен, теперь в официально утвержденный список входят 236 площадок. На дополнительных 26 территориях возможно строительство 641 тыс. кв. метров жилья. Адреса новых площадок смотрите по ссылке.

Госдума приняла во втором чтении законопроект о реновации, 406 депутатов проголосовали «за», два депутата – «против». В программу войдут дома не выше девяти этажей, построенные по типовым проектам 1957-1968 годов и многоквартирные дома первого периода индустриального домостроения. В программе будут принимать участие лишь те дома, две трети жителей которых согласны на снос дома и переселение.

Наталья Шаталина, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки», прогнозирует, что программа реновации московского жилья сильно повлияет на стоимость квартир в новостройках — цены в них могут упасть на 10-15%.

Да, можете. На сайте мэрии Москвы опубликована карта, где представлена информация о том, как проголосовали жители каждого дома, попавшего в предварительный список на реновацию.

После старта масштабного этапа в рамках программы реновации в нее могут быть включены новые дома. Столичные власти пересмотрят соответствующий закон, если москвичи выскажут такое пожелание. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Предварительный перечень подлежащих сносу по программе реновация Москва 2017. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.

По его словам, проработать такой вариант рекомендовали эксперты и депутаты. Предполагается, что собственникам компенсируют стоимость равноценного нового жилья. Однако, как подчеркнул мэр, пока властям предстоит решить, что делать с разными спорыми ситуациями.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, на реализацию программы по сносу пятиэтажек в Москве понадобиться минимум 10-15 лет.

На центральной аллее ВДНХ открыт новый шоу-рум. В нем представлены квартиры, в которые переедут москвичи в рамках программы реновации. Осенью в домах, в которые будет производиться переселение, также откроются шоу-румы.

План реновации был запущен еще в далеком 1998 году и был рассчитан на завершение до 2011 года. Но, в силу финансовых и иных государственных трудностей, план сноса пятиэтажек в Москве был продлен еще на несколько лет. По самым благоприятным прогнозам план сноса хрущевок должен завершиться в 2019 году. Но эти сроки примерные, поэтому не ограничиваются только этими датами, и могут быть продлены.

Экологи выступили против закона о реновации. Всемирный фонд дикой природы (WWF), «Гринпис России» и другие экологические организации подписали обращение к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, в котором просят отклонить законопроект.

Москвичи с опаской ожидают официального представления списка домов, подлежащих демонтажу, который вскоре будет опубликован в СМИ и на страницах Интернет ресурсов. Если дом попал в список программы сноса пятиэтажек в Москве 2017, то собственникам, непременно, придется переезжать. И это пугает больше всего. И зря, поскольку управление города гарантирует предоставление всяческой помощи, связанной с переездом.

В проекте столичного бюджета впервые прописаны расходы на программу реновации жилого фонда — на ее реализацию заложены 400 млрд рублей на 4 года. По мнению Сергея Собянина, эта сумма обеспечит все гарантии, которые даны москвичам.

Продажи излишков жилья, построенного в рамках реновации, могут начаться в 2019–2020 годах. Марат Хуснуллин, заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, считает, что льготная ставка на приобретение таких квартир не должна быть выше 7%.

Москва список домов под снос где начнут подробная карта. Срочная информация.

При определении первого перечня домов, которые могут сноситься, учитывался срок постройки и ее состояние. Так, коммунальными предприятиями города проводились проверки с целью установления аварийности жилищ.

Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон о реновации. Законопроект поддержали 399 депутатов, двое проголосовали «против», один воздержался. Закон предусматривает снос ветхих пятиэтажных домов в Москве, внесенные в законопроект поправки защищают права граждан.

Московские власти опубликовали буклет «Стандарт строительства и отделки для жилых домов по программе реновации». В буклете представлены варианты отделки квартир, которые получат жители пятиэтажек. Говорится, что в квартирах установят энергоэффективные батареи, индивидуальные приборы учета, а во дворах появятся детские площадки и прогулочные зоны. Буклет можно скачать по ссылке.

Глава столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин рассказал, почему квартиры, предоставляемые москвичам в рамках программы реновации, будут стоить на 30% дороже, чем жилье в старых домах.

Скажите а дом по адресу : новоостаповская 8 сносить не планируете? Пытаетесь изображать капитальный ремонт….тратить деньги жильцов на непонятные никому видимость ремонта…. я как и многие жильцы дома были бы только за снос . А не собирание денег на капитальный ремонт , которые тратятся не по назначению….Ремонт делается кре как . Не понимаю смысла в таком капитальном ремонте, который и ремонтом сложно назвать.

Сегодня назначен генеральный директор Фонда реновации жилья — Анатолий Константинов. Ранее он руководил «Домостроительным комбинатом №1». Регистрация Фонда будет проведена в ближайшее время.

Список сносимых домов до 2020 видео. Подробные данные на 31.03.2018 г.

Читайте также