30.07.2017 15:44

Список сносимых домов до 2020 года по программе реновации в Москве на 30.07.2017 г.. Всё, что известно на данный момент


Добавим, что рассчитанная на 30 лет программа капремонта МКД в Приморье, а также  краткосрочные планы ее реализации находятся в открытом доступе на официальном сайте регионального оператора – Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края.

Досье "Золотого Рога": В соответствии с постановлением администрации Приморского края от 29.05.2014 года № 208 «Об утверждении Порядка проведения мониторинга технического состояния многоквартирных домов, расположенных на территории Приморского края» проводится оценка технического состояния в отношении каждого вида конструктивного элемента многоквартирного дома с оформлением актов осмотра. Акты осмотра предоставляются уполномоченным лицом, осуществляющим управление домом, в орган местного самоуправления муниципального образования, на территории которого расположен обследуемый дом, в срок до 1 июля года, предшествующего планируемому году проведения капитального ремонта.

Снос домов в Москве 2017-2020 список и другая информация на 30 июля 2017 г.. Последние новости

На фото: На данный момент первоочередное внимание уделяется капремонту
крыш, а не стен. Фото Александра САЛКОВА.

Поскольку капитальный ремонт будет проводиться раньше определенного региональной программой срока, встает вопрос о необходимости дополнительного финансирования. Идеальная ситуация – если средств «общего котла», куда платят взносы жильцы подавляющего числа МКД в Приморье, хватит для проведения капремонта не только в тех домах, что планировались изначально, но и в дополнительно выявленных. В противном случае будет необходимо привлекать дополнительное финансирование.

Очередность проведения капремонта общего имущества в многоквартирных домах определяется исходя из таких критериев, как год постройки МКД и год проведения последнего капремонта, физический износ общего имущества, состояние лифтов и другие факторы. В то же время в соответствии со ст. 189 Жилищного кодекса РФ собственники в любое время могут принять решение о проведении работ по капитальному ремонту в своем доме раньше сроков, установленных региональной программой. Механизм корректировки краткосрочного плана остается прежним: жильцы должны потребовать от своей управляющей компании проведения акта осмотра дома, который зафиксирует степень изношенности конструктивных элементов. С этим документом необходимо обращаться в органы местного самоуправления, чтобы те, в свою очередь, обращались с соответствующим предложением в департамент градостроительства Приморского края для его утверждения.

Предварительный перечень подлежащих сносу по программе реновация Москва 2017. Всё, что известно сейчас

Напомним, что капитальный ремонт многоквартирных домов является отдельным мероприятием государственной программы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» на 2013-2020 годы. В Приморье с 2014 года работает рассчитанная на 30 лет краевая программа капремонта МКД, благодаря которой улучшились условия проживания уже почти в тысяче домов.

В течение 50 дней после обобщения результатов осмотра МКД орган местного самоуправления направляет копию реестра актов осмотра МКД, содержащего данные по проведенному осмотру, и предложения по актуализации региональной программы капитального ремонта (переносу срока проведения капитального ремонта или изменению вида капитального ремонта) региональному оператору. Региональный оператор на основании данных и предложений, представленных органами МСУ, формирует сводную информацию о техническом состоянии домов, расположенных на территории Приморского края, и направляет на утверждение в уполномоченный орган исполнительной власти региона.

Москва список домов под снос где начнут подробная карта. Свежая информация

Нередко собственники жилья, увидев, что в рамках 30-летней региональной программы капремонт в их доме запланирован только через 10-15 лет, выражают скепсис по поводу системы капитального ремонта как таковой. Однако рассчитанный на три десятилетия план вовсе не аксиома. Региональная программа ежегодно актуализируется: в перечень домов, в которых на ближайшие 30 лет запланирован капитальный ремонт, вносят новостройки, а дома, признанные аварийными и подлежащими сносу, из списка, наоборот, исключают, пишет Деловая газета "Золотой Рог". 

Если МКД формирует капитал будущего капремонта на отдельном спецсчете, а не платит в «общий котел», то собственники могут приблизить капремонт, приняв на общем собрании решение об увеличении взноса на определенный период либо о привлечении кредитных средств. Небольшой нюанс: собственники жилья в МКД, который не платит в «общий котел», обязаны организовать капремонт не позднее сроков, определенных региональной программой. Если собственники не успеют это сделать, их дом автоматически перейдет в «общий котел».

Москва список домов под снос где начнут подробная карта. Свежая информация

Читайте также