14.12.2017 5:46

Список сносимых домов до 2020 года по программе реновации в Москве на 14.12.2017 г. Все последние сведения.


— в ванной и туалете – сантехника, смесители, полотенцесушитель, подвесной потолок со светильниками, индивидуальные приборы учета воды, показания с которых будут передаваться автоматически (кстати, такими же будут и электросчетчики. – Прим.);

Мэрия обещает, что под снос не пойдут «добротные комфортные пятиэтажные дома» в удовлетворительном состоянии.

Программа реновации столичного жилья до сих пор вызывает у москвичей много вопросов. Портал Новострой-М собрал самые распространенные вопросы, которые волнуют собственников квартир домов, вошедших в программу, а независмый юрист Евгений Страхов прокомментировал их.

Федеральная программа реновации будет предусматривать не только снос, но и реконструкцию домов. Однако воспользоваться программой смогут не все регионы, так как порядка десятка субъектов еще не завершили программу переселения из аварийного жилья.

Эти площадки находятся во всех округах столицы в 75 районах. На них построят около 3,4 миллиона квадратов жилья. С этих районов стартует переселение так называемой «первой волны» — Бескудниковский и Головинский (Северный округ), Коньково и Зюзино (Юго-Западный округ), Кузьминки (Юго-Восточный округ). Здесь планируется снести больше всего старых пятиэтажек и построить новые дома.

Департамент градостроительной политики и строительства города Москвы утвердил положения о грядущем массовом сносе домов старой постройки, расположенных на территории Москвы и Московской области, который должен пройти до 2020 года. Всего в списке 129 жилых объекта, находящихся в шести округах столицы, часть их них будет сноситься за счет инвесторов, основная же часть из списка домов под снос в Москве до 2020 года будет снесена за счет местного и федерального бюджетов. Больше всего — 58 домов, в Западном административном округе. Демонтажные работы регламентируются положениями Постановления Правительства Москвы № 608, ниже мы опубликуем адреса списка домов Москвы под снос до 2020 года.

Новые дома в рамках программы реновации на определенных столичными властями стартовых площадках начнут строить в 2018 году. Дома «первой волны» составят около 20% от всего объема программы.

Снос домов в Москве 2017-2020 список и другая информация на 14 декабря 2017 г. Новости сегодня 14.12.2017 г.

Срок передачи под заселение домов, предназначенных для участников программы реновации, хотят сократить до трех месяцев. Сейчас общий срок регистрации прав собственности города составляет 91 рабочий день, а выбор УК занимает еще 75 рабочих дней.

Мэрия Москвы начала публиковать результаты голосования по каждому дому. Мэр города Сергей Собянин сообщил, что голоса тех, кто не высказал свое мнение по вопросу участия дома в программе реновации, будут учитываться пропорционально голосам уже проголосовавших соседей. Раньше предполагалось, что «молчуны», те, кто за период проведения голосования не выскажет свое мнение, будут отнесены к проголосовавшим за участие в реновации.

По программе реновации можно будет купить квартиры с увеличенным числом комнат. Механизм доплаты власти планируют разработать через месяц, сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

План реновации был запущен еще в далеком 1998 году и был рассчитан на завершение до 2011 года. Но, в силу финансовых и иных государственных трудностей, план сноса пятиэтажек в Москве был продлен еще на несколько лет. По самым благоприятным прогнозам план сноса хрущевок должен завершиться в 2019 году. Но эти сроки примерные, поэтому не ограничиваются только этими датами, и могут быть продлены.

Затем жители передают протокол собрания в управу своего района. При этом в официальном постановлении столичного правительства «Об учете мнения населения…» говорится, что такое собрание нужно проводить в период с 15 мая по 15 июня 2017 года — тогда же, когда и голосование собственников квартир в домах, которые включили в проект реновации.

В ближайшие 5-6 лет новый объем недвижимости на рынке из-за реновации не появится, поэтому программа не обвалит рынок новостроек Москвы. Такое мнение высказал Марат Хуснуллин, заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

Предварительный перечень подлежащих сносу по программе реновация Москва 2017. Главные новости.

Мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице «ВКонтакте» отметил, что с учетом поправки, касающейся включения новых домов в программу (войти в программу реновации могут лишь те дома, жители которых проголосуют «за» до вступления закона в силу), принято решение продлить срок проведения общих собраний еще на один месяц, до 15 июля.

Определены адреса первых 113 площадок, где будет вестись строительство домов в рамках программы реновации. По мнению Марата Хуснуллина, заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства, «85-90% жителей останется не то что в своих районах, а в микрорайонах».

На смену хрущевкам придут дома, построенные из панелей нового поколения и как монолит. Отделка фасадов будет яркой, нестандартной. Власти города обещают в домах круглосуточное видеонаблюдение, современные лифты, адаптировать подъезды для инвалидов и детских колясок, Если на месте хрущевок строить корпуса премиум-класса, количество квартир в новых домах увеличится более чем в 2 раза, а общая их площадь — более чем в 5 раз. В отношении каждого участка вопрос о строительстве будет решаться индивидуально. На месте массового скопления пятиэтажек логично строить большие кварталы. В проекте будут участвовать лучшие архитектурные бюро столицы. После 2020 г. можно будет строить планы о переселении жильцов в Московской области.

Нет, не значит. Если ваш дом не попал в окончательный список, который опубликовала мэрия, скорее всего, вам не придется участвовать в программе реновации в ближайшее время.

Москва список домов под снос где начнут подробная карта. Недавние события.

Мэрия Москвы начала публиковать результаты голосования по каждому дому. Мэр города Сергей Собянин сообщил, что голоса тех, кто не высказал свое мнение по вопросу участия дома в программе реновации, будут учитываться пропорционально голосам уже проголосовавших соседей. Раньше предполагалось, что «молчуны», те, кто за период проведения голосования не выскажет свое мнение, будут отнесены к проголосовавшим за участие в реновации.

Закон о сносе пятиэтажек 2017 стал основанием для составления предварительного списка претендентов на демонтаж. В частности, в список сноса попало более 4,5 домов, за спасение или демонтаж которых происходило голосование собственников.

Список сносимых домов до 2020 видео. Детальная информация.

Читайте также