31.03.2018 0:57

Список Форбс 2017 года. Последние подробности.


Первое место заняла представительница Сенегала — Фатма Самба Диуф Самура. Она является первой женщиной-генеральным секретарем ФИФА. Она получила свою позицию в 2016 году после того, как ее предшественник был уволен из-за этических разбирательств.

В августе прошлого года главой комитета по информационной безопасности при Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» становится Наталья Касперская. В данной роли речь идет уже о реализации мер на государственном уровне. Логично и закономерно, что, будучи блестящим дальновидным стратегом, она воплотит в жизнь немало качественно необходимых для отечественной цифровой экономики идей.

Ранее в этом месяце стало известно, что налоговые органы по итогам выездной проверки в НМПТ, которая закончилась в декабре прошлого года, пришли к выводу, что порт недоплатил примерно 7 млрд рублей налогов плюс около 2,5 млрд рублей пеней.

Также Алишер Еликбаев сообщил, что руководства Scat обратилось в правительство Казахстана с предложением построить в шымкентском аэропорту новый пассажирский терминал за счет авиакомпании и использовать его в качестве хаба.

Возняцки за карьеру выиграла 28 турниров категории WTA, включая победу над Australian Open-2018, а также заработала более 30 миллионов долларов призовых. В настоящее время Каролин в мировом рейтинге занимает второе место.

По данным источников «Коммерсанта», следственные действия связаны со стадионом «Арена Балтика» в Калининграде к чемпионату мира по футболу: в пятницу сотрудники ГУЭБиПК МВД и службы экономической безопасности ФСБ провели серию обысков по делу о хищении более 752 млн руб. при строительстве стадиона.

Самолет нового поколения пополнил парк казахстанской авиакомпании Scat. Boeing-737 MAX8 прибывает в Казахстан напрямую с завода, расположенного в американском Сиэтле. Это первый новый лайнер для авиакомпании Scat – до этого перевозчик приобретал только подержанные борты. Scat станет первой авиакомпанией в Центральной Азии, эксплуатирующей самолеты поколения MAX.

Часто на интервью в команиях задают так называемые брейн-тизеры, в прямом переводе, «дразнящие мозг». Брейн-тизеры это вопросы, содержащие нестандартную, непрактичную задачу, с большим количеством неизвестных. Например, «Сколько канализационных люков в Москве?», «Сколько весит Боинг», «Сколько времени понадобится одному человеку, чтобы помыть все окна в городе», «Вы бы лучше подрались со 100 лошадьми размером с утенка или с одним утенком размером с лошадь?». 

Форбс самые богатые люди мира. Сводка на сегодня.

Среди действующих спортсменок в рейтинг Forbes попали капитан сборной Индии по крикету Митали Радж, футболистки Надиа Надим и Лике Мартенс, а также гольфистка Парк Сун Хен.

В 2017 году, когда криптовалюты неслись к вершине финансовой волны и хайпа, многие сломя голову побежали создавать собственные обменники, криптобиржи и проводить ICO чего бы то ни было. В тот момент любых людей, которые могли похвастаться хоть каким-то криптовалютным опытом, брали «с руками» и с зарплатой в два, в три раза превышающей зарплату на аналогичной специальности.

За достаточно короткий срок штат из шести человек разросся до международной группы. Фамилия Касперских стала брендом. А Наталья из продавца «софта» превратилась в руководителя крупнейшей компании. Стоит сразу оговориться, что эта должность не упала на нее с неба, а стала результатом колоссальной ежедневной работы и воплощением накопленного за годы декрета потенциала. Женщина счастлива, если реализована не только, как мать, но и как специалист.

Вторая ракетка мира, чемпионка Australian Open датчанка Каролин Возняцки заняла 8-е место в рейтинге самых влиятельных женщин в мире спорта по версии Forbes. Редакция журнала отметила ее борьбу за гендерное равенство в теннисе.

При этом в пресс-службе компании опровергли информацию о проходивших там обысках. Не подтвердили в «Сумме» и сообщения о задержании Магомедова.

Бизнес – это деятельность командная. При этом, генеральный директор все же роль одиночная. В том плане, что в конечном итоге именно ты принимаешь для компании единственно верную стратегию. И сейчас, чем больше сфер участия Наталья осуществляет – генеральный директор, инвестор – тем больше закрепляется в мысли о необходимости делегирования оперативного управления другому лицу. В то время как сама будет сконцентрирована на реализации стратегических задач.

Журналисты Forbes за активную борьбу за гендерное равенство в теннисе поставили Возняцки на восьмую позицию. Датчанка стала первой среди действующих спортсменок.

Всего в него попали 96 представителей российского списка Forbes,а также несколько десятков представителей администрации президента и правительства. Попадание в список не означало автоматического внесения в санкционные списки.

Зиявудин Магомедов  — 63 в списке богатейших предпринимателей России 2017 года по версии Forbes. Его состояние оценивается в $1,4 млрд. Кроме того, бизнесмен оказался в «кремлевском списке» США, что означает, что Вашингтон считает его членом ближайшего окружения руководства России.

«Послам будут вручены ноты протеста и объявлено об ответных мерах российской стороны», — отмечалось в заявлении, опубликованном в пятницу, 30 марта, на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Журнал Форбс последние новости. Новые подробности.

Группа «Сумма» владеет совместно с «Транснефтью» через СП Novoport Holding Ltd на паритетной основе 50,1% НМТП. Ранее Магомедов планировал продать свою долю «Транснефти», сообщалось, что сделка уже одобрена ФАС.

В свою очередь официальный представитель группы «Сумма» сообщил ТАСС, что Магомедов действительно общался со следственными органами, но это не был допрос, он не арестован.

Компании тратят существенные деньги на кадровые агентства, новые технологии сорсинга и привлекательный бренд работодателя, и в то же время допускают совершенно явные ошибки в подборе членов команды. Это происходит, в том числе из-за неправильных вопросов, которые задаются на собеседованиях. Ниже пять самых популярных типов вопросов, которые больше вредят, чем помогают эффективному подбору людей.                                             

Forbes представляет первый эпиздод (видео доступно на всех компьютерах и мобильных устройствах с операционной системой Android, iOs не поддерживается). Все серии «Миллиардов» смотрите на «Амедиатеке». 

При такой жесткой степени вовлеченности у нашей героини есть простое и нерушимое правило: выходные она обязательно проводит со своей семьей – детьми и мужем. Второй брак научил ее тому, чего так не хватало раньше – слабости. Семейный стол – это место, где делятся новостями, обсуждают планы и мысли. И там не место разговорам о работе. Бизнес супруга Игоря Ашманова – это его бизнес и знакомые грабли по созданию совместного дела пара теперь намеренно обходит стороной. И даже, если возникают спорные вопросы, стараются найти компромиссные решения обоюдно.

В этот момент задумываешься: а что сложнее – создать продукт или его продать? Союз Натальи и Евгения оказался тем самым механизмом, который запускался от взаимных действий со стороны друг друга. Евгений создавал, Наталья – продавала. Он был тем самым творцом — гением, а она находила круг клиентов, виртуозно убеждая их в необходимости покупки.

К 2007 году оборот «Лаборатории Касперского» превышал $200 млн., компания достигла определенной степени величины, при которой уже не нуждалась в том ежедневном наблюдении, как это было на точке запуска. На этот момент она сама двигалась по заданной ранее траектории.

Когда карьера идет такими поступательными движениями, невольно начинаешь задумываться: а в чем же секрет? Сама она не дает ни каких-то конкретных рецептов или «шагов к успеху», кроме как действовать. Проанализировав подход к ведению бизнеса Натальи Касперской, можно сформулировать несколько, если не секретов, то моментов, играющих ключевую роль:

Среди активов группы «Сумма» — третий по грузообороту портовый оператор Европы Новороссийский морской торговый порт (сейчас на стадии переговоров находится продажа «Суммой» доли в НМТП другому владельцу портом — «Транснефти»). В марте налоговая служба заявила о нарушениях со стороны НМТП в 2014–2015 годах: компания недоплатила почти 7 млрд рублей налогов и должна в виде пени заплатить еще 2,47 млрд рублей.

Форбс истории успехов и поражений. Подробная информация.

Мы живем в такое время, при котором почти не осталось чего-то невозможного. Если ты обладаешь голосом – ты можешь петь, классно двигаешься – танцуй, талантливый организатор – собирай команду и действуй! Важно лишь делать это уникально и всем сердцем верить в торжество своей идеи. Мужчины и женщины уже давно перестали быть конкурентами. Сейчас никому нет дела, брюки на тебе или юбка. Если ты первоклассный специалист, то половая принадлежность вторична, как и набор любых других условностей. В самых ключевых сферах власти и бизнеса мы видим множество леди, которые успешно развивают свое дело или строят блистательную карьеру. Конечно, они руководствуются профессиональными знаниями, умениями и опытом мужской половины человечества, при этом всегда прислушиваются к своей женской интуиции и присущему только им инстинкту самосохранения.

Марина Грановская из России, которая возглавляет совет директоров «Челси» расположилась на пятой строчке. Отметим, что единственной спортсменкой в десятке Forbes – датская теннисиста, вторая ракетка мира Каролин Возняцки.

 Интернет-портал RICHWENews направлен информировать читателя о важнейших экономических, финансовых, политических событиях в мире, предлагает свежие прогнозы и аналитику, рассказывает о новых трендах в секторе недвижимости и строительства.
Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Все материалы, представленные на данном сайте носят исключительно ознакомительный характер.

Отчасти и женская интуиция тогда, в далеком 1997 году, дала Наталье уверенность в правильности выбора ниши и рода деятельности. Рынок информационных технологий и программного обеспечения в то время был качественно новый, все пробовалось, буквально, «на ощупь». Конкуренция была минимальна, и старт был един для всех. Никто не знал, в какую сторону двигаться. Все достигались тернистым путем проб и ошибок.

Согласно данным Indeed, одного из самых популярных сайтов по поиску работы в сфере блокчейн-технологий, с ноября 2015 года количество вакансий и резюме, содержащих слова «блокчейн», «биткоин» и «криптовалюты» возросло более чем на 600%. При этом практически профессионалов, настоящих «акул» с дипломами и многолетним опытом в нашей индустрии не существует — ведь осмысленному криптовалютному рынку всего два года. Основной играющий состав — это те, кто пришли из сфер инвестиционного банкинга, Forex и Fintech-фирм. В какой-то очень нужный момент эти люди смогли предвосхитить хайп и увидеть перспективность криптоактивов. Если зайти на профили в Linkedin тех, кто сейчас занимается аналитикой рынка, трейдингом или запуском ICO, можно довольно четко проследить траекторию развития их карьеры.

«Самолёт куплен в собственность за 115 миллионов долларов. Средства на покупку выделил Народный банк. Бизнес-класса нет, только эконом, 186 мест. Модных мониторов с тачскринами и развлекательными системами тоже нет. «Мы лучше будем работать над интернетом на борту, сейчас же смартфоны и планшеты у каждого, пусть сами себя развлекают», — говорит в разговоре со мной один из совладельцев компании Владимир Денисов. Новый борт будет летать не на определенном маршруте, а по всей сетке Scat» Так же не будет отдельных экипажей для этого типа воздушного суда. Обучение прошли все пилоты авиакомпании <…> Новый борт идеально вписывается в долгосрочную стратегию авиакомпании Scat И новые «Боинги» придутся как нельзя кстати. Только из аэропорта Астаны они сейчас хотят открыть 14 новых рейсов. Из уже известных сейчас открывают направление в Вильнюс, ведутся переговоры с Миланом, Веной, Прагой и другими городами и странами».

Самой влиятельной женщиной в мировом спорте стала генеральный секретарь УЕФА Фатма Самура. В топ-5 нашлось место Лидии Нсекера (член исполкома ФИФА; член МОК), Флоренс Ардуэн (член исполкома УЕФА), Анжеле Донг (вице-президент Mike) и Марине Грановской (директор Челси).

Форбс новости информация. Всё, что известно сейчас.

Следственные органы опрашивают 51-летнего совладельца группы «Сумма», бизнесмена Зиявудина Магомедова

«Сумма» владеет активами в нефтегазовом секторе, портовой логистике, строительстве, телекоме и инжиниринге. В рейтинге богатейших людей России по версии Forbes Магомедов занимает 63-е место с со​стоянием в $1,4 млрд. 

По данным телеграм-канала о транспортной индустрии «Нератька», формально причиной задержания называют неуплату налогов на 9 млрд рублей, но также источники это связывают с прошедшими в Дагестане арестами высокопоставленных чиновников.

Француженка Флоренс Хардуин занимает третюю позицию. Ее деятельность также связана с футболом — она стала первой женщиной, избранной в исполнительный комитет УЕФА. Эту деятельность она совмещает с работой во Французской федерации футбола. Хардуин отвечает за повестку дня будущего европейского футбола.

МИД России вызвал руководителей аккредитованных в стране дипмиссий ряда стран, предпринявших недружественные действия и выславших российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией, обвинившей Москву в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

В конце января Магомедов попал в так называемый кремлевский доклад США — список чиновников и предпринимателей, которых администрация США сочла близкими к действующей российской власти и президенту России Владимиру Путину.

Форбс видео обзор. Главные новости сегодня 31.03.2018 г.

Читайте также